焼肉って煽り抜きで塩で食べた方

1:2019/03/20(水)19:27:20 ID:Y7g
せっかくの焼きたて熱々の肉をタレで冷ます愚行
タレで食うぐらいなら焼肉定食でも頼めや
3:2019/03/20(水)19:28:03 ID:c4n
冷めるほどたれにぶっこまないだろ
5:2019/03/20(水)19:28:28 ID:WZs
あつあつやとやけどしちゃうやん
7:2019/03/20(水)19:28:39 ID:LFj
塩で食った方がいいのはステーキだな
11:2019/03/20(水)19:29:23 ID:wqA
普通は箸で食うだろ...
12:2019/03/20(水)19:29:45 ID:hmi
言うほど冷めるか?



17:2019/03/20(水)19:30:27 ID:i76
焼肉はタレ
焼き鳥は塩
これは揺るがへんで
18:2019/03/20(水)19:30:47 ID:cG6
>>17
部位によって使い分けてどうぞ
20:2019/03/20(水)19:30:54 ID:Y7g
>>17
どっちも塩やろアホか
24:2019/03/20(水)19:31:37 ID:g1E
塩で食う焼き肉?アホやわ
ご飯に合わへん
28:2019/03/20(水)19:32:05 ID:Y7g
>>24
お子様かな?
31:2019/03/20(水)19:32:42 ID:g1E
>>28
?馬鹿かな?
29:2019/03/20(水)19:32:13 ID:CiE
イッチが使うタレには氷でも入っとるんか
36:2019/03/20(水)19:33:44 ID:YTu
>>29
焼いてからタレをつけると香ばしさ半減やで
タレをつけてから、軽く乾かす程度にもう一度あぶる
これが魯山人の流儀やな
38:2019/03/20(水)19:33:51 ID:l8t
塩だけではなく胡椒もかけるのが通よ
42:2019/03/20(水)19:34:29 ID:Y7g
>>38
まぁそんな美味くない肉なら胡椒かけても許したる
40:2019/03/20(水)19:34:16 ID:5lL
わさび醤油
にんにくタレ
大根おろしポン酢
の三つ巴や
43:2019/03/20(水)19:34:35 ID:i1q
>>40
ワイはそこにレモンに塩コショウが入る
46:2019/03/20(水)19:35:03 ID:Sco
ネギ塩ダレっ!
52:2019/03/20(水)19:35:33 ID:Y7g
>>46
タレにする意味よ…
56:2019/03/20(水)19:36:26 ID:c4n
>>52
意味っていうか葱とか使われてる野菜の水分に塩が溶け込んでタレになるんやぞ
50:2019/03/20(水)19:35:24 ID:m2E
ニンニクドバドバ!
51:2019/03/20(水)19:35:25 ID:c4n
ただ抹茶塩は肉には合わなかった
ニンニクを粉末にしたのと岩塩のヤツは旨かった
62:2019/03/20(水)19:38:34 ID:i1q
近所の焼肉屋は塩だけで3種類でニンニク塩とレモン塩とわさび塩まで置いてあるからすき
66:2019/03/20(水)19:39:09 ID:c4n
>>62
ええね
63:2019/03/20(水)19:38:51 ID:Y7g
>>62
分かってる焼肉屋やな
70:2019/03/20(水)19:39:53 ID:i1q
>>63
タレも5種類あるぞ
74:2019/03/20(水)19:40:49 ID:4C7
以下好きな焼き肉のネタ
75:2019/03/20(水)19:41:22 ID:g1E
>>74
エリンギ
82:2019/03/20(水)19:42:50 ID:c4n
>>74
牛タン
85:2019/03/20(水)19:43:26 ID:1vu
>>74
キャベツ
80:2019/03/20(水)19:42:26 ID:4C7
ワイはやはりホルモン系やな
変な肉すこすこ
78:2019/03/20(水)19:42:10 ID:5lL
昆布に挟んで寝かせて焼いたのにワサビは合う
半額でちょっと茶色になってるアメリカ産ハラミとか旨味少なくて臭みあるやつはこれ
88:2019/03/20(水)19:43:43 ID:CmK
ワイ塩分制限マン、そのままくう
91:2019/03/20(水)19:44:11 ID:HO6
>>88
なお脂質
109:2019/03/20(水)19:47:26 ID:CmK
>>91
レモンがあるから……
92:2019/03/20(水)19:44:16 ID:FA8
すき焼き全否定やんけ
97:2019/03/20(水)19:44:44 ID:Y7g
>>92
実際肉を1番不味く食べる料理やん
99:2019/03/20(水)19:45:02 ID:g1E
ホルモンならミノが一番好き
103:2019/03/20(水)19:46:08 ID:qC8
家で高い肉で焼き肉してもうまくないよな
なんやろ タレか肉に秘密あるんかな?
104:2019/03/20(水)19:46:37 ID:4C7
>>103
焼き方や
やっぱり焼肉は炭火焼きに限るで
105:2019/03/20(水)19:46:45 ID:Y7g
>>103
家でも炭で焼いたら美味いで
106:2019/03/20(水)19:46:59 ID:c4n
>>103
ホットプレート
せめてガスでもええからちゃんとした網焼きで
108:2019/03/20(水)19:47:24 ID:g1E
>>103
キャンプ場で安い肉でも炭火焼き肉にしたら美味いぞ
112:2019/03/20(水)19:48:22 ID:qC8
>>104
>>105
>>106
>>108
あー... 炭火かぁ... 盲点やったわサンガツ
116:2019/03/20(水)19:49:00 ID:735
ワイベランダにプランタースタンドにザル載せただけの簡易七輪置いてるわ

総予算200円
121:2019/03/20(水)19:50:13 ID:c4n
>>116
陶器製のヤツたまに熱で割れるんだよね
119:2019/03/20(水)19:49:45 ID:0jb
夏に炭火焼きはよくやるが何であんな旨いんやろな
準備と後片付けが結構大変やけど
135:2019/03/20(水)19:55:15 ID:doW
>>119
BBQと言っておくれやす