焼き鳥の塩タレ論争

1:2019/03/19(火)18:57:37 ID:C8H
ワイ「好きなの食えばええやん」
2:2019/03/19(火)18:57:53 ID:EF9
これに尽きる
3:2019/03/19(火)18:58:25 ID:C8H
>>2
塩の時もあればタレの時もあるし
好きなの食えばええと思うんやけどなあ
5:2019/03/19(火)18:58:34 ID:6N7
部位とその店の味による
6:2019/03/19(火)18:58:50 ID:C8H
>>5
部位 店 気分 体調

この辺やな



7:2019/03/19(火)18:59:06 ID:tK4
串から抜く抜かないでブチ切れたる人怖e
10:2019/03/19(火)19:00:02 ID:C8H
>>7
それに関しては
丹精込めて串打ちしてくれてる大将に申し訳なさあるから
ワイは圧倒的に抜かない派やな
9:2019/03/19(火)18:59:35 ID:sp2
基本的に塩の方が好きやわ
ぼんじりとか砂肝とかは特に
11:2019/03/19(火)19:00:10 ID:dcs
ワイはもも肉タレがすこ
12:2019/03/19(火)19:00:23 ID:m0W
どっちも楽しめる人間が一番お得や
13:2019/03/19(火)19:00:49 ID:C8H
>>12
ワイ「もも 塩タレ2本ずつクレメンス」

いつもこんな感じやなあ
14:2019/03/19(火)19:01:03 ID:0qF
ほんとに気分とか店、肉によるなあ
16:2019/03/19(火)19:01:35 ID:C8H
>>14
気分って結構重要だよな
17:2019/03/19(火)19:01:42 ID:0qF
一番好きなのって言われてもパッと思いつかんわ
19:2019/03/19(火)19:01:58 ID:C8H
>>17
ワイは砂肝
25:2019/03/19(火)19:03:44 ID:0qF
>>19
わりと塩のときが多いけどたまにタレ食べると美味しくて恍惚とするからなあ
21:2019/03/19(火)19:02:17 ID:EzK
基本その時の気分だけど皮だけはタレこれだけは譲れん
23:2019/03/19(火)19:02:55 ID:C8H
>>21
たまになんとなく反対にした時
「これもこれでうまいやん(にっこり」ってなるわ
24:2019/03/19(火)19:03:37 ID:EzK
>>23
めっちゃわかる
26:2019/03/19(火)19:04:10 ID:fTA
そりゃ塩軍最強でしょ
砂肝!軟骨!皮!美唄!シュバババ

レバーやハツはたれのほうがあってると思うけどね
29:2019/03/19(火)19:04:32 ID:C8H
>>26
レバーは塩すこしとごま油が最強
28:2019/03/19(火)19:04:21 ID:cZ5
タレ至上主義やが、豚とかは塩コショウやな
とゆうか塩コショウも良く考えたらイケるな
31:2019/03/19(火)19:05:05 ID:cZ5
皮はタレやで!!!!!!!
33:2019/03/19(火)19:11:48 ID:fTA
ワイの焼き鳥軍、守備位置面倒なんで省略
ハツと豚だけタレでそれ以外は塩だからバランスは悪め

1軟骨
2つくね
3豚串
4かわ
5砂肝
6ハツ
7ぼんじり
8せせり
9ねぎま
Pがらスープ
代打 美唄もつ
監督 白飯
35:2019/03/19(火)19:24:19 ID:9xU
分かってないな。

ワイ「塩とタレどっちにします?」
取引先「塩で」
ワイ「やっぱり塩ですよね!自分も塩で」

ワイ「塩とタレどっちにします?」
取引先「タレで」
ワイ「やっぱりタレですよね!自分もタレで」

こんなもんや
36:2019/03/19(火)19:25:53 ID:fTA
>>35
アスペあらわる
38:2019/03/19(火)19:27:47 ID:9xU
>>36
ワイは蝙蝠や。
アスペに蝙蝠できるわけないやろが。
だがプライド・・・
44:2019/03/19(火)19:36:55 ID:sp2
友達と焼肉行くと周りは塩ダレあんまり好きやないから塩ダレ頼みづらくなるわ
45:2019/03/19(火)19:41:03 ID:jIP
焼き肉も塩ダレあるんか
うまそうやな
32:2019/03/19(火)19:06:34 ID:tOc
焼き鳥が食いたくなった、訴訟