1:2019/03/08(金)20:07:45 ID:YSG
人来たら貼るから飯の話でもしててや
写真に撮ったのは少ないから大して貼らないけどな
4:2019/03/08(金)20:09:09 ID:XTP
こういうのってなんで人来るの待つの?
5:2019/03/08(金)20:10:21 ID:YSG
>>4
しょっぱな貼って、なんもレスつかないより引き伸ばしてレス付いたほうが満足感あるから
寂しがり屋のなけなしの知恵
6:2019/03/08(金)20:12:15 ID:YSG
ほな貼るわ
1枚目
アチアチ・ひき肉・チャーハン

27:2019/03/08(金)20:23:45 ID:s3u
>>6
お店でだせるやん!



8:2019/03/08(金)20:13:04 ID:8AF
>>6
お、君か
気になってたけど飲み物は水か?酒か?
11:2019/03/08(金)20:13:58 ID:YSG
>>8
水やぞ
26:2019/03/08(金)20:23:26 ID:J1f
>>6
パラパラでええ感じや
31:2019/03/08(金)20:25:09 ID:YSG
>>26
市販のフライパンはやっぱり油か卵でコーティングさせるの重要やな
32:2019/03/08(金)20:25:27 ID:YSG
>>31
すまん
市販のフライパンで作る場合は、や
10:2019/03/08(金)20:13:49 ID:K3d
普通に美味しそう…
具は卵だけ?
11:2019/03/08(金)20:13:58 ID:YSG
>>10
ひき肉いってるやん
13:2019/03/08(金)20:14:42 ID:K3d
>>11
見落としてた、すまんな
15:2019/03/08(金)20:16:40 ID:8AF
次ハラデイ
16:2019/03/08(金)20:16:57 ID:YSG
ちなみに作り方
油を少し引いたフライパンにひき肉を投入
軽く火が通ったら醤油、酒、一味で味付け
醤油が染みてきたらご飯投入
軽く炒め、フライパンの半分に寄せる
もう半分に溶いた卵を入れ、軽くフワフワになるまでかき混ぜる
ご飯と卵をかき混ぜ、いい感じになったら醤油と少しのオイスターソースご飯と卵に味付けして完成!
胡椒なんかはお好みやで
17:2019/03/08(金)20:17:34 ID:8AF
じゅるり…
19:2019/03/08(金)20:18:35 ID:YSG
2枚目
ほいよ、ピリ辛・具沢山・麻婆茄子ね
近所の農家から貰ったナスだからタダ
わざわざ高い金出して買うことはないんだよ

33:2019/03/08(金)20:25:39 ID:J1f
>>19
ナスは色が落ちるとソースが黒くなってしまうなぁ
34:2019/03/08(金)20:26:16 ID:YSG
>>33
ナス自体の色も少し悪くなってもうた
油通しすれば良かったんやろけど面倒やったからな
22:2019/03/08(金)20:20:46 ID:8AF
中華の料理人か?
23:2019/03/08(金)20:22:06 ID:YSG
作り方やで
給食で出るような日本風アレンジや
まずナスは軽く茹でるで 大体3分くらいや
そしたら油を引いたフライパンに刻んだニンニク、醤油、オイスターソースを入れて熱する
温まったらナスを入れ軽く炒める
油でナスがじゅんわりしてきたら水と水溶き片栗粉で少し餡にして、トロッと仕上げる
仕上げにラー油、七味、山椒なんかを入れると旨い
24:2019/03/08(金)20:23:02 ID:YSG
3枚目 意外と少ないわ
あと2枚くらいやった

30:2019/03/08(金)20:24:40 ID:8AF
>>24
お汁粉食いてぇ
29:2019/03/08(金)20:24:23 ID:YSG
作り方
市販の餡子をお湯で伸ばして砂糖で味を調節
少し塩を入れると甘さが引き立つで
あとは魚焼きグリルなんかで焦げ目をつけた餅を乗せて完成や
37:2019/03/08(金)20:28:46 ID:s3u
チャーハンが1番おいしそう
38:2019/03/08(金)20:29:14 ID:YSG
ちょっと飯食べてくる
次とその次で最後やけど
次から上げるのは見た目悪かった部門やで
39:2019/03/08(金)20:29:28 ID:0zr
水が一番うまそう
40:2019/03/08(金)20:29:58 ID:8AF
>>39
わかる、チャーハンかっこんでからがぶ飲みしたい
41:2019/03/08(金)20:31:30 ID:J1f
写真取る時は真上だと上の光が反射するなぁ
少し斜めでアップ目でもいいかも
あと別のライトがあればもっといいかも
室内のライトだなあってわかる 自然光が1番きれいに見えるお
43:2019/03/08(金)20:43:12 ID:YSG
旨かったわ
>>41
斜めやと部屋うつりそうで怖E
42:2019/03/08(金)20:36:22 ID:J1f
j民にカメラ好きな人居るから食材の撮り方教わればいいかも
43:2019/03/08(金)20:43:12 ID:YSG
>>42
妹が一眼レフあるから貸してもらおうかな
44:2019/03/08(金)20:45:31 ID:YSG


ステーキやわ
緑がほしかっただ
45:2019/03/08(金)20:50:30 ID:YSG
リンゴのコンポート
少し飴みたいに固まったし沢庵みたいやな

46:2019/03/08(金)20:51:09 ID:J1f
壁にテーブルつけて背景は壁(布を貼るとか)にするとかは?
47:2019/03/08(金)20:52:34 ID:YSG
>>46
そういう風にするかな
でもサッと撮れるように練習せな
48:2019/03/08(金)20:53:13 ID:J1f
食材ってなかなか取るの難しいお