ワイ、生牡蠣を食い漁り無事

1:2019/03/12(火)01:32:24 ID:beJ
うーん15個くらいなら平気やと思ったんやけど?
2:2019/03/12(火)01:34:14 ID:wmm
大きい生牡蠣…おいしい
小さい生牡蠣…塩臭っ!なんやねんこれ
今年は西日本豪雨で牡蠣が不漁だったわね
3:2019/03/12(火)01:36:04 ID:beJ
>>2
ワイの知ってるカキフライの3回りくらい大きいのを食べたが正直お腹壊しても吊り合うくらいは美味しかった
5:2019/03/12(火)01:37:10 ID:Vml
牡蠣は1日700リットル~1tの水濾して栄養を摂ってるって聞いてから
そらノロも拾いますわと納得して距離置くようになったなぁ
8:2019/03/12(火)01:38:51 ID:beJ
>>5
よくわからんけど回避方法は焼く以外ほぼ無いらしいな



11:2019/03/12(火)01:39:09 ID:wrk
言うほど牡蠣ってうまくなくね?
16:2019/03/12(火)01:39:38 ID:beJ
>>11
ワイは好きやで
21:2019/03/12(火)01:40:36 ID:wmm
>>11
岩牡蠣不味い言うなら納得やわ、あれは基本ハズレがないからな、普通の牡蠣は当たりハズレあるから1回食べただけじゃ判断したらあかん
14:2019/03/12(火)01:39:26 ID:jTH
なんか普通に火通した方が好きやわ
18:2019/03/12(火)01:40:08 ID:Jx4
大ぶりの生牡蠣にレモン絞ってタバスコビシビシかけて食うの好き
23:2019/03/12(火)01:41:08 ID:beJ
>>18
はえークソうまそう
ワイ謎の牡蠣専用ソースで食べた
24:2019/03/12(火)01:41:34 ID:Jx4
>>23
そもそもタバスコは生牡蠣用ソースだって聞いたことある
26:2019/03/12(火)01:42:02 ID:beJ
>>24
はえー
まあ今んとこ醤油が一番美味いんやけどな
28:2019/03/12(火)01:42:35 ID:Jx4
>>26
ポン酢やろ
27:2019/03/12(火)01:42:12 ID:brU
だから生ガキは厚岸にしとけと
29:2019/03/12(火)01:42:45 ID:beJ
>>27
厚岸ってなんや
初心者にわかりやすい言葉で教えろや
30:2019/03/12(火)01:43:00 ID:Jx4
>>29
地名
33:2019/03/12(火)01:44:03 ID:brU
>>29
北海道のカキ産地や
都会の下水ドバドバの瀬戸内とは違って上流にまともな町がない、海の水はさらに辺境の千島から流れてきとるからまずあたらん
向こうで買えば安い
36:2019/03/12(火)01:44:48 ID:wrk
牡蠣ってよく噛んで食うものか?
ワイは初めて食ったときは貝特有の生臭さでほぼ丸のみみたいになったンゴ
37:2019/03/12(火)01:45:55 ID:beJ
>>36
あんまり意識してない
39:2019/03/12(火)01:46:14 ID:fGa
牡蠣は宮島で初めて食べた時が1番美味かった
41:2019/03/12(火)01:46:53 ID:wmm
>>39
宮島のは少し小さかったわ
43:2019/03/12(火)01:47:04 ID:cSR
>>39
牡蠣は佐賀、長崎が一番美味くない?
51:2019/03/12(火)01:48:35 ID:fGa
>>43
宮島くらいでしか食べたことないわ
初めて補正もかかってたんやろ
40:2019/03/12(火)01:46:52 ID:beJ
焼き牡蠣は焼き牡蠣で美味いんやけどやっぱ生が食いたいんよなぁ
49:2019/03/12(火)01:48:03 ID:wmm
>>40
分かる、でも焼き牡蠣の殻をわざわざ手間かけて開けるのめんどくさいんだよなぁ、大きくて美味しいのに限って貝柱大きくて開かないし
44:2019/03/12(火)01:47:08 ID:wrk
貝類って焼いた方が美味しい...美味しくない?
網焼き食べたいンゴ
45:2019/03/12(火)01:47:23 ID:beJ
>>44
どっこいどっこい
47:2019/03/12(火)01:47:43 ID:cSR
>>44
網焼きは見た目で美味しさ1割り増し
46:2019/03/12(火)01:47:42 ID:0fy
オイスターバーに行きたいンゴおおおおお
57:2019/03/12(火)01:49:55 ID:rgM
前に生は無限に食えるわと思って6個×2注文したけど
9個目で完全に手が止まってビックリしたわ
急に体が受け付けなくなる
62:2019/03/12(火)01:51:01 ID:lzK
牡蠣は訳の分からない所があってそこの食感が気持ち悪いから食べられんわ
73:2019/03/12(火)01:56:19 ID:cSR
>>62
貝全般あるやろ
謎の機関
むしろ好き
77:2019/03/12(火)02:00:06 ID:lzK
>>73
ホタテはないから好きや
74:2019/03/12(火)01:56:36 ID:ynv
焼き牡蠣についてくるレモンはかけるんやなくて牡蠣食べたあとにレモンを食べるんやで
76:2019/03/12(火)01:58:42 ID:beJ
>>74
美味しいと思う食べ方をすればええんやで
84:2019/03/12(火)02:07:31 ID:bDl
やっぱ牡蠣は加熱したほうがええね
85:2019/03/12(火)02:09:50 ID:wmm
>>84
焼き牡蠣はハズレが少ないのがメリットよね、生牡蠣はハズレがある分当たりが凄い美味い