店でスパゲッティ食べるやつ

1:2019/02/24(日)11:02:43 ID:WoB
高くて量少ない
家で作って食べた方がマシ
3:2019/02/24(日)11:08:40 ID:kpO
確かに1000円超えてると割高感を感じる(´・ω・`)。
4:2019/02/24(日)11:09:26 ID:cyS
学生時代はサイゼリヤのミートソースよく食べたなー
7:2019/02/24(日)11:15:09 ID:IKo
スパゲッティに限らんだろうあほなのか
8:2019/02/24(日)11:17:50 ID:V6L
店だと安くても1200円くらいするよな
サラダやジュースやデザートを付けると2500円くらいになっちゃう



9:2019/02/24(日)11:19:36 ID:ZcH
そりゃ高い店だろ…
12:2019/02/24(日)11:41:31 ID:LuM
金の無い貧乏学生だった頃
安いパスタ麺買ってきて良く作った経験からパスタのレパートリーだけは豊富にあった
外でパスポート食べようという思考はおっさんになった現在もない
14:2019/02/24(日)11:47:07 ID:4FK
>>12
パスポートってどんなの?
17:2019/02/24(日)11:52:50 ID:Dsd
>>12
オッサンじゃなくてもパスポート食おうとは思わないんじゃないかな
18:2019/02/24(日)11:54:35 ID:z5W
>>12
最初パスタってちゃんと言ってんのに最後パスポートになってんの謎過ぎる
19:2019/02/24(日)12:04:07 ID:Dsd
>>18
ガチパスポート食いなんだろうな~
16:2019/02/24(日)11:52:19 ID:xuX
戸越銀座で食った生スパゲッティがすげえうまかった
早速生スパゲッティ麺買って家で試したらもっちゃりしたうどんになった
あれは店で食った方がいいわ
20:2019/02/24(日)12:07:14 ID:Q7b
>>16
生パスタは単なる茹ですぎになりがち
この間はじめて旨いパスタ食った
21:2019/02/24(日)12:08:43 ID:XQT
水からパスタ入れて茹でると生パスタ()みたいにもちもちになる
23:2019/02/24(日)12:12:18 ID:0Sf
>>21
やってみたいが、茹で時間が予測不能過ぎるなw

そういや乾麺を水でもどしてから茹でると茹で時間を大幅に短縮できるという話があったが、
あれも実際やってみたら、戻してる間に麺がくっついちゃって大失敗した覚えがw

もっかい今日、チャレンジしてみるかな・・・
24:2019/02/24(日)12:12:26 ID:SYF
日本のパスタ一人前が少ないよな
イタリアだとそんなことないらしいけど
なんでこんなことになったんだ
30:2019/02/24(日)12:21:40 ID:XEy
家でつくれば500円以内ですむのな
33:2019/02/24(日)12:28:59 ID:w6e
店で食べるのは自分で上手く作れなかったり
外食で時間短縮や気分転換の意味もある
41:2019/02/24(日)14:03:05 ID:xjN
ナポリタンはあんまり好きじゃないなあ
44:2019/02/24(日)14:13:03 ID:xjN
スパゲティー食うときは美味しんぼのスパゲティー対決を頭に思い浮かべている

海原雄山先生のニンニクスパゲッティはうまそう
46:2019/02/24(日)18:05:27 ID:9Oz
店のは味付けが家のとはやっぱりちがう
48:2019/02/24(日)19:48:37 ID:tKH
パスタは色々なお店で食べるのが楽しいよ
53:2019/02/24(日)21:44:59 ID:L9b
名古屋のあんかけスパはまあまあおいしかったけど
味噌カツカレーのほうがうまかったかな