メーカー「美味しく炊ける炊飯器」

1:2019/02/19(火)07:33:30 ID:PUp
メーカー「ダイヤモンドコート...」

ワイ「違う」

メーカー「パンが、おかゆが...」

ワイ「違う!!」

ワイ「ボタン一つで米といで炊いてくれる炊飯器!!!!!」ゴォッ!

メーカー「はわわぁ~」ブクブク


いい加減真面目に炊飯器を考えろ
2:2019/02/19(火)07:34:01 ID:kiT
無洗米
3:2019/02/19(火)07:34:10 ID:Kco
米とがんくてええように無洗米買えや
7:2019/02/19(火)07:34:45 ID:NSw
給水排水要るから設置がめんどくさそう



10:2019/02/19(火)07:35:19 ID:PUp
無洗米かてゆすぐやろ?水測るやろ?
それが面倒くてメシたきダルいんやんけ
13:2019/02/19(火)07:35:47 ID:ksk
>>10
無洗米はゆすがなくていいぞエアプ
14:2019/02/19(火)07:36:00 ID:6dj
>>10
無洗米言うとるやろが
12:2019/02/19(火)07:35:32 ID:6dj
無洗米ならお水をジャッお米をジャッなのに
17:2019/02/19(火)07:36:55 ID:Gey
寒すぎてお湯でお米とぐことあるんだけどよくないのかな
18:2019/02/19(火)07:37:52 ID:NSw
>>17
良くない
せめて常温
19:2019/02/19(火)07:38:02 ID:WZa
>>17
道具使え定期
20:2019/02/19(火)07:40:10 ID:PUp
米すっ

水ドバーッ

シャカシャカ

水ドバーッ

セット、ポチ


だるいんじゃ!!!
22:2019/02/19(火)07:41:38 ID:srE
普通の米研がずに食ってるけど味変わらんで
むしろ研ぎ汁に栄養あるから洗わない方が良い説まである
24:2019/02/19(火)07:42:10 ID:05D
>>22
さすがに味障
30:2019/02/19(火)07:47:57 ID:IC5
>>22
水は白く濁ったままのほうがええって聞いたことあるわね
32:2019/02/19(火)07:48:43 ID:NSw
>>30
完全に無色透明になるまでやったら研ぎすぎやけど全く研がないのもダメやで
35:2019/02/19(火)07:51:48 ID:IC5
>>32
やっぱりホンマなんか
前は研ぎまくって水がきれいになるまでやってたけど今は普通に研いでちょっと濁ってるくらいにしてる
37:2019/02/19(火)07:54:38 ID:srE
>>35
その情報聞いてからじゃあ研がんでもええやんけ!ってなって実際やってみたらぜんぜん味変わらんかったから試してみて、どうぞ
ワイの舌がおかしいだけかもしれんけど
23:2019/02/19(火)07:42:01 ID:PUp
うせやろ、、?
27:2019/02/19(火)07:45:37 ID:srE
>>23
すまん安い米だとまずいわ
ちょっと高めの米ならむしろ美味しいやで
33:2019/02/19(火)07:48:49 ID:HZK
>>27
しれっとマウントを取りに来るおんj民の鑑
28:2019/02/19(火)07:46:07 ID:5Tr
土鍋炊きの美味さたるや
29:2019/02/19(火)07:46:47 ID:NSw
硬めのご飯すこ
柔らかいの食ったらオエーってなる
31:2019/02/19(火)07:48:19 ID:ZQw
もう冷凍の米変えよ、コンビニとかに売ってるやろ
44:2019/02/19(火)07:59:13 ID:guj
保温のまましばらくたつとめっちゃ臭くなるのなんなん
どうしようもないんか?
49:2019/02/19(火)08:02:56 ID:NSw
>>44
今のところどうしようもないな
冷凍すればマシやけど当然炊きたてには敵わない
50:2019/02/19(火)08:04:01 ID:guj
>>49
かなしい
62:2019/02/19(火)10:02:08 ID:mBF
土鍋マジオススメ
64:2019/02/19(火)10:15:05 ID:emg
>>62
オススメやけど炊飯器以上に面倒やんけ
火加減調整とか

美味いけどな