ざるそば食うときにつゆにベチャベチ

1:2019/02/15(金)08:12:17 ID:UjW
何しとんねん
2:2019/02/15(金)08:14:04 ID:wYz
つゆいっぱいつけんとおいしくないやろ
3:2019/02/15(金)08:15:25 ID:UjW
>>2
半分ぐらい浸けるのが旨いやん
4:2019/02/15(金)08:16:02 ID:UjW
「一口目は何も浸けずそのまま食う」はもっと理解不能
5:2019/02/15(金)08:16:43 ID:WVz
好きなように食うたらええんや



8:2019/02/15(金)08:18:40 ID:IpJ
普通は麺食ってからつゆをすすり飲むよね
9:2019/02/15(金)08:19:03 ID:UjW
>>8
店主に追い出されるぞ
10:2019/02/15(金)08:21:36 ID:1uu
先に食わせとけや
好みなんか人それぞれや
12:2019/02/15(金)08:42:21 ID:0EK
そばつゆに付けないで食べてつゆは全部そば湯に使うわ
15:2019/02/15(金)08:44:41 ID:UMu
イッチナポリタンすすったらキレそう
16:2019/02/15(金)08:44:57 ID:0JZ
蕎麦の種類によってつゆの濃さも違うからなイッチはアホ
17:2019/02/15(金)08:46:08 ID:G6x
>>16
これ
27:2019/02/15(金)08:59:13 ID:X0M
ざるから麺をとるときに長すぎて腕がピーンと伸びきってはずかしいんやが
28:2019/02/15(金)08:59:58 ID:wYz
>>27
なんで1回全部上に上げるん?そのまま横につゆ入れる器にスライドさせて入れたらええやん
29:2019/02/15(金)09:00:51 ID:X0M
>>28
は?
30:2019/02/15(金)09:01:15 ID:wYz
>>29
いやわからん?
31:2019/02/15(金)09:01:49 ID:X0M
>>30
そんなんしたらこんなふうになってまうやん
もしかして麺をかみ切るタイプけ?
マナー違反やぞ

32:2019/02/15(金)09:02:43 ID:wYz
34:2019/02/15(金)09:03:26 ID:X0M
>>32
それやと麺が啜り切れない場合あるやん
めっちゃ長くて
72:2019/02/15(金)17:58:46 ID:GNQ
>>34
藪系とかの江戸そばは摘んだ時に目の高さになるように切るから、だいたい大丈夫やと思う
田舎そばなんかは長めに切ることがあるから、折りたたんでもいいし、別に噛み切ったってええと思う

立ち食い蕎麦だとゆで太郎なんかは長めだから綺麗に食べるのは難しいと思う
36:2019/02/15(金)09:03:58 ID:wYz
>>34
そういうときは2つか3つにおるんや
38:2019/02/15(金)09:04:36 ID:X0M
>>36
いやまあ実際はそういう風にしてるんやけどな
33:2019/02/15(金)09:03:24 ID:HQu
35:2019/02/15(金)09:03:45 ID:X0M
>>33
顔と口や
左下がザルで右下がつゆ
37:2019/02/15(金)09:04:25 ID:KLR
そんな事全く意識して食うてないからどっちの肩も持てない
40:2019/02/15(金)09:05:19 ID:KLR
なんか知らんけど和解した模様
41:2019/02/15(金)09:07:15 ID:wYz
このスレとは関係ないけどこの前鍋パしたときにアホがうどんアホみたいに持ち上げて
案の定途中でツルっと鍋に落としてピシャってさせてたんや
あれみてこいつ麺類食ったことないんかってほんまに思った
45:2019/02/15(金)09:22:20 ID:sHE
じゃぼんと汁につけたら塩辛くて食えんわ
ちょっとだけつけてちょうどいいように調整されとんねん
49:2019/02/15(金)09:28:03 ID:sHE
会津やけど、そばを全部汁に入れて、蕎麦を追いかけてちょっと汁もすする
これでちょうどええくらい薄いそばつゆで出す店がある
名店やで、おそらく店主の味覚が繊細過ぎるんや、ワイには薄すぎた
51:2019/02/15(金)09:33:26 ID:cm0
蕎麦入れる前に薬味とワサビを全部つゆに入れてから食べてるワイはガ○ジ扱いされるんか?
52:2019/02/15(金)09:33:48 ID:UMu
>>51
普通やで
57:2019/02/15(金)09:47:31 ID:sHE
>>51
たいていの店じゃそれは野暮やな
53:2019/02/15(金)09:35:42 ID:l5p
わさびは溶けやすくて溶けると風味が落ちるって聞いてからはわさびだけは蕎麦を口に持っていく直前に蕎麦にちょっと乗っけて食べる
刺身もネタに醤油つけてからネタにわさび乗っけて食べる
56:2019/02/15(金)09:43:18 ID:BlZ
蕎麦つゆをたっぷり付けれる良い時代になったもんや・・・
55:2019/02/15(金)09:36:46 ID:l5p
でも蕎麦の薬味の正しい食べ方は聞いたことないから最初につゆに全部入れてまうわ