シーチキンってマヨネーズよ

1:2019/02/05(火)19:02:17 ID:9p6
醤油かけた方が美味い
2:2019/02/05(火)19:02:45 ID:ao8
ワイはマヨ醤油派や
4:2019/02/05(火)19:03:08 ID:rGX
何に使うかによって変わるな
6:2019/02/05(火)19:03:42 ID:9p6
>>4
これだけで飯一杯余裕や
5:2019/02/05(火)19:03:31 ID:SXT
塩やろ
素材の味や



7:2019/02/05(火)19:03:56 ID:ebp
素材の味……?
8:2019/02/05(火)19:04:19 ID:9p6
からしを付けると更に美味い
9:2019/02/05(火)19:04:36 ID:F54
シーチキンの上に玉ねぎドサーッ、マヨネーズブリブリ

んでもってガスバーナーでゴォォォォするとくっそ美味いで
10:2019/02/05(火)19:04:48 ID:D1r
>>9
美味そう
12:2019/02/05(火)19:05:04 ID:d73
>>9
絶対うまいンゴねぇ
13:2019/02/05(火)19:05:28 ID:9p6
>>9
うまそうやが…ガスバーナーなんて持ってねえよ(泣)
14:2019/02/05(火)19:06:11 ID:d73
>>13
>>9の組み合わせでパンに乗せてトーストするとうまいで
17:2019/02/05(火)19:07:48 ID:F54
>>13
要するにマヨネーズが焦げればええから>>14ニキの言うようにトースターでもええで
16:2019/02/05(火)19:07:34 ID:Qv8
醤油+七味唐辛子もうまあい
22:2019/02/05(火)19:09:31 ID:9p6
>>16
七味もエエな
18:2019/02/05(火)19:07:57 ID:9p6
シーチキンって過小評価だよな、同じ缶詰でもサバ缶よりも十倍うまい
20:2019/02/05(火)19:08:38 ID:xDs
七味マヨ醤油という選択よ
どれかひとつにこだわる必要は無い
21:2019/02/05(火)19:08:50 ID:F54
シーチキン(カツオ)とシーチキン(マグロ)では結構変わる
24:2019/02/05(火)19:11:44 ID:9p6
>>21
似たようなもんやろ
25:2019/02/05(火)19:11:56 ID:xDs
ちなみにマヨ醤油はマヨネーズ大さじ1に醤油3~4滴やで
27:2019/02/05(火)19:13:21 ID:9p6
>>25
マヨ醤油って分離せえへん?
28:2019/02/05(火)19:14:02 ID:nCK
想像してみるとありかもな
29:2019/02/05(火)19:16:48 ID:9p6
>>28
マヨネーズやとシーチキンの存在感が弱くなるねん