ワイたこ焼き大好きマンやけど爪楊枝

1:2019/02/09(土)12:28:28 ID:qxm
普通に割り箸つけてくれや
2:2019/02/09(土)12:29:31 ID:qxm
爪楊枝でも慣れたら食えるとかいう奴に逆に聞きたい
割り箸とどっちが食いやすいかと
3:2019/02/09(土)12:29:44 ID:D8j
言ったらもらえへんか
5:2019/02/09(土)12:30:05 ID:0W7
食うた後鰹節が歯に引っかかるやろ?
そういうことや(適当)
7:2019/02/09(土)12:31:01 ID:qxm
まあこれはワイがデカくてデロデロしたたこ焼き好きやからってのもあるやろうけど



8:2019/02/09(土)12:32:03 ID:WlH
どっちでもええやんそんなん
マイ箸持ち歩けばええやん
10:2019/02/09(土)12:33:03 ID:nwK
食べ歩きする治安の悪い土地で生まれた食べ物やからな
小ささが大事な関西飯
12:2019/02/09(土)12:34:12 ID:qxm
>>10
東京とか何一つ料理生み出せてないやんけ
11:2019/02/09(土)12:33:10 ID:3Di
長い2本の爪楊枝刺してくれるのすこ
箸で良い感がすごい
16:2019/02/09(土)12:39:27 ID:BuW
大阪行った時どこのたこ焼きがうまいんかスレ立てたら店で食うもんちゃうって大阪J民たちに咎められた
18:2019/02/09(土)12:43:30 ID:qxm
>>16
いや店で食うもんやろ
そこら中に店あるから食いまくって推したこ焼きを探すのが正解やで
21:2019/02/09(土)12:44:32 ID:BuW
>>18
その日梅田で5店舗くらい食ったわ
バカ舌だからどこも美味かった

イイダコ入ってるのが1番うまかったわ
19:2019/02/09(土)12:44:22 ID:AD0
>>16
家で作るのと店の全然ちゃうよな
22:2019/02/09(土)12:45:43 ID:qxm
>>19
そもそも電気式やと火力が足りんから
たこパとかそういうの用やろ
23:2019/02/09(土)12:45:48 ID:BuW
>>18
>>19
人によるやろけど大阪の人は大概家で作るからそう思う人も多いのかもしれん
ワイの大阪の友人も同じこと言うし
25:2019/02/09(土)12:47:13 ID:qxm
>>23
ガス式のたこ焼き機使ってるならまだわかる
大抵のやつは電気式のちっちゃいやつしか持ってないで家にあるのはあるけど
17:2019/02/09(土)12:39:31 ID:TPG
お箸でたこ焼きを割ると湯気が出るのほんますこ
26:2019/02/09(土)12:49:50 ID:zeY
割箸デフォにしたら値段上がるやろ
27:2019/02/09(土)12:52:01 ID:qxm
>>26
ほぼ人件費で材料費はクソ安いんやからええやろそれくらい
29:2019/02/09(土)13:07:48 ID:5vN
最近のたこ焼き屋は箸付けてくれるやん
31:2019/02/09(土)13:10:06 ID:eLq
言われてみればつまようじで食うもの軍団の中でも特に食いにくいな