【急募】自炊に自信ニ

1:2019/02/09(土)20:49:13 ID:uwn
安い
ヘルシー(ジャンクすぎない)
ボリューミーな食事って何があるよ

4月から自炊せなアカンねん
2:2019/02/09(土)20:49:30 ID:r4t
3:2019/02/09(土)20:50:01 ID:uwn
>>2
けどそれなりの値段になるでしょう?
6:2019/02/09(土)20:51:02 ID:r4t
>>3
豚肉と白菜だけやったら500円以内に収まるで
美味い安い簡単ヘルシーでボリューミーな料理やで
7:2019/02/09(土)20:51:20 ID:t1a
>>3
ならんで
やったら分かる



4:2019/02/09(土)20:50:38 ID:I3a
野菜炒めに安い肉入れて焼肉のたれ
8:2019/02/09(土)20:51:33 ID:sDl
冷凍オクラ+納豆
もやし+サラダチキン+棒棒鶏の素
9:2019/02/09(土)20:51:41 ID:uwn
今野菜って安いんか?
11:2019/02/09(土)20:52:17 ID:uwn
とりあえず108kgある体重を1年間の自炊で80kgくらいにしたいで
14:2019/02/09(土)20:52:54 ID:3tU
>>11
太り過ぎやろ…
16:2019/02/09(土)20:53:20 ID:uwn
>>14
そうやで(憤怒)
12:2019/02/09(土)20:52:36 ID:sDl
基本自炊1年目は太るやろ
13:2019/02/09(土)20:52:50 ID:uwn
>>12
だからあんまジャンクになりすぎひんようにしたい
18:2019/02/09(土)20:54:21 ID:fh8
鶏胸肉は安いしヘルシーやしボリュームあるやろ
19:2019/02/09(土)20:54:33 ID:bTD
鶏胸肉と水菜(or小松菜)を昆布だしで茹でてポン酢で食いまくるんやで
鶏肉は300グラム、野菜は一袋の半分くらい
締めに雑炊ご飯一膳分で
24:2019/02/09(土)20:56:30 ID:uwn
>>18
>>19
鶏胸肉やササミはよさそうよな
26:2019/02/09(土)20:57:25 ID:fh8
>>24
茹で方によってはぱさぱさになるから注意やで
27:2019/02/09(土)20:58:03 ID:uwn
>>26
逆にパサパサにならん方法なんてあるんか?
胸肉=パサパサやん
34:2019/02/09(土)20:59:53 ID:bTD
>>27
鍋にする場合は薄く切って火を通しすぎないようにすると柔らかく煮えるで
大きく切ると中まで火を通す間に外側がカッチカチになる
32:2019/02/09(土)20:59:40 ID:td4
>>27
いわゆる低音調理したらパサパサにならんけど
だんだん面倒くさくなってパサパサを許容するようになるで
35:2019/02/09(土)21:00:15 ID:uwn
>>32
>>34
ぶっちゃけパッサパサでもええんよな
38:2019/02/09(土)21:01:56 ID:bTD
>>35
鶏肉に限らず料理するときは食材を少し小さめに切るんやで
料理に失敗する主な原因は味見サボるのと食材大きく切りすぎることや
42:2019/02/09(土)21:02:42 ID:uwn
>>38
デブは欲張りやから大きく切ってしまうで~
46:2019/02/09(土)21:04:19 ID:bTD
>>42
たくさん食うのはともかく、大きく切るのは絶対アカンで
最悪生焼けで腹壊す
せめてたくさんの食材を小さく切るんや
49:2019/02/09(土)21:05:14 ID:uwn
>>46
前1回自炊した時は冷凍したブロックの鶏肉をそのまま茹でて生か火が通ってるかわからんままかじりついてたわ
50:2019/02/09(土)21:05:39 ID:bTD
>>49
獣かな?
23:2019/02/09(土)20:55:52 ID:qkI
デブが痩せたかったら自炊はやめとこ
いくらでも食える環境作ってしまうより学食や社食みたいに健康的で適量のもん食べよう
25:2019/02/09(土)20:57:08 ID:uwn
>>23
学食も社食もないし
夜はどうしても自炊せなアカンやん?
36:2019/02/09(土)21:00:53 ID:hrE
100キロとか腹満たすの大変そう
39:2019/02/09(土)21:02:02 ID:uwn
>>36
今日のリアルな食事は

おにぎり2個


おにぎり2個+ファミチキ


UFO+鶏そぼろ弁当

そうでもないんよな
41:2019/02/09(土)21:02:28 ID:3tU
>>39
やさいは?
43:2019/02/09(土)21:03:15 ID:uwn
>>41
朝のおにぎりに入ってた梅と
鶏そぼろ弁当に入ってた野沢菜くらい
44:2019/02/09(土)21:03:20 ID:hrE
>>39
やっぱ夜高カロリーなのがいかんのやないか
45:2019/02/09(土)21:04:05 ID:uwn
>>44
どうしても腹が減るんや
47:2019/02/09(土)21:04:31 ID:A3Y
中華丼
キャベツと豚肉と舞茸とか余った野菜適当に炒めて
中華スープの素と酒と醤油と水でちょっと煮て水溶き片栗粉入れてご飯にかけて出来上がり

オイスターソースがあると尚良
51:2019/02/09(土)21:05:53 ID:uwn
>>47
台所がクソほど狭いからそんな調味料が置けるスペースがないンゴねえ
簡単な料理やないと
58:2019/02/09(土)21:08:34 ID:bTD
>>51
調味料は醤油と塩と砂糖とポン酢と白だしだけ買えばええで
これならそんなスペース取らんしいろいろな料理に応用が利く
48:2019/02/09(土)21:04:41 ID:3tU
味噌汁作れ
野菜も入れて
食材変えれば変化出るし
53:2019/02/09(土)21:06:29 ID:uwn
>>48
たまにならええけど毎日とかぐうめんどい
世の中のマッマ達尊敬するわ
61:2019/02/09(土)21:09:17 ID:VOt
ワイ30キロ痩せたけど炭水化物よりも気にするのは脂質やで
一日の脂質を60グラム以下にすると体重は落ちるやで
成分表示されてない食品は買わない方がいい
ましてや自炊とか計算しづらいから辞めた方がいいよ
62:2019/02/09(土)21:09:35 ID:uwn
>>61
脂質って何に多いんや?
65:2019/02/09(土)21:10:41 ID:VOt
>>62
スナック菓子とか菓子パンとか見てみろ
たった1個で脂質30グラムとかあるで
63:2019/02/09(土)21:09:38 ID:HQR
鶏むねは2~3分塩茹で
→蓋閉めて30~40分放置でしっとりやで
ちゃんと解凍してからな
71:2019/02/09(土)21:17:51 ID:VOt
炭水化物取らないと有酸素運動を長時間続けるのが
しんどくなるからこれは減らしたらあかんで
自炊するよりコンビニのおにぎりがカロリー計算しやすくて
便利だったわ、後ローソンのブランブレッドて奴が
低脂質高たんぱくでおススメのパンやね
72:2019/02/09(土)21:18:37 ID:uwn
>>71
最寄りのコンビニローソンやから助かるわ
73:2019/02/09(土)21:18:46 ID:uwn
ブランブレッド覚えとくで
76:2019/02/09(土)21:21:02 ID:VOt
>>73
神経質なカロリー計算はいらんからな
とにかく脂質だけ気にしてれば少しずつ体重は落ちるから
頑張ってや
77:2019/02/09(土)21:21:06 ID:bTD
肉は1日200グラム、これを守ればたんぱく質不足になることは基本あらへん
小麦のたんぱく質は手軽やけど肉と比べて吸収率低いから依存しすぎてはいかんで
78:2019/02/09(土)22:38:59 ID:Txv
j民は食事に詳しい