まぜそばってうまい?食べたこと

1:2019/02/08(金)21:08:21 ID:UfS
油そばとか台湾まぜそばとか数あるが何がうまいんだ?
2:2019/02/08(金)21:11:38 ID:6kA
店による
3:2019/02/08(金)21:12:10 ID:UfS
>>2そりゃそうじゃ
4:2019/02/08(金)21:13:20 ID:WW0
まぜそば→濃いめのラーメンダレを麺に絡めて食べる。ラーメンをパスタみたいにした奴
油そば→酢とラー油の味しかしない時代遅れのクソ。上記と混同されやすい。
台湾まぜそば→紀元前の古代台湾で生まれた歴史ある中華料理。
23:2019/02/08(金)21:31:48 ID:MQV
>>4
油そば→ラーメン屋の賄いから生れたた、醤油と油ベースのタレに麺を絡めて食べる料理。
好みでラー油と酢を足す人が居る。

台湾まぜそば→名古屋で生れた台湾ラーメンをイメージのベースに、花椒効かせた辛めの肉味噌を麺に絡めて食べる料理。

まぜそばはそのままのイメージで合ってるかと。



10:2019/02/08(金)21:17:07 ID:6kA
>>4
逆でね?
近所の油そば屋は濃いめのラーメンダレに麺絡めとるぞ
店によるがその上に生卵落とす
16:2019/02/08(金)21:24:52 ID:WW0
>>10
まあ結局は呼称のブレなんだよね
俺の主観ではこんな風に使い分けられてる事が多いように思う
9:2019/02/08(金)21:16:54 ID:H25
何がうまいかかぁ

考えるな!感じろ!^_^
12:2019/02/08(金)21:18:25 ID:H25
大きな区分として
ガッツリ系のと
そーでないのがあるよね
19:2019/02/08(金)21:26:26 ID:5IN
チーズ、にんにく、ガリマヨ
このへんをマシマシにして食べるとおいしい
20:2019/02/08(金)21:27:14 ID:MQV
店によるけど、脂っこいのが嫌いでなければオススメ。
22:2019/02/08(金)21:29:09 ID:6kA
油そばに生卵って合わないと思う
せめて卵黄だけにせんと
24:2019/02/08(金)21:42:50 ID:ur6
台湾まぜそばは辛いというか痛い
ビリビリしびれて寒気がする
好き嫌い分かれるだろアレ
25:2019/02/08(金)21:44:04 ID:H25
>>24
山椒が効きすぎてたんやと思う
結構適当にかけるお店もあるから
26:2019/02/08(金)21:46:53 ID:J9O
セブンのまぜそばくそうまい
400円であれはコスパよい
さらにカロリーもそこまで高くなかった気がする
31:2019/02/09(土)00:17:41 ID:6gk
汁なし坦々麺は美味い
32:2019/02/09(土)00:30:58 ID:26g
>>31
担々麺って本来は汁無しが基本なんだってな
33:2019/02/09(土)00:33:57 ID:QxO
>>31
めちゃくちゃ旨いよな
元々は山間部で担いで販売してた麺
だから担々麺というらしい
34:2019/02/09(土)00:38:51 ID:6gk
>>32
>>33
へえー初めて知ったわ
36:2019/02/09(土)02:21:09 ID:DMB
混ぜそばとか油そばとか、ラーメンやつけ麺と比べてとても美味しそうには見えなくて、一度も食べたこと無いのだが。

>>33
そんなにめちゃくちゃ旨いのなら、食わず嫌いせずに1度食べてみるか・・・。
37:2019/02/09(土)02:35:36 ID:9Y0
汁なしは麺が美味くないとなぁ
自家製でない店はやめとけ
45:2019/02/09(土)08:46:33 ID:9Y0
油そば言うけど油っぽくはないぞ
焼きそばの方がまだギトっとる
絡めるのはあくまでスープやしな
細麺好きーだが油そばは太麺にかぎる
48:2019/02/09(土)08:50:37 ID:EIk
こういうのを毎日食べてたら本当に豚になっちゃうんじゃないの?
49:2019/02/09(土)08:56:58 ID:9Y0
>>48
HAHAHA!
毎日だって?
週1でも豚まつしぐらSA!