白菜使ったいい料理な

1:2019/02/02(土)10:08:20 ID:K3A
どうすればええんや
4:2019/02/02(土)10:09:19 ID:QWG
白菜と豚肉を交互に挟んでミルフィーユ鍋
5:2019/02/02(土)10:09:31 ID:u8v
>>4
これうまい
8:2019/02/02(土)10:10:25 ID:yf1
シチューに白菜入れるのも美味いぞ
3:2019/02/02(土)10:09:17 ID:yf1
鍋の主役やぞ



9:2019/02/02(土)10:10:34 ID:0kh
普通に水炊きやろ
11:2019/02/02(土)10:11:40 ID:oqd
おひたしでもええやろ
10:2019/02/02(土)10:11:35 ID:d6T
お漬物
12:2019/02/02(土)10:12:57 ID:K3A
漬物ワイでも作れるんか?
13:2019/02/02(土)10:13:20 ID:u8v
>>12
浅漬けの素買ってきたら余裕やろ
16:2019/02/02(土)10:14:51 ID:K3A
>>13
お金ないから買えへん…
15:2019/02/02(土)10:14:43 ID:7lk
ツナ缶かサバ缶入れて昆布だし醤油で似る
18:2019/02/02(土)10:15:16 ID:K3A
>>15
ツナ缶は一つあるで
めんつゆで行けるか?
20:2019/02/02(土)10:16:33 ID:7lk
>>18
うんいけるで
汁とオカズになるよ
22:2019/02/02(土)10:17:35 ID:K3A
>>20
やるンゴ
19:2019/02/02(土)10:16:29 ID:4wk
厚揚げと大根と一緒に炊いとけ
21:2019/02/02(土)10:16:36 ID:LOP
かねないんだったら白菜だけで炒め物したら?
23:2019/02/02(土)10:18:01 ID:K3A
>>21
それは流石に寂しいわ

漬物って塩とジップロックだけでできんのか?
26:2019/02/02(土)10:19:36 ID:LOP
>>23
出来ないことないけど出汁系のないとあんまりうまくない
29:2019/02/02(土)10:21:15 ID:u8v
>>23
あと昆布
個人的には唐辛子を入れて少しピリッとさせるのがすき
32:2019/02/02(土)10:28:06 ID:K3A
>>26,29
せやか
素直に浅漬けの素買ってくるわ
25:2019/02/02(土)10:19:02 ID:Mp2
卵落としてめんつゆで煮るとか
めんつゆで煮たあと卵でとじるとか
28:2019/02/02(土)10:20:33 ID:VXP
日本人は素材にこだわるから生でいっとけ
31:2019/02/02(土)10:22:01 ID:Qri
八宝菜
35:2019/02/02(土)11:44:58 ID:K3A
ツナと白菜で煮込んで食べたで
美味しかったで
36:2019/02/02(土)11:46:47 ID:HHQ
大正義 豚しゃぶの具
37:2019/02/02(土)11:47:31 ID:K3A
>>36
しゃぶしゃぶって主食何にすればええか分からへん
43:2019/02/02(土)11:50:05 ID:HHQ
>>37
白米やろ
46:2019/02/02(土)11:51:57 ID:K3A
>>43
合うか?
49:2019/02/02(土)11:52:51 ID:HHQ
>>46
あうよ
50:2019/02/02(土)11:54:13 ID:K3A
>>49
合わない!?
ワイはうどんとかで一者に食べるけどこれも正解なのかわからへん?
44:2019/02/02(土)11:50:44 ID:sJC
白菜と白菜でミルフィーユ鍋や!
48:2019/02/02(土)11:52:10 ID:K3A
>>44
ツナで煮込んだで
51:2019/02/02(土)11:54:20 ID:h1m
ミルフィーユ鍋は小栗旬がやってるから絶対美味いで ワイも食ったけどくそ美味かった
52:2019/02/02(土)11:55:49 ID:K3A
>>51
作るの大変そうや
53:2019/02/02(土)11:56:14 ID:51V
豚バラと白菜煮込むだけの何が大変なのか…
54:2019/02/02(土)11:56:32 ID:K3A
>>53
大変やで
55:2019/02/02(土)11:56:55 ID:h1m
鍋に白菜と豚肉並べて出汁入れて煮込めば勝手に出来上がるで
57:2019/02/02(土)12:04:07 ID:K3A
>>55
簡単やん
58:2019/02/02(土)12:20:58 ID:h1m
>>57
やけん言ったやろ やってみ、簡単やから