1:2019/01/10(木)18:41:44 ID:Ys9
角煮
書くか
4:2019/01/10(木)18:43:09 ID:Ys9




5:2019/01/10(木)18:43:59 ID:awA
仁鶴?
6:2019/01/10(木)18:44:40 ID:Ys9
>>5角煮
7:2019/01/10(木)18:51:56 ID:Ys9



8:2019/01/10(木)18:55:52 ID:Ys9
角煮
?玉ねぎ、肉、水、角煮

10:2019/01/10(木)18:56:31 ID:znJ
ほんとに作るのかw
11:2019/01/10(木)18:56:33 ID:B3X
ガチやんけ
12:2019/01/10(木)18:57:19 ID:Ys9
13:2019/01/10(木)18:58:25 ID:znJ
圧力鍋は小さめだな
4L位のかな?
16:2019/01/10(木)19:00:23 ID:Ys9
>>13
4.5~5.5
3人向けくらい角煮
15:2019/01/10(木)18:59:58 ID:Ys9
低圧33分
ほなら、また
18:2019/01/10(木)19:03:50 ID:znJ
>>15
ほなな
17:2019/01/10(木)19:01:22 ID:1hN
なんで片方は焼き色ついてて片方は生肉なん?
19:2019/01/10(木)19:07:13 ID:Ys9
>>17
1回で焼けなかったため別々に投入でムラができた
ただ焼くのは表面だけなので見た目の違いしかない
26:2019/01/10(木)19:16:08 ID:1hN
>>19
なるほど
20:2019/01/10(木)19:08:48 ID:Ys9
21:2019/01/10(木)19:09:01 ID:25F
八角いれるのすこ
22:2019/01/10(木)19:09:49 ID:Ys9
金額は3日晩飯で1200円
高い……高くない?
23:2019/01/10(木)19:10:07 ID:Ys9
圧力鍋は良いぞ
圧力鍋角煮
24:2019/01/10(木)19:11:42 ID:znJ
圧力鍋えーよなー
なんと言ってもトロトロお肉が簡単に作れる所が
25:2019/01/10(木)19:13:49 ID:Ys9
>>24くっっっっそ美味いぞ
35:2019/01/10(木)19:29:16 ID:Ys9
火を止める
また暫く放置
36:2019/01/10(木)19:30:19 ID:Ys9
冷やす
37:2019/01/10(木)19:30:48 ID:Ys9
注意点
圧が消えたかのチェック
オッケー
39:2019/01/10(木)19:31:16 ID:Ys9
急速冷凍で鍋を水につけて冷やす
気をつけないとパッキンが割れるとかなんとか……?
セーフ
42:2019/01/10(木)19:32:44 ID:Ys9
ここに女は不要
角煮のみ来い

44:2019/01/10(木)19:34:35 ID:znJ
>>42
野郎ばかりもなあ
女さん大事にせんと
43:2019/01/10(木)19:32:55 ID:Ys9
では切っていきます
47:2019/01/10(木)19:35:34 ID:Ys9
見てわかるかこれが聖処女よ…
まだ味付けもされてない無垢な体……

50:2019/01/10(木)19:37:28 ID:Ys9
53:2019/01/10(木)19:38:19 ID:25F
>>50
いい厚みだ
52:2019/01/10(木)19:37:52 ID:Ys9
再度投入
55:2019/01/10(木)19:39:34 ID:Ys9
砂糖、醤油、みりん
日本酒ダァー!!!
56:2019/01/10(木)19:40:08 ID:Ys9
57:2019/01/10(木)19:41:12 ID:Ys9
つまみにぱくっ!
ぁあー!美味い!
58:2019/01/10(木)19:41:34 ID:Ys9
美味い!美味すぎる!
ぁあー!なんて美味さだー!(普通)
59:2019/01/10(木)19:41:49 ID:Ys9
また33分放置
60:2019/01/10(木)19:45:23 ID:D9A
けっこういいスレじゃないか
61:2019/01/10(木)19:54:02 ID:Ys9
さあここで!
気分転換に!
64:2019/01/10(木)19:54:50 ID:Ys9
66:2019/01/10(木)20:05:08 ID:AY3
>>64
これはラーメン!
62:2019/01/10(木)19:54:20 ID:Ys9
お腹が空きすぎて晩御飯食べてしまいました
68:2019/01/10(木)20:16:13 ID:Ys9
完成ー
69:2019/01/10(木)20:18:38 ID:Ys9
70:2019/01/10(木)20:18:57 ID:Ys9
ひょうか:脂っぽい
一口で飽きる
71:2019/01/10(木)20:19:22 ID:Ys9
本当にこれで終わり
冷蔵で冷やして明日の朝飯のおかずになる模様
74:2019/01/10(木)22:39:56 ID:znJ
八角入れると一気に中華の煮豚味になるな
けど香りがかなり強いから初めて使うなら量は極々少なくにした方がいい
75:2019/01/12(土)11:08:23 ID:9wA
もっと手間いるんじゃないのか