ワイのおすすめの料理教

1:2019/02/01(金)10:08:47 ID:ZW0
ワイのおすすめ料理はベーコンライスや
作り方は簡単
1 ベーコンと玉ねぎを炒めます
2 米追加します
3 あとはお好みでブラックペッパー追加するなりして、どうぞ
これほんっっっまうまいから詐欺に会ったと思ってやってみ
2:2019/02/01(金)10:09:04 ID:AYL
キモッ
3:2019/02/01(金)10:09:16 ID:ZW0
>>2
は?ベーコンライスの旨さしらんやろ
4:2019/02/01(金)10:09:47 ID:E0A
うまそおおお
5:2019/02/01(金)10:10:03 ID:ZW0
>>4
うまいからやってみ
ベーコンは多めにするとええで



6:2019/02/01(金)10:10:09 ID:9Ec
簡単チャーハンみたいな感じか
8:2019/02/01(金)10:10:28 ID:ZW0
>>6
せやね
あ、油は少しひかんといかんよ
7:2019/02/01(金)10:10:23 ID:E8x
まあ普通のベーコンでつくったピラフやな
14:2019/02/01(金)10:11:42 ID:ZW0
>>7
せやな
9:2019/02/01(金)10:10:29 ID:82Y
正直米の代わりにポテト入れたらツマミとして優秀やろなぁ
11:2019/02/01(金)10:10:36 ID:E0A
お餅余ってて他に食材特にないねんけどおすすめあるけ?
お雑煮ならあるけど食べ飽きてきた
15:2019/02/01(金)10:11:44 ID:Xae
>>11
ピザ用チーズとレンジで加熱して柔らかくした餅を混ぜて、粗挽き胡椒を入れて、片栗粉を軽くまぶして揚げろ
17:2019/02/01(金)10:12:17 ID:ZW0
>>15
お前はワイのマッマか?
21:2019/02/01(金)10:13:11 ID:Xae
>>17
ちゃうぞ
12:2019/02/01(金)10:11:14 ID:TG9
ベーコンうまいよねー安いクソ肉よりよっぽど美味いわ
17:2019/02/01(金)10:12:17 ID:ZW0
>>12
わかる
19:2019/02/01(金)10:12:52 ID:CuN
米が固くて食えたもんやないんやが……
22:2019/02/01(金)10:13:17 ID:ZW0
>>19
なおおすすめや
硬いほうがパラッとするからな
23:2019/02/01(金)10:13:21 ID:82Y
ベーコンは炒めるときに油をヒタヒタにして揚げるように焼くとうまい
26:2019/02/01(金)10:14:03 ID:ZW0
>>23
わかる
カリッカリでうまいよな
24:2019/02/01(金)10:13:21 ID:TG9
他のおすすめ料理は?
31:2019/02/01(金)10:15:42 ID:ZW0
>>24
ワイのおすすめ料理その2
ほうれん草のポタージュ
1 ほうれん草ミキサーにぶちこみー
2 ほうれん草フライパンにどばー
3 あったら生クリームとろー
4 ベーコン入れて待つ
5 お好みでブラペ入れろ
30:2019/02/01(金)10:15:09 ID:zu7
味を完全に任せるスタイル嫌い
こんなの佐藤とか味醂入れない限り不味くならないやん
33:2019/02/01(金)10:16:15 ID:CuN
ベーコン高い……高くない……?
38:2019/02/01(金)10:17:46 ID:E0A
>>33
既に切ってあるベーコンは少量やけどお手頃値段だったような…


ねぇねぇイッチ、玉ねぎは飴色まで炒めなくてもええんか?バター足すとかって余計なことは要らん?
41:2019/02/01(金)10:18:06 ID:ZW0
>>38
バターもいらんし玉ねぎは火通ればおけ
44:2019/02/01(金)10:18:38 ID:E0A
>>41
今晩作る

ありがとう!!
35:2019/02/01(金)10:17:28 ID:Xae
ベーコンの活用なら、ひき肉と一緒に細かくしたベーコンをミートソースに入れると味に深みが増して美味くなるで
その時はケチャップを炒めてから入れると尚コクが出て美味くなる
40:2019/02/01(金)10:17:50 ID:ZW0
>>35
サンガツ
今度試してみるわ
36:2019/02/01(金)10:17:38 ID:TG9
ほうれん草はお浸しにして、鰹節と醤油かけるのが一番やな
45:2019/02/01(金)10:18:42 ID:ZW0
>>36
わかる
37:2019/02/01(金)10:17:42 ID:82Y
ガーリック入れるのもありやなぁ
ほぼガーリックらいすになりそうやが
39:2019/02/01(金)10:17:47 ID:59h
そこにニンニク入れたら更に旨そうやな
45:2019/02/01(金)10:18:42 ID:ZW0
>>37
>>39
旨いやろなあ
48:2019/02/01(金)10:19:26 ID:E0A
最近食欲わかんからご飯作る気力出てきたのうれしい
ありがとうイッチ
52:2019/02/01(金)10:20:51 ID:ZW0
>>48
もっと広めろ
51:2019/02/01(金)10:20:11 ID:Xae
塩分足りない時に、ベーコンを細かくして少し塩振って置いておいたやつを代わりに入れると、味に旨味が増すわよね
もちろん、洋食の話やが、中華の炒め物系でも使える
52:2019/02/01(金)10:20:51 ID:ZW0
>>51
はえ~さんがつ
53:2019/02/01(金)10:21:15 ID:Xae
あかん
こんなスレ開くんやなかった
お腹すいてきた
55:2019/02/01(金)10:21:32 ID:ZW0
>>53
今すぐ作れ
54:2019/02/01(金)10:21:27 ID:E0A
ぐうお腹すいてきた
料理ニキのレスどれも勉強になるねんけどお腹すいてたまらなくなってきたやんけ…
56:2019/02/01(金)10:22:01 ID:ZW0
>>54
なんか作れ
ふりかけご飯でも卵かけご飯でもええ
材料教えてくれたらなんか教えたるで
62:2019/02/01(金)10:23:26 ID:E0A
>>56
おもち、砂糖醤油で食べてくるわ
64:2019/02/01(金)10:23:54 ID:ZW0
>>62
ワイも餅食べたくなってきた
63:2019/02/01(金)10:23:52 ID:X5R
68:2019/02/01(金)10:24:46 ID:ZW0
>>63
待っとれ
70:2019/02/01(金)10:25:13 ID:ZW0
>>63
画像真ん中のタレとその右の黒いのなんや?
72:2019/02/01(金)10:26:44 ID:X5R
>>70
ぽんずや
黒いのは1ヶ月前のワインや

75:2019/02/01(金)10:27:40 ID:ZW0
>>72
待っとれ
74:2019/02/01(金)10:27:19 ID:Xae
>>63
ワイやったら、
①中華だしの素と醤油を入れてスープを作って、溶き卵とレタスのちぎったやつを具にする
②中華だしを溶き卵に少しいれて、大きめに刻んだニラを入れてさっくり混ぜて、多めのごま油と少しのチューブにんにくでニラ玉を作る
ご飯に乗せて完成や
79:2019/02/01(金)10:30:04 ID:X5R
>>74
よっしゃそのルートでやったまる
71:2019/02/01(金)10:26:06 ID:E0A
お餅、卵、玉ねぎ、ハム、香味ペースト、赤味噌、にんにくチューブ、しょうがチューブ等しかないねんw大人しく砂糖醤油にするわ
ブクマしとこ、勉強になるわまじでここ
78:2019/02/01(金)10:29:28 ID:ZW0
>>71
餅にハムと玉ねぎのっけてピザソースあれば塗って焼け
82:2019/02/01(金)10:32:24 ID:E0A
>>78
oh…もう砂糖醤油練ってしもたんや…
やっぱ料理番組やクックパッドよりこういうほんまに適当にささっと料理作れるニキらのが頼りになるわ
ジャンクなうまそう料理教えてくれるもん
83:2019/02/01(金)10:33:05 ID:ZW0
>>82
しゃーない
次作る時に切り替えていけ
80:2019/02/01(金)10:31:41 ID:ZW0
解決したかな?
84:2019/02/01(金)10:35:40 ID:82Y
飯の写真がない飯テロスレとか言う稀有な存在
90:2019/02/01(金)10:45:56 ID:X5R
ありがてぇ
中華スープ出来たンゴ
見栄えはせんが

91:2019/02/01(金)10:56:43 ID:9Ec
>>90
うまそ
92:2019/02/01(金)10:56:59 ID:X5R



昼飯できたわサンガツ
93:2019/02/01(金)10:58:06 ID:Xae
>>92
ええやん
95:2019/02/01(金)11:03:35 ID:9Ec
味覇ってよくおんjで聞くけど美味いん?
97:2019/02/01(金)11:14:11 ID:X5R
ついでに卵だけチャーハンもできてもうたやんけ
>>95それ使ったけどクソうまいで
ニラ玉がクソうまくなった

98:2019/02/01(金)11:15:14 ID:E0A
どの写真も旨そう過ぎてお餅食べたのによだれとまらんわw
99:2019/02/01(金)11:18:23 ID:X5R
>>98
ありなす!