丸亀製麺のみんなのお決まり

1:2019/01/31(木)10:06:27 ID:xxC
ちなワイは

釜揚げうどん並
天ぷらその日の気分で一つ

他にも楽しみ方あればシェアよろ
3:2019/01/31(木)10:07:39 ID:3Jb
釜揚げ大に温玉、前半ネギと生姜麺つゆで食って後半だし醤油かけた温玉で食べてる
5:2019/01/31(木)10:09:32 ID:v42
ワイは明太釜玉並とご飯
あとは野菜かき揚げと半熟玉子天や

半熟玉子天をご飯に乗せてネギをかけて食べるのぐううま
7:2019/01/31(木)10:11:56 ID:xxC
半熟卵天は神やな

あそこのだしサーバー自由に使えるの知ってる?食べ終えた後にお椀にだしだけとって、ネギと天かす入れて食べるのぐううま。麺残しておけばかけうどんとして食えるし、かけうどん頼まん派やで




6:2019/01/31(木)10:10:21 ID:zi8
未だに緊張して入れないんがどんなシステムや?
9:2019/01/31(木)10:15:03 ID:xxC
>>6
入ったらお盆とって
麺やどんぶりを好きなの頼んで
オプションで好きな揚げ物やおにぎりつけれる(有料、取り過ぎ注意な)

安ければ290円くらいから、いっても1000円足らずくらいでうまうまや。是非トライして欲しいやで
12:2019/01/31(木)10:18:29 ID:zi8
>>9
サンキューやで、揚げ物はちくわ天だけでエエわ
10:2019/01/31(木)10:15:52 ID:rKc
かしわ天とさつまいもは欠かせない
11:2019/01/31(木)10:17:19 ID:HvN
釜玉にかしわ天とたまご天
それか牛すき釜玉
13:2019/01/31(木)10:19:53 ID:xxC
揚げ物はよく取るのでいえば
半熟卵天
さつまいも天
れんこん天
かしわ天
あたりかな

最初塩で食って、後半だし醤油!これがたまらんで
14:2019/01/31(木)10:21:34 ID:zi8
>>13
半熟卵天?くっそ美味そうやん…
15:2019/01/31(木)10:24:30 ID:JEa
ぶっかけうどんとちくわ天が安定
21:2019/01/31(木)10:27:11 ID:iL3
ぶっかけのつゆにかしわ潜らせるの好き
22:2019/01/31(木)10:27:48 ID:V0b
(どんなに寒い日でも冷やしぶっかけがジャスティスじゃ)いかんのか?
24:2019/01/31(木)10:28:34 ID:zi8
店内暖房で暑いから冷しのほうがエエかもな
28:2019/01/31(木)10:31:31 ID:zi8
>>27
目の前に美味そうな天ぷらあるんやろ?ワイも無理や
31:2019/01/31(木)10:32:27 ID:xxC
>>27
おるで
ソースはワイ

ワイは割と丸亀は金かけず済ませれるとこという認識があるで。揚げ物の誘惑に勝てばワンコインに収まるはずや。
33:2019/01/31(木)10:34:05 ID:6lT
>>31
勝てるわけないだろ
36:2019/01/31(木)10:35:48 ID:V0b
>>33
うどん大盛り!ネギ大盛り!生姜!追加出汁!以上!
37:2019/01/31(木)10:38:41 ID:6lT
>>36
やだやだやだ、天ぷら欲しい!!!
34:2019/01/31(木)10:34:08 ID:5Cf
揚げ物とらないなら丸亀に行く意味がないやろ
テーブルマークの冷凍うどんでええわ
35:2019/01/31(木)10:35:17 ID:YlD
明太釜玉うどん大
半熟卵天
かしわ天
いか天
その他の天ぷら(気分次第)
いつもこれだわ
38:2019/01/31(木)10:39:00 ID:xxC
だしや天ぷらももちろんうまいが、あそこはやっぱり麺が美味い。全店舗店で作っとるし、もちもちで喉越し最高や。

丸亀製麺にはまり始めた時期にとある武蔵野うどんの店に入ったら麺の種類が違いすぎてがっかりした思い出。
43:2019/01/31(木)10:41:22 ID:V0b
>>38
出始めの頃はそれが逆に弱点になって店舗ごとのブレが結構あった思い出
39:2019/01/31(木)10:40:04 ID:5Cf
期間限定品頼んでもかしわだけは絶対につける
40:2019/01/31(木)10:40:19 ID:HvN
>>39
わかる
45:2019/01/31(木)10:41:40 ID:Hv4
安く済まそうとうどん屋入ったのに普通に定食より高くなるやつ