袋ラーメンをワンラン

1:2019/01/27(日)14:39:31 ID:1fR
豆板醤入れればええんか?
それとも味覇か?
3:2019/01/27(日)14:40:31 ID:NDp
茹でたお湯を捨てる
8:2019/01/27(日)14:40:58 ID:1fR
>>3
それもうやっとるで
4:2019/01/27(日)14:40:33 ID:Muo
何ラーメンかによるぞ
18:2019/01/27(日)14:42:20 ID:1fR
>>4
ワイはサッポロ一番やで



22:2019/01/27(日)14:42:50 ID:V8S
>>18
それなら最初からワンランク上の高い袋めん買った方がええやろ
29:2019/01/27(日)14:44:22 ID:1fR
>>22
それも一理あるな???
でもサッポロ一番がワンランク上になったら嬉しいやん
35:2019/01/27(日)14:45:22 ID:Muo
>>18
サッポロ1番の塩なのか醤油なのか味噌なのか
45:2019/01/27(日)14:47:52 ID:1fR
>>35
よく買うのは塩やな
53:2019/01/27(日)14:49:28 ID:Muo
>>45
塩なら味の素とニンニクチューブ入れればええやん
57:2019/01/27(日)14:50:46 ID:1fR
>>53
ニンニクええな
7:2019/01/27(日)14:40:55 ID:yIx
ごま油をちょっとたらす
15:2019/01/27(日)14:42:00 ID:Aq9
>>7
そうめんとかうどんとか茹でるとき効くけど袋ラーメンに効果あるんかそれ
20:2019/01/27(日)14:42:38 ID:yIx
>>15
マルちゃん豚骨でやったけど旨かったで
26:2019/01/27(日)14:43:37 ID:Aq9
>>20
はえー
10:2019/01/27(日)14:41:28 ID:Muo
ちなみに完成してる味に味覇を足すとどっちつかずの味で不味くなるからぜひ試して欲しいわ
14:2019/01/27(日)14:41:41 ID:Wvv
そもそもラーメンをご馳走かなにかと勘違いしているのがおかしい
17:2019/01/27(日)14:42:04 ID:8KQ
>>14
アスペってレベルじゃねーぞ何が見えてんだお前
21:2019/01/27(日)14:42:46 ID:IFH
エビとホタテと野菜を一緒に炒めたやつを載せる
33:2019/01/27(日)14:45:07 ID:Nmj
>>21
海鮮野菜炒めで飯を食うわ
27:2019/01/27(日)14:43:37 ID:5kO
野菜とか豚バラ肉入れるとかなりランクアップするわね
36:2019/01/27(日)14:45:30 ID:1fR
>>27
野菜は分かるんやが、そのために買うのもなあ
なんか調味料だけでなんとかしたい感
38:2019/01/27(日)14:45:57 ID:CJu
>>36
野菜ミックス1袋(100円)がオススメ
42:2019/01/27(日)14:47:12 ID:jj7
>>36
生めん用に売ってる100円くらいのスープでええんちゃう?
40:2019/01/27(日)14:46:47 ID:QQr
創味シャンタン
44:2019/01/27(日)14:47:25 ID:5kO
>>40
中華スープの素はコンソメの代わりに使ってるわ
43:2019/01/27(日)14:47:12 ID:pwc
鰹節なんかどや?
46:2019/01/27(日)14:48:22 ID:1fR
>>43
出汁をとるんか
煮干しも取ってみるか
62:2019/01/27(日)14:51:48 ID:pwc
>>46
感覚としてはきしめん
きしめんは花鰹が美味しい
47:2019/01/27(日)14:48:26 ID:Icw
とりあえずなんでもごま油でワンランクあがるぞ
48:2019/01/27(日)14:48:50 ID:1fR
>>47
ごま油そんなに万能なんか?
54:2019/01/27(日)14:49:44 ID:yIx
>>48
少量で一気に中華感増すで
49:2019/01/27(日)14:48:56 ID:Nmj
どんぶりにスープを少量の湯で溶かし、茹でた麺を湯切りしてどんぶりに移してそこに生卵を落としてかき混ぜる
クリーミーな汁無しラーメンや
52:2019/01/27(日)14:49:28 ID:JQ6
ネギの細切りを乗せる
55:2019/01/27(日)14:49:59 ID:NDp
好みによるけど魚粉もええで
58:2019/01/27(日)14:50:46 ID:IFH
ラー油もええで
60:2019/01/27(日)14:51:04 ID:1fR
>>58
ラー油は入れるで小さじ一杯
63:2019/01/27(日)14:53:14 ID:1fR
そもそも袋ラーメンの最高ランクってなんや
ラ王か?
65:2019/01/27(日)14:53:30 ID:QcB
マルタイ!
66:2019/01/27(日)14:54:11 ID:nkM
わざわざ手間かけるくらいなら外に食べに行ったほうがええやろ
67:2019/01/27(日)14:55:28 ID:1fR
>>66
外のは高いからなー
家でちょっと上のラーメン食べられることに意味があるんや
68:2019/01/27(日)14:56:28 ID:nkM
>>67
ちょっと上ってなんだよ
70:2019/01/27(日)14:58:19 ID:QcB
野菜とスープ一緒に炒めるとええで
72:2019/01/27(日)14:59:46 ID:1fR
>>70
汁なし野菜タンメンみたいになりそう
74:2019/01/27(日)15:00:36 ID:QcB
>>72
水分飛ばしすぎぃ!
野菜炒めて後からさっとスープかければそれでええんやで
75:2019/01/27(日)15:02:35 ID:1fR
>>74
なるほどな
76:2019/01/27(日)15:03:32 ID:QcB
>>75
北海豚骨とかはこのやり方してる
スープに香ばしさが移るんやで
77:2019/01/27(日)15:05:29 ID:1fR
>>76
なるほどな
ワイは今まで豆板醤とラー油入れるだけやったで
なお辛くなるだけの模様
71:2019/01/27(日)14:59:27 ID:7KZ
ワイ袋麺研究し尽くしたからおしえたるわ
サッポロ一番ならトマトジュースでゆでるとうまくなるで
騙されたと思ってやってみ
73:2019/01/27(日)15:00:12 ID:1fR
>>71
それもうトマト味にしかならんやん
78:2019/01/27(日)15:12:20 ID:E54
鍋ごとベランダに持っていって冬の寒空の下で食うとどんなラーメンもうまくなるで
80:2019/01/27(日)15:13:20 ID:1fR
>>78
寒さこそ最高の調味料とかそういうのは抜きで
81:2019/01/27(日)15:13:45 ID:E54
>>80
じゃあネギ油垂らすんや
83:2019/01/27(日)15:15:11 ID:1fR
>>81
ネギ油なんかあるんか
85:2019/01/27(日)15:15:47 ID:E54
>>83
成城石井とかに売ってるで
市販は香りが薄いから自作が一番ええけど
82:2019/01/27(日)15:14:08 ID:Icw
玉ねぎ入れとけw
84:2019/01/27(日)15:15:28 ID:1fR
>>82
ラーメンにタマネギって珍しいな
105:2019/01/27(日)15:23:18 ID:DR6
ベーコンを茹でてその湯でラーメンつくれ
ケンタッキー食べた後の骨でダシをとるのもいいぞ
108:2019/01/27(日)15:24:36 ID:1fR
>>105
ベーコン出汁か???想像つかんな美味いんか
112:2019/01/27(日)15:27:40 ID:mMa
塩味と醤油味と味噌味をそれぞれ組み合わせて食べると美味しいよ
116:2019/01/27(日)15:29:30 ID:1fR
>>112
贅沢ンゴねえ