ラーメン有識者「味噌という調味

1:2019/01/19(土)19:58:21 ID:wJu
味噌ラーメンに関しては最初は否定派だったけど30越えてようやくわかるようになったわ
3:2019/01/19(土)20:03:48 ID:ugs
すみれ系とかいう味噌ラーメンの覇者
内地じゃ食えねーけどな
12:2019/01/19(土)20:29:41 ID:B3x
>>3
これはマジ
あんなうまいラーメン食ったことないわ
あれ以外は泥水に思えてくるレベル
15:2019/01/19(土)20:31:14 ID:BFc
>>3
関係ないけど内地って言葉マジで離島か北海道の人間しか使ってないよな
59:2019/01/19(土)21:56:52 ID:Szn
>>15
関東で使ってる人はおらんなたしかに



4:2019/01/19(土)20:04:35 ID:sHS
味噌は昔ながらでええわ
変に個性出そうとされても困る
5:2019/01/19(土)20:05:47 ID:uVN
味噌カレー牛乳ラーメン「変に個性だす必要ないんやで」
6:2019/01/19(土)20:22:52 ID:gi4
味噌鍋の〆に麺入れたらめっちゃエエやん?
ほい、論破
8:2019/01/19(土)20:26:32 ID:xA2
マヨラー「マヨネーズ入れれば個性が出るぞ」
9:2019/01/19(土)20:27:31 ID:7eA
味噌が一番うまい
10:2019/01/19(土)20:29:00 ID:ugs
バターとかコーン入ってるやつを味噌ラーメンと一緒にしないで欲しい
あれは別ジャンルや
17:2019/01/19(土)20:31:26 ID:n9r
旭川で食べた味噌ラーメンは味噌ラーメンの常識を覆した
19:2019/01/19(土)20:32:18 ID:udq
麺類は北上すればするほど美味い
21:2019/01/19(土)20:33:04 ID:F2V
>>19
和歌山民ワイ
不服申し立て
24:2019/01/19(土)20:33:52 ID:wQY
東北とかいうラーメン不毛の地はスルーですか
25:2019/01/19(土)20:34:19 ID:aP6
>>24
青森とか朝ラーメン文化あるんやないのか?
27:2019/01/19(土)20:34:42 ID:ugs
>>24
山形のラーメン文化しらないの?
30:2019/01/19(土)20:36:31 ID:wQY
>>27
消費量がすごいらしいな
でも北上するほどうまくなるってのとは違うやん
26:2019/01/19(土)20:34:36 ID:Nao
青森とかいとりあえずりんご入れてそう
29:2019/01/19(土)20:35:17 ID:ugs
>>26
あそこは煮干中華そばやで
28:2019/01/19(土)20:35:00 ID:hWJ
でも鹿児島ラーメンは美味いよ
61:2019/01/19(土)23:08:07 ID:hue
>>28
九州レベルの中ならな
32:2019/01/19(土)20:37:37 ID:n9r
>>28
いや不味いで
九州で最下位やと思う
35:2019/01/19(土)20:48:41 ID:gi4
>>32
九州最低でも全体順位なら半分くらいまでは行くやろ
てか、米作はあまりむいてないから小麦作ってたゾ
麺類が育たんわきゃないわな
31:2019/01/19(土)20:37:07 ID:Nao
ご当地ラーメンってなんでそれをその地域の代表にしたのかいまいちわからん
なんで北海道は味噌で博多は豚骨で青森は煮干しなんや
34:2019/01/19(土)20:44:28 ID:NNQ
サッポロ一番と野菜炒めでええわってなるわ
味噌らーめんは休みの日の昼食
37:2019/01/19(土)21:22:56 ID:Qem
味噌ラーメンとかいう当たり外れの大きいラーメン
味噌ラーメン日本一の旗を馬鹿みたいに立ててある店行ったらクソまずかったわ
本当に人を選ぶ話
39:2019/01/19(土)21:24:29 ID:ipz
そんなことないやろ
カップ麺でも王将でも味噌ラーメンは安牌なのに
42:2019/01/19(土)21:26:55 ID:nas
ラーメン大好き小泉さん見直したくなってきたわ
45:2019/01/19(土)21:31:30 ID:Z7d
味噌ラーメンにはチャーシューより野菜と炒めたバラ肉のほうがすこ
47:2019/01/19(土)21:32:58 ID:mQa
甘めの味噌ラーメン食べたい
66:2019/01/19(土)23:57:56 ID:FdM
九州出身ワイ、豚骨以外はラーメンとして認めない
67:2019/01/19(土)23:58:54 ID:ipz
>>66
豚骨そんな美味いか?
68:2019/01/19(土)23:59:32 ID:FdM
>>67
あの暴力的な旨味と臭さがないとラーメンじゃないわ
70:2019/01/20(日)00:00:20 ID:XMA
>>68
家系「せやな」
71:2019/01/20(日)00:01:09 ID:NGI
>>70
家系は許す
つーかあれも広義じゃ豚骨やろ
72:2019/01/20(日)00:01:24 ID:xTt
味噌はどんな店でも60~80のイメージ
74:2019/01/20(日)00:03:06 ID:Ca3
家系も二郎系も豚骨の亜種やろ?
やっぱ豚骨がナンバーワン!
76:2019/01/20(日)00:06:05 ID:dKX
>>74
何や本場九州の豚骨以外は偽物言うタイプじゃなくてただのカテゴリで言うてんのか
てかカテゴリ違うならシチューみたいに別物扱いでええやん
78:2019/01/20(日)00:09:40 ID:Jzq
塩分強すぎる味噌ラーメンはあかん
ラーメンの時点で基本塩分過多やが
79:2019/01/20(日)00:10:24 ID:NGI
味噌ラーメンじゃ米が食えない
80:2019/01/20(日)00:48:42 ID:9jX
>>79
いやいやむしろ合うやろ