1:2018/12/28(金)14:02:54 ID:EAm
うまい
燻製後に牡蠣を漬けておいたオリーブオイルをペペロンチーノの調理にそのまま使ったからクッソいい香り



2:2018/12/28(金)14:04:06 ID:Yla
はえ~
4:2018/12/28(金)14:05:13 ID:W4e
牡蠣の燻製やろかな
一回で何粒くらいやるんや?
5:2018/12/28(金)14:08:54 ID:EAm
>>4
ワイ牡蠣の燻製はこないだ作るのが初めてやったから失敗したときのことを考えて2パックだけ仕込んだで
平べったいパックやなくてこんな感じのやつ
大小合わせて15粒くらいあったと思う
加熱調理用のほう




3:2018/12/28(金)14:04:15 ID:Ld1
・×・
7:2018/12/28(金)14:09:45 ID:IW5
うまそーーーーーーーーー!!!!!
子供いるの??可愛いお皿やん??
9:2018/12/28(金)14:11:21 ID:EAm
>>7
高校生のムスッコおるけどミッフィーはワイが大好きなんや
13:2018/12/28(金)14:20:05 ID:Teb
床に置いて撮るもんやぞ
14:2018/12/28(金)14:21:08 ID:EAm
>>13
マ?
インスタ蠅の人らみんなそうなんか?
15:2018/12/28(金)14:21:23 ID:Pcf
オリーブオイルって茹でたパスタに直でかけてええの?
19:2018/12/28(金)14:23:12 ID:EAm
>>15
イタリア人とか茹でたパスタにパルメザンチーズドバーしてそこにオリーブオイルドバーして食ってるからね
16:2018/12/28(金)14:21:36 ID:BqC
うまそう
17:2018/12/28(金)14:23:03 ID:3oJ
湘南乃風だったら恋に落ちてるレベル
旨そう
22:2018/12/28(金)14:26:00 ID:gw7
ボンゴレビアンゴにした方が美味そう(小並感)
23:2018/12/28(金)14:26:31 ID:FsC
>>1
美味しそうに出来てるなぁ
26:2018/12/28(金)14:27:13 ID:RjB
もいしそう
27:2018/12/28(金)14:29:23 ID:EAm
また今日も牡蠣を仕込んで燻製にするで
28:2018/12/28(金)14:29:47 ID:ina
>>27
なんで燻製にすんの?味変わる?
31:2018/12/28(金)14:31:28 ID:EAm
>>28
燻製うまいからね仕方ないね
29:2018/12/28(金)14:30:02 ID:3oJ
ええね
牡蠣アヒージョにしてもええなぁ
34:2018/12/28(金)14:32:29 ID:EAm
>>29



アヒージョはこないだやったで
この時の牡蠣は燻製やないけど
41:2018/12/28(金)14:50:32 ID:3oJ
>>34
ぜったいうまいやつやな
43:2018/12/28(金)15:05:41 ID:EAm
>>41
ちょっと前にもうpしたけどアヒージョの残った油でパスタと絡めてもうまかったで

35:2018/12/28(金)14:33:03 ID:q5F
イッチ女子??
37:2018/12/28(金)14:33:40 ID:EAm
>>35
女に生まれたかった男やで
40:2018/12/28(金)14:49:37 ID:k22
牡蠣うまそぉ、レシピ教えてや
42:2018/12/28(金)15:04:25 ID:EAm
>>40
加熱調理用の牡蠣を買ってきて
牡蠣を水洗い
牡蠣の重量と同量の水、水の7%重量の塩と砂糖、ブラックペッパー、ニンニクすりおろし、ローリエを一つの鍋に入れて煮立たせてから冷めるまで置いておく
牡蠣を煮立たせないように7分くらいボイルしてからザルに移して粗熱をとってから塩とか砂糖を溶かしておいた液と一緒にフリーザーバッグに入れてできるだけ空気を抜いて3時間くらい冷蔵庫で放置
3時間経ったら牡蠣を液から引き上げて水分を拭き取ってから3時間くらい冷蔵庫内で乾燥させる
寒い日なら外で乾燥させてもいい
乾燥終わったら冷燻で2時間燻して
瓶にオリーブオイルと一緒に牡蠣を入れてできあがり
3日目以降が食べ頃