わいラーメンのうまい居酒屋の

1:2019/01/12(土)16:42:54 ID:JbG
いやー言いづらいやが
業者のスープをお湯で溶かしてるだけやとは中々言えないわ
2:2019/01/12(土)16:43:24 ID:2ZF
美味ければセーフ
4:2019/01/12(土)16:43:52 ID:hkm
>>2
これ
美味けりゃええねん
レトルトが全部不味いかってんなことないやろ
3:2019/01/12(土)16:43:34 ID:HY0
だいたいみんな気付いてるからsafe
6:2019/01/12(土)16:44:50 ID:JbG
ネットで仕入れてる袋麺に
それっぽく盛り付けして出してるだけなんや



7:2019/01/12(土)16:45:18 ID:Z7p
なんぼなん?
13:2019/01/12(土)16:46:43 ID:JbG
>>7
180円で3食入っとるラーメンを
1杯700円で出しとるやで
チャーシューだけつくっとる
8:2019/01/12(土)16:45:26 ID:XnF
というか酒飲んだあとのラーメンはなぜかみんな美味いやろ?
9:2019/01/12(土)16:45:38 ID:JbG
もうラーメン屋やれやーって言われるんやけど
さすがになぁ
11:2019/01/12(土)16:46:35 ID:KOo
居酒屋だとインスタントラーメンをあえてだしてるところあるしな
まあええんちゃう
12:2019/01/12(土)16:46:36 ID:bBP
つーかラーメン屋以外のラーメンって基本そうやろ
ラーメン屋でさえたまにそういう店あるのに
15:2019/01/12(土)16:47:57 ID:JbG
出しとるラーメンは地元以外の業者から
仕入れてるからわいの地域からすると
珍しいラーメンやからオリジナルやと
みーんなおもっ天然
16:2019/01/12(土)16:49:02 ID:JbG
つーか、自分で言うのもなんやけど
普通にうまいんやけどな
わざわざラーメン食べにくる客とかもおるレベルやし
17:2019/01/12(土)16:49:20 ID:Z7p
別にええんちゃう
18:2019/01/12(土)16:49:46 ID:JbG
気を付けてるのはスープの温度と麺の湯で加減
この二つだけや
20:2019/01/12(土)16:50:36 ID:HY0
チャーシューとかは自分ちで仕込んでるんか?
22:2019/01/12(土)16:51:16 ID:JbG
>>20
せや
言うても肉を醤油ベースのタレで煮込むだけやぞ
23:2019/01/12(土)16:51:58 ID:HY0
>>22
スタンダードなやり方だしええやんな
バラ?ロース?
24:2019/01/12(土)16:52:19 ID:JbG
>>23
ロースや
27:2019/01/12(土)16:52:55 ID:HY0
>>24
くぅ…ラーメン食いたくなってきた
21:2019/01/12(土)16:50:44 ID:JbG
だけども、ラーメン頼まれてもめんどくさいだけで
あんまり儲からないから注文もろても
嬉ないんやわ
75:2019/01/12(土)17:06:00 ID:c3j
>>21
この原価率でも儲からない部類なんか!
25:2019/01/12(土)16:52:22 ID:9Pg
店長にこのページ突きつけられんようにな…
29:2019/01/12(土)16:53:09 ID:JbG
>>25
うちの店長じじいやし
にちゃんねるなんてみーひんからへーきへーき
31:2019/01/12(土)16:53:25 ID:oVP
袋麺をそれなりに上手く美味く作れるのも大したもんやで
37:2019/01/12(土)16:54:37 ID:JbG
>>31
わいがうまいなーと思ってた袋麺を
メニューに乗っけただけやで笑
33:2019/01/12(土)16:53:51 ID:Nh5
下手に自家製作るよりええやろ
ナイス判断やで
38:2019/01/12(土)16:54:39 ID:Pc8
>>33
ただお茶漬けとかは自分で出汁とった方が圧倒的にうまい気がする
クッソ時間かかるけど
40:2019/01/12(土)16:55:22 ID:JbG
>>33
ラーメンのスープをイチから作るのめっちゃめんどーやからね
こんなんやってられんで
43:2019/01/12(土)16:56:12 ID:Pc8
>>40
あれは一度素人のワイが真似てガラとかゲンコツ買ってやったけどやばいと思う
平気で8時間煮込むとか行程があるし
49:2019/01/12(土)16:57:34 ID:HY0
>>43
ラーメンスレ見たんか?
52:2019/01/12(土)16:58:25 ID:Pc8
>>49
ラーメン作る番組とかのやつをみたで
39:2019/01/12(土)16:55:20 ID:SPW
売れ筋はどうなん?
53:2019/01/12(土)16:58:38 ID:JbG
>>39
客ぎほぼ頼むレベルや
基本的に1日50食で打ちきりにしとる
それ以上やと手間ばっかり掛かってあかん
42:2019/01/12(土)16:55:45 ID:U4Y
旨ければセーフ後、変な身体に悪いものが入ってなければ
45:2019/01/12(土)16:56:24 ID:j2y
>>42

体にいいラーメンなどこの世に存在しないぞ
46:2019/01/12(土)16:57:14 ID:U4Y
>>45
そうじゃなくて怪しいものって意味でね
身体にいいと思ってタベテナイシ
47:2019/01/12(土)16:57:27 ID:XSF
別にええんとちゃう?
手作りとか面倒なこと書いてないなら
51:2019/01/12(土)16:57:54 ID:Pc8
>>47
手作りって書いてても
イッチとか店の人が手で作ってるからセーフやろ(適当)
50:2019/01/12(土)16:57:48 ID:sbI
でもよくよく考えると素人が調合した物より
業者が金賭けて万人受けするように開発した物の方が人気出るのは当たり前のような
57:2019/01/12(土)17:00:33 ID:XSF
>>50
そりゃ専門のプロが金かけて作ってるからなぁ
よっぽどやない限りまずいものはできない
64:2019/01/12(土)17:02:28 ID:JbG
>>57
そうそう
熱々のスープと麺の湯で加減、
これをしっかり管理できたら誰でも美味しく提供できる思うで
あとはチャーシューとのりとメンマッでもきれいに盛り付けとけばそれなりに見えるからな
58:2019/01/12(土)17:00:37 ID:JbG
ラーメンスープを真面目に作ろうとしたら
設備と調理する時間が掛かりすぎて無理やろな
わいも作ったことはあるけども
豚骨ラーメンつくるのに1日掛かったわ
63:2019/01/12(土)17:02:04 ID:wro
イッチのおる店は何県にあるんや?
65:2019/01/12(土)17:02:43 ID:JbG
>>63
新潟やで
67:2019/01/12(土)17:03:26 ID:wro
>>65
長岡ラーメンやん
行ってみたいわイッチのとこ
73:2019/01/12(土)17:05:11 ID:JbG
>>67
長岡ちゃうけどもなー
新潟はそれなりにラーメン激戦区やけども
なぜかわいの袋麺がそこに食い込むっていうね
まぁ雑誌からの取材は断っとるけどもな
さすがに申し訳ないわ
70:2019/01/12(土)17:04:18 ID:c3j
ぜってー冷凍素材って分かってても焼肉屋のラーメンとか美味いからすき
71:2019/01/12(土)17:04:39 ID:j2y
>>70

すごいわかる
72:2019/01/12(土)17:04:58 ID:AiB
イッチはえらいと思うわ
熱々のスープと麺の茹で加減と綺麗な盛り付けって商売じゃなかなかできんぞ
79:2019/01/12(土)17:07:15 ID:JbG
>>72
わいはぬるいスープと麺がグダグダなラーメン屋が嫌いやねん!
金とるならこっちも誠意見せなあかんやろ
74:2019/01/12(土)17:05:24 ID:j2y
ところでイッチの居酒屋は
ラーメン以外の料理はどんなラインナップなんだ?
82:2019/01/12(土)17:09:52 ID:JbG
>>74
それがなぁ普通なんやわ
一応創作料理もやっとるけど
基本的には魚と日本酒やな
お店の規模はそこまで大きくないしチェーンちゃうし
そこまで変わったことはしてないわ
なぜかラーメンに火がついてもーてて焦るわ
84:2019/01/12(土)17:11:40 ID:j2y
>>82

多分、シメで食うからうまいんだよな

シラフで食ったら魚の方がうまそう
85:2019/01/12(土)17:11:45 ID:c3j
売れすぎちゃうなら値段上げたらええんちゃう
86:2019/01/12(土)17:12:19 ID:U4Y
>>85
バレたときめんどくさそう
88:2019/01/12(土)17:13:36 ID:JbG
>>85
まーなー
でもラーメンで儲けようとは思ってないしな
最初はわいが好きな袋麺を出したらどんな反応するんやろー思ってメニューにだして見たんや
そしたらクチコミでめっちゃ広まってしまって
焦っとる状況や
94:2019/01/12(土)17:17:41 ID:c3j
>>88
ラーメンついでに飲んでってくれたら万々歳ってことやね
そんだけ評判やとそれについては上手くいっとるんやないの
96:2019/01/12(土)17:20:37 ID:JbG
>>94
本物のラーメン屋ならええんやろうけども
わいのところは袋麺やからそれが申し訳ないかなー思ってる
95:2019/01/12(土)17:18:00 ID:l5q
注文受けて出してるんやから文句付けるほうが恥ずかしいと思うけどなぁ
儲けの出し方って如何に気持ち良く騙せるかどうかちゃうか
96:2019/01/12(土)17:20:37 ID:JbG
>>95
そのとおりやね
99:2019/01/12(土)17:21:28 ID:j2y
>>96

ラーメンつまみながら酒飲める店なら
それはそれで面白そう
104:2019/01/12(土)17:23:14 ID:JbG
>>99
なんだか締めのラーメンが違う感じになってもーてるけども
それはそれでよかったのかもしらんな
お客さんが喜んでくれるならそれでも
98:2019/01/12(土)17:21:22 ID:JbG
いつかバレた時に客からがっかりした顔される時がいつかくるんやろなぁと思うと少し寂しいで
108:2019/01/12(土)17:27:26 ID:AiB
>>98
いくらラーメンが有名でも
居酒屋がスープ自作してると思ってるやつなんておらんやろ

がっかりする要素ないわ
102:2019/01/12(土)17:22:08 ID:7uZ
イッチがええ人やから美味しく感じるんやで(ニコッ)
109:2019/01/12(土)17:28:28 ID:JbG
>>102
そういうてくれると嬉しいで
うちの店長はラーメンの注文はいりすぎると
他に手が回らなくなるからあまり喜んでないけどもなー
わいもぶっちゃけあまり来すぎるとお店の運営に影響が出るから切なくなることがあるけど