ズボラワイ、買ったたまねぎ

1:2019/01/06(日)16:56:25 ID:xiB
見た目は変化なし。触っても硬いし変なニオイもせん
これいけるんか?
3:2019/01/06(日)16:56:43 ID:QhJ
ハラデイ
10:2019/01/06(日)16:59:46 ID:xiB
>>3うpの仕方わからんやですまんな

半年ぐらい余裕って、5月ころに買って1夏越したんやけど大丈夫なんか?
4:2019/01/06(日)16:56:49 ID:Dp1
この時期なら持つやろ
とりま切ってみ
6:2019/01/06(日)16:57:12 ID:pXT
元々茶色いたまねぎは店に運ばれる前ずっと放置されたもんやで



7:2019/01/06(日)16:57:34 ID:M5h
切って芯が腐ってなければヘーキヘーキ
8:2019/01/06(日)16:58:18 ID:Lwa
玉ねぎ吊るして何ヶ月も置いてたりするし
9:2019/01/06(日)16:59:02 ID:L6Z
半年とかやばいやろ
まだ固いのすごない
11:2019/01/06(日)17:00:36 ID:qJw
タマネギのこと舐めすぎやろ
12:2019/01/06(日)17:02:18 ID:xiB
皮付きそんなもつんか?
皮剥くと3日くらいでやられるやろ、あいつら
13:2019/01/06(日)17:03:05 ID:qJw
皮凄いんやぞ
16:2019/01/06(日)17:04:25 ID:gme
外に吊るして保存してたりするな
保存方法によるけど持たせる方法はある
18:2019/01/06(日)17:04:52 ID:Oni
埋めたら新しいの出てくるやろ
19:2019/01/06(日)17:05:55 ID:oZp
いけるいける

じゃあ病院ついたらレスしてくれや
20:2019/01/06(日)17:07:07 ID:xiB
買ったまま封も開けず袋に入った保存してたが平気なんかな
切ってみろって言われてるが、これから出掛けないかんのや
帰ったら切ってまた報告するやで
皆レスサンガツ
21:2019/01/06(日)20:40:46 ID:xiB
ただいまやで~
まだ早速剥いてみるやで

22:2019/01/06(日)20:43:20 ID:BFu
成仏してクレメンス
23:2019/01/06(日)20:44:55 ID:xiB
剥けたで
いけそうやんけ

24:2019/01/06(日)20:45:30 ID:DIW
見た目はまあ大丈夫そう
26:2019/01/06(日)20:46:31 ID:ju3
でえじょうぶ、ドラゴンボールで生き返れる
27:2019/01/06(日)20:46:47 ID:KfZ
発芽してないなら行けるやろ
28:2019/01/06(日)20:47:22 ID:xiB
切ったで!
これいけるやろ

29:2019/01/06(日)20:48:45 ID:DIW
ちゃんと加熱せえよ
30:2019/01/06(日)20:48:47 ID:KfZ
色と臭いと感触おかしくないならヘーキヘーキ
31:2019/01/06(日)20:49:27 ID:xiB
匂いもふっつーのたまねぎやわ
ほな今からメシにするわ
レスと助言くれて皆つきあってくれてサンキューやで
じゃあの
35:2019/01/06(日)23:09:28 ID:KfU
たまねぎって、ものすごい日持ちする
だから昔の船乗りは玉葱を大量に積み込んだ
37:2019/01/06(日)23:12:07 ID:nDJ
大丈夫そう
39:2019/01/06(日)23:13:29 ID:qBB
はえ~ すっごい