意識高い系「てんぷらは塩で

1:2019/01/05(土)16:43:13 ID:f0F
彡(^)(^)「塩の味がしてうまいで!」
2:2019/01/05(土)16:43:30 ID:59r
たし蟹
3:2019/01/05(土)16:43:38 ID:aNc
実際醤油はくどすぎる
5:2019/01/05(土)16:44:19 ID:WLN
>>3
醤油?
4:2019/01/05(土)16:44:06 ID:Oc3
てんつゆの方がええ



6:2019/01/05(土)16:44:21 ID:ggv
ワイはタルタルソース
8:2019/01/05(土)16:44:48 ID:59r
>>6
エビフライにタルタルソースかかってると幸せな気持ちになるわ
9:2019/01/05(土)16:44:53 ID:y8Q
>>6
タルタルうますぎるよなぁ
7:2019/01/05(土)16:44:29 ID:f0F
素材の味楽しみたいと思うならなんもつけないで食えばええと思うんやけど
なんで塩かけるんやろ
14:2019/01/05(土)16:45:24 ID:YQg
>>7
スイカと同じようなもんちゃう?
知らんけど
10:2019/01/05(土)16:44:57 ID:Zny
素材の味が引き立つんやろ
13:2019/01/05(土)16:45:16 ID:y8Q
チキン南蛮もタルタルソースなかったら
こんなにメジャーならんやったと思うもん
17:2019/01/05(土)16:45:55 ID:f0F
>>13
ワイ南蛮酢だけでええわ
タルタルイラン
20:2019/01/05(土)16:46:52 ID:y8Q
>>17
ほーん酢でも舐めてろや
21:2019/01/05(土)16:47:19 ID:f0F
>>20
とんでもない野郎やなお前
16:2019/01/05(土)16:45:55 ID:TC8
使い分けたらいかんのか?
19:2019/01/05(土)16:46:34 ID:mCQ
魚は塩の方がうまい
22:2019/01/05(土)16:47:35 ID:kBR
市販のタルタル不味すぎ
自分で作るわ
24:2019/01/05(土)16:48:01 ID:xWB
素材の味を引き立たせるって要は塩で水っぽさを消すんやろ?
26:2019/01/05(土)16:48:26 ID:f0F
>>24
塩って水吸うんか
25:2019/01/05(土)16:48:13 ID:Ioy
塩ダレすき
27:2019/01/05(土)16:48:40 ID:RN3
緑の塩すこ
29:2019/01/05(土)16:49:01 ID:iiY
>>27
抹茶の入ったやつやろ?
ワイもあれすこ
32:2019/01/05(土)16:50:18 ID:aNc
>>27
修学旅行でお茶の粉末や言われて水筒にめっちゃ入れた思い出
34:2019/01/05(土)16:50:45 ID:f0F
>>32

クッソしょっぱいやんけ
30:2019/01/05(土)16:50:10 ID:HCL
塩も付けない天ぷらって砂糖入れない紅茶みたいなもんやろ
35:2019/01/05(土)16:51:03 ID:iiY
>>30
何でや!ストレートティー美味いやんけ!
31:2019/01/05(土)16:50:10 ID:uSn
どっちで食うかなんか気分やろ
普通にの人間はいちいち「素材の味が~」とか考えて食ってないで
38:2019/01/05(土)16:52:50 ID:rVe
塩程度じゃ言うほど意識高くない定期
ガチの意識高い系は衣に何らかの細工をしてくる
39:2019/01/05(土)16:52:50 ID:x9F
そこそこ高い肉は塩の方がええな
42:2019/01/05(土)16:53:54 ID:f0F
>>39
これはある
しょっぱくてうまい
40:2019/01/05(土)16:53:12 ID:Axs
めんつゆ

ぽん酢
ゆず胡椒
ゆかりのふりかけ(紫色の紫蘇)
どれも好こ
43:2019/01/05(土)16:54:28 ID:pGK
衣パリパリで食いたい時は有能
カレーや抹茶味やとさらに有能
天つゆニキは油落としたい時に有能
45:2019/01/05(土)17:13:58 ID:mCQ
>>43
てんぷらがパリパリってなんやねん
46:2019/01/05(土)17:15:39 ID:DaV
>>45
最近衣パリパリの天ぷら出す店ちょいちょい見るで
下手でも同じように揚がるけどそんな美味しくない