【急募】食肉の痛みに自信ニ

1:2019/01/02(水)15:29:32 ID:Mcy
鶏胸肉なんやけどこの肉の色ってあかん?
鼻近づけたら軽く硫黄臭してたんやけど

2:2019/01/02(水)15:30:07 ID:JLx
焼けばなんとかなる
3:2019/01/02(水)15:30:07 ID:rC7
まだセーフ
ただがっつり洗え
6:2019/01/02(水)15:31:01 ID:Mcy
>>2
>>3
ほんま?
結構洗ったし火もしっかり通すつもりやけど大丈夫なん?
4:2019/01/02(水)15:30:10 ID:Mcy
あと今こんな感じ




5:2019/01/02(水)15:30:35 ID:JLx
調理したなら食うしかないやろ
36:2019/01/02(水)15:45:10 ID:RV1
>>5
7:2019/01/02(水)15:31:06 ID:lR5
食って腹痛くなったらアウト
9:2019/01/02(水)15:31:40 ID:eN5
血抜きが悪かったんやろ
10:2019/01/02(水)15:31:52 ID:Mcy
マジョラムに混じってほのかに硫黄の臭いするわ…
12:2019/01/02(水)15:33:02 ID:z5j
水引かないグリルええな
13:2019/01/02(水)15:33:05 ID:Mcy
いやこれクレイジーソルトに含まれるハーブの匂いやろか
とりあえず両面しっかり火通したら食ってみるで
14:2019/01/02(水)15:33:44 ID:Mcy
傷んでたらどんな味になるんや?
17:2019/01/02(水)15:37:00 ID:eN5
>>14
酸味や苦味を感じるやろ
20:2019/01/02(水)15:37:57 ID:Mcy
>>17
はえ~とりあえずもうちょい焼いて油落としたら1口食ってみるわ
15:2019/01/02(水)15:33:48 ID:aLF
食肉の価格と医療費天秤に掛けるのか
16:2019/01/02(水)15:35:39 ID:Mcy
>>15
最悪下痢るだけちゃうん?
下痢程度なら食物繊維摂りすぎやから現状とあんま変わらんのやけど
昨日一昨日は腹痛こそなかったものの下痢やったで
何回にも分かれてってんじゃなくて一度に全部ドバーって出る感じやった
19:2019/01/02(水)15:37:49 ID:z5j
食中毒で死ぬ人おるやん
21:2019/01/02(水)15:38:44 ID:Mcy
え痛んだ鶏肉とかってそんなヤバい菌つくん?
22:2019/01/02(水)15:38:49 ID:qf4
素直に捨てろや
治療代かかるぞ
23:2019/01/02(水)15:39:02 ID:0zx
腐ってたら屁みたいな臭いしてくるで
色も黄色くなるし味も酸っぱくなる
それでも火通せば食えるし全然大丈夫やろ
24:2019/01/02(水)15:39:45 ID:Mcy
>>23
はえ~焼けば食えるって言葉ほんと名言やなあ
26:2019/01/02(水)15:40:37 ID:0zx
菌は火通せば死ぬし毒もない
見たところ色も綺麗やしなんで捨てる理由があんねん
28:2019/01/02(水)15:40:44 ID:kFP
鶏はサルモネラ菌湧くからアカンで
そんな値の張るもんちゃうんやし諦めろ
29:2019/01/02(水)15:41:54 ID:Mcy
そろそろええか
今付け合せのブロッコリーとピーマン茹でてる
見た目ケンモメシなみに悪いけど許してや
とりあえず1口食ってみるわ

30:2019/01/02(水)15:42:26 ID:kFP
菌が作った毒は加熱しても消えんで
まあ手遅れっぽいけど
32:2019/01/02(水)15:43:43 ID:0zx
>>30
こういう嘘平気でつくやつなんなん
加熱して死なん菌とかウェルシュ菌とかごく僅かやろ
43:2019/01/02(水)15:46:35 ID:ukS
>>32
毒素の事言うてるんやろ?
ウェルシュ菌はわかるのに毒の実体は知らんのか
38:2019/01/02(水)15:45:45 ID:DHB
>>32
サルモネラ菌も耐熱のおったな
それに菌が死んでも毒は残るのは本当やし
刺身になったフグは死んでるけど毒は残るやろ
33:2019/01/02(水)15:44:03 ID:Mcy
うーん、味酸っぱくはないわ
でもなんかゆで卵臭い
あかんのかなこれ
34:2019/01/02(水)15:44:24 ID:Mcy
とりあえず残りの生肉は捨てるわ
41:2019/01/02(水)15:46:13 ID:kbU
モネラーになりたいのか?健康保菌者になったけど抗生物質もらったりとか色々めんどくさいんやぞ
44:2019/01/02(水)15:46:54 ID:Mcy
照り焼きあたりにしたらワンチャン大丈夫やろか
とりあえず臭い消しにゆずでも振りかけるわ
47:2019/01/02(水)15:47:19 ID:kFP
食肉食中毒でクッソメジャーなウェルシュ菌が加熱耐性ある時点でアカンと思うのですが(名推理)
48:2019/01/02(水)15:47:45 ID:vzj
体内に毒が入ると肝臓さんフル活動や
でも勝てんかったら死か、生き残っても肝臓炎でまともな生活遅れなくなるで
49:2019/01/02(水)15:48:25 ID:u3Z
>>48
それが淘汰やしゃーない
50:2019/01/02(水)15:48:26 ID:Mcy
ゆず固まってて臭
振ったりガンガン叩きつけたりしても落ちんわ…

53:2019/01/02(水)15:49:17 ID:Mcy
ガンガンやってたらこんなんなったわ

74:2019/01/02(水)15:54:31 ID:eQP
はちみつ漬けはどうや
殺菌されまくりやで
76:2019/01/02(水)15:54:50 ID:Mcy
>>74
甘い肉とか食いたくないンゴ…
77:2019/01/02(水)15:55:34 ID:0zx
香辛料で誤魔化して食えるレベルならなんの問題もない
人間の体はそんなにやわじゃない
78:2019/01/02(水)15:56:14 ID:Mcy
>>77
はえ~消化器すごいンゴねぇ
79:2019/01/02(水)15:56:51 ID:ukS
そんな簡単なら食中毒なんて世の中からなくなるなあ
82:2019/01/02(水)15:58:31 ID:Mcy
やっぱあかんな
追いマジョラムと追い柚子したけど噛んでると口の中に硫黄の臭いが広がるわ
ワイゆで卵とかもう飽き飽きやしこれ以上食えんわ…
少なくともこいつは捨てるンゴ
勿体ないけどしゃーない
84:2019/01/02(水)15:59:32 ID:eN5
勿体ないけど
身体の健康の為やな
92:2019/01/02(水)16:03:58 ID:Mcy
やっぱ一人暮らしなら2kgの生肉とか買うもんやないな
消費期限そこそこ長いから一日に一切れ食えば余裕やろ思ってたわ
賞味期限の重要性学んだわ
94:2019/01/02(水)16:05:20 ID:xSd
>>92
大量買いなら冷凍が基本やぞ
93:2019/01/02(水)16:04:39 ID:eQP
まぁ冷凍しなきゃ腐らせるの確定やしな
96:2019/01/02(水)16:05:53 ID:Mcy
>>93
今回で学んだンゴ
今後は買ったら直ぐに冷凍することにするンゴ
ジップロックに入れてきちんと締めとけば余裕やろなんて考えが甘かった
95:2019/01/02(水)16:05:43 ID:z5j
ジップロックに入れて冷凍やぞ
97:2019/01/02(水)16:07:24 ID:Mcy
>>95
ほな次はこれでやってみるンゴ
ぶっちゃけ2kgで800とか100g40,50円台のスーパーが近くにあったらそんな旨みないよな
98:2019/01/02(水)16:10:09 ID:Mcy
しかし色々サンガツやで
また一つおんjで賢くなってもうたわ
やさ神
99:2019/01/02(水)16:49:02 ID:eN5
身体を大事にな…