1:2018/12/16(日)13:57:58 ID:IWW
2:2018/12/16(日)13:58:29 ID:4sV
前も作ってたよね?
肉まんの皮の人?
4:2018/12/16(日)13:59:15 ID:IWW
>>2
おっよくご存知で
5:2018/12/16(日)14:00:01 ID:IWW
強力粉砂糖ベーキングパウダー混ぜたらそこに生クリーム

8:2018/12/16(日)14:08:17 ID:IWW
ゴムベラで混ぜて溶き卵




9:2018/12/16(日)14:10:56 ID:IWW
まとめたらめん棒で伸ばしてたたんで成形

10:2018/12/16(日)14:12:16 ID:4sV
随分ダマ残ってるように見えるけどこれでいいんだ
11:2018/12/16(日)14:17:59 ID:IWW
>>10
大丈夫 むしろ捏ねちゃだめ

脂分がダレるので余熱の間は冷凍庫へ

12:2018/12/16(日)14:21:02 ID:4sV
均一になるまで混ぜたら
あのボロっと崩れるような食感がなくなっちゃうってことかな
13:2018/12/16(日)14:21:42 ID:IWW
余熱できたら型抜きやら切り分けやら
表面には卵の余りを塗っておく

14:2018/12/16(日)14:22:44 ID:z7i
期待
15:2018/12/16(日)14:24:00 ID:IWW
ちなみにクッキングシートがこんな状態だったので急遽アルミホイルで代用

16:2018/12/16(日)14:27:05 ID:IWW
17:2018/12/16(日)14:31:20 ID:z7i
おおお

このむくむく膨れてくるところを動画で見たいw
18:2018/12/16(日)14:32:25 ID:IWW
なかなか良くできた

19:2018/12/16(日)14:32:58 ID:z7i
うまそうやん!

ちょっとメープルシロップ買ってくる!
20:2018/12/16(日)14:36:38 ID:IWW
今日はこれのために作った

21:2018/12/16(日)14:37:21 ID:z7i
イチゴバター?

はじめて聴いた
22:2018/12/16(日)14:40:15 ID:IWW
>>21
成城石井で売ってたよ おすすめ

ではまた
23:2018/12/16(日)14:45:17 ID:z7i
>>22
ありがと

今度買ってみる!
24:2018/12/16(日)14:58:35 ID:4sV
りんごバターは知ってるけど
いちごバターは初めて見たな