お肉食うならどんな肉買

1:2019/01/03(木)20:53:23 ID:22i
オーストラリア産牛肉買ったら味なかったで
2:2019/01/03(木)20:54:31 ID:XRH
塩コショウ位振ろうや
6:2019/01/03(木)20:55:39 ID:22i
>>2
さすがにやってる
3:2019/01/03(木)20:54:35 ID:22i
ステーキがええな
4:2019/01/03(木)20:54:54 ID:xml
鶏むね
6:2019/01/03(木)20:55:39 ID:22i
>>4
ぜったいカチカチなる



10:2019/01/03(木)20:57:02 ID:IH5
味が無いのは冷凍焼けしたからだろ
輸入食品は冷凍焼けで味落ちるからなあ
現地で食べるのが一番だよな
12:2019/01/03(木)20:57:45 ID:22i
>>10
無茶言うな定期
29:2019/01/03(木)21:04:52 ID:bIR
>>10
チルド輸入の買えばエエだけやで
それでも鮮度は落ちるが
11:2019/01/03(木)20:57:14 ID:grI
シャリピアンステーキで解決やで
14:2019/01/03(木)20:58:20 ID:22i
>>11
めっちゃソースやね
13:2019/01/03(木)20:57:54 ID:bJJ
今日スーパーでアンガスステーキっての半額だから買って焼いてみたけどめちゃめちゃ美味かったです
15:2019/01/03(木)20:59:09 ID:22i
>>13
なに肉ですねん?アンガスてなんやなん?
16:2019/01/03(木)20:59:35 ID:whX
>>15
アンガス牛やろ
21:2019/01/03(木)21:01:17 ID:22i
>>16
アンガス牛だったか(知らねえよ)
18:2019/01/03(木)21:00:29 ID:UMB
国産黒毛和牛サーロイン250g一択
19:2019/01/03(木)21:01:00 ID:pkU
ステーキよりすき焼きの方が美味いぞ
25:2019/01/03(木)21:02:38 ID:zV9
豚肩ロースの薄切りとかいう万能
27:2019/01/03(木)21:03:38 ID:22i
>>25
けど食べたら豚ロースの味なんやろ
28:2019/01/03(木)21:04:11 ID:22i
ワイは安くて美味しくて出来ればおいしい牛ステーキみたいのが食いたいわ
31:2019/01/03(木)21:05:24 ID:pkU
>>28
安くて美味しくておいしい牛ステーキを食うのはどうや?
34:2019/01/03(木)21:06:41 ID:22i
>>31
せや!安くておいしくて美味しいステーキやな!・・・てどうしても辿り着けんの知ってるやろ
33:2019/01/03(木)21:05:35 ID:9KX
普通に色が良い悪いの話かと思た
36:2019/01/03(木)21:07:40 ID:22i
>>33
せなんか!?赤黒いのはアカンのか?とかか?
40:2019/01/03(木)21:12:10 ID:bIR
一番ええのが食肉加工工場で買うこと
理由は安いし確実に冷凍じゃないチルドの食肉を扱ってるから
多分一般的なスーパーの相場の7割値くらいで買える
良心的なところは好みに切ったり加工してくれるから
42:2019/01/03(木)21:14:46 ID:22i
>>40
食肉加工工場って近所にそうそうあるもんなんやろか
あんま見かけないてか知らんわ
41:2019/01/03(木)21:13:22 ID:bIR
次にええのが肉屋
これは値段よりも品質によるところが大きい
大体はスーパーよりも美味しいお肉を提供してくれる
もちろんオーダーカットもできる
44:2019/01/03(木)21:16:29 ID:22i
>>41
これ地元市場のお肉屋さんでいいのやろ、怖くて近寄ったことないんよな
めっちゃ高い肉勧められて買わなかったら侮蔑されそうで
43:2019/01/03(木)21:16:26 ID:bIR
最後はやはりスーパーやけど、店舗に電話で問い合わせるか、もしくは商品シールで肉がチルド輸入かどうかを確認する
冷凍だったら不味いのでアウト

で、なんの肉を買うかやが
ワイが一番オススメするのは、アメリカ産の牛肩ロース肉
これは赤身と脂質のバランスが良く、旨味成分も豊富な部員なのでステーキとして食べごたえがある
値段もサーロインなどに比べてかなり安価である
47:2019/01/03(木)21:18:25 ID:22i
>>43
なんやこれ!めっちゃウラ技やんけ!!!
これは余裕で実践でけるわ
45:2019/01/03(木)21:17:18 ID:grI
安い肉でも筋切ってフォークでブスブスしてから焼けばある程度柔らかく出来るで
あとオニオンソース一択