1:2018/12/19(水)20:24:22 ID:wbp


大根やで~!大根やでー!!
3:2018/12/19(水)20:25:09 ID:H0b
染みとるな
5:2018/12/19(水)20:25:28 ID:wbp
>>3
完染みやで~!
6:2018/12/19(水)20:25:32 ID:DrQ
ええやんけ
何と煮たんや?
9:2018/12/19(水)20:26:25 ID:wbp
>>6
鶏肉とゆで卵や

う○こやないで




4:2018/12/19(水)20:25:20 ID:rbO
からそう
7:2018/12/19(水)20:25:44 ID:wbp
辛くないで

クッソ染みてるで
8:2018/12/19(水)20:25:59 ID:sSE
しょっぱい(確信)
10:2018/12/19(水)20:26:26 ID:GCf
独り暮らしなのに大根なんて買うんか?
12:2018/12/19(水)20:27:02 ID:wbp
>>10
職場のバッバが大根食えってくれたんや
14:2018/12/19(水)20:27:24 ID:H0b
牛スジ選手も入れたいところ
20:2018/12/19(水)20:28:04 ID:wbp
>>14
ええやん次回起用するわ


煮物なんか初めて使ったから何入れたらいいかわからんかったンゴ
16:2018/12/19(水)20:27:40 ID:9p2
大根も煮るなら半分の買えば1人でもイケるぞ!
17:2018/12/19(水)20:27:52 ID:GCf
言葉通りババァなのかなんなのか
21:2018/12/19(水)20:28:31 ID:wbp
>>17
ただのババアやで
ゴーヤとかかぼちゃとかたまにくれるんや
23:2018/12/19(水)20:28:46 ID:GCf
>>21
だからなにもんなのかと
24:2018/12/19(水)20:29:25 ID:wbp
>>23
野菜を育てるのが大好きなだけのパートのババアや
ワイが一人暮らししてる言うたらくれるようになったババアや
19:2018/12/19(水)20:28:01 ID:TLS
エエなぁ
1人のみしてるワイに恵んでほしいわ
26:2018/12/19(水)20:30:08 ID:wbp
>>19
食いきれないから配りたいんやけど
おっさんが作った煮物なんかリアルじゃ不気味すぎて誰も食わんやろからなぁ...
22:2018/12/19(水)20:28:35 ID:sSE
おでんのたまごきらい
パサパサやん
汁に溶くのもなあどうすっかなあ俺もなあ
25:2018/12/19(水)20:29:54 ID:GCf
ほほう
それは惚れられとるわな
28:2018/12/19(水)20:30:38 ID:wbp
>>25
70超えババアはきついっす
30:2018/12/19(水)20:31:19 ID:GCf
しかし年逝ったパートさんやね
33:2018/12/19(水)20:31:53 ID:wbp
>>30
田舎の工場なんてババアと外人ばっかりやで
31:2018/12/19(水)20:31:36 ID:wbp
ババア、ワイがこういうの作ったでって写真見せると喜ぶんや
ババアを喜ばせたくてめんどくさい料理してる節がある
35:2018/12/19(水)20:32:41 ID:9p2
>>31
ええ事や
39:2018/12/19(水)20:35:35 ID:kRw
何時間煮たんや?
40:2018/12/19(水)20:36:16 ID:wbp
>>39
昨日1時間煮て、1日置いて今温め直したとこや
クソうまい
42:2018/12/19(水)20:37:12 ID:kRw
>>40
全部でどれくらい煮たんや
鍋ハラデイ
46:2018/12/19(水)20:38:36 ID:wbp
>>42
ほとんど食ってもうたけどな

食いかけで汚くてすまんが

50:2018/12/19(水)20:39:36 ID:kRw
>>46
ええやん
肉もあるんか
45:2018/12/19(水)20:38:13 ID:GCf
あんさんは幾つなん?
47:2018/12/19(水)20:38:48 ID:wbp
>>45
30前や
51:2018/12/19(水)20:39:39 ID:wbp


この前作ったセンス抜群のオムライス
53:2018/12/19(水)20:40:32 ID:GCf
>>51
…ホントセンスええね
57:2018/12/19(水)20:42:08 ID:wbp
>>53
せやろ
チャーハンやないで
56:2018/12/19(水)20:41:25 ID:sSE
>>51
ちゃんとオムれや
60:2018/12/19(水)20:43:34 ID:kRw
残った煮汁はどうするんや
うどんか?
63:2018/12/19(水)20:45:05 ID:wbp
>>60
考えとらんかったわ
うどんなぁ
割と濃いのよなぁ
牛丼作れそうな味なんやコレ
65:2018/12/19(水)20:46:14 ID:kRw
>>63
なら小鍋にうつして水で割ればええ
たまねぎと卵追加してどんぶりにしてもええし
69:2018/12/19(水)20:47:33 ID:wbp
>>65
なるほどなぁ
それで行くわ明日はコレで牛丼いける、参考になるわ
64:2018/12/19(水)20:45:36 ID:GCf
レシピは何を参考に?
71:2018/12/19(水)20:48:57 ID:wbp
>>64
適当にぶち込んだだけやで
大根もらったから大根ドン!
肉使いかけあったからドン!
卵明日までやったからドン!
72:2018/12/19(水)20:49:34 ID:GCf
>>71
味付けとかは?
76:2018/12/19(水)20:51:02 ID:wbp
>>72
しょうゆ3
さとう2
みりん1
さけ1
味の素小さじ1
って職場のバッバがしきりにいうからその通りしたで
うまかった
74:2018/12/19(水)20:50:08 ID:GCf
なんだかんだで普段自炊しないとこうはできんやろうけどね
78:2018/12/19(水)20:53:18 ID:wbp
皆さんは自炊するんか?
大根もう一本あるんやけどどうすっか

80:2018/12/19(水)20:54:09 ID:GCf
どういう撮り方だ
82:2018/12/19(水)20:55:15 ID:GCf
大根入れてごはんたくのもイイかも
86:2018/12/19(水)20:55:59 ID:wbp
>>82!???!?
87:2018/12/19(水)20:56:27 ID:GCf
>>86
おしんというドラマでヒロインのガキが喰わされてたらしい
88:2018/12/19(水)20:57:10 ID:wbp
>>87
主人公がクッソかわいそうなやつや?
うまいんか?
84:2018/12/19(水)20:55:45 ID:2no
大根ステーキ
大根を厚切りの輪切りにして茹でて
バターで焼いて醤油を掛けて食べる
90:2018/12/19(水)20:57:51 ID:wbp
>>84
もろ大根ってかんじやな、、
うまそうやけど
91:2018/12/19(水)20:58:05 ID:GCf
あれだろ
メシが足りない分を野菜でごまかしてたんだと思う
92:2018/12/19(水)20:59:54 ID:wbp
>>91
今の時代じゃコメより野菜が貴重よなぁ
ババアがくれなきゃ買うことそうない
93:2018/12/19(水)21:00:26 ID:wbp
ここでワイ渾身の揚げ出し豆腐や

95:2018/12/19(水)21:01:48 ID:GCf
>>93
作るたびに撮影してるん?
97:2018/12/19(水)21:03:09 ID:wbp
>>95
まぁあらかた撮ってるで
自信ないのとか見栄えせんのはあんま撮らん
これとか酷すぎるのは逆に撮ってたりする

96:2018/12/19(水)21:02:46 ID:2no
>>93
上手やな、タレになにが入ってるの?
104:2018/12/19(水)21:06:19 ID:wbp
>>96
せやろ
>>1の煮物と入ってるのは同じや
分量が違ってなんとか粉入れてとろとろにしてあるだけで
冷蔵庫で死にかけてたきのこをオラオラと
98:2018/12/19(水)21:03:47 ID:GCf
パンも焼いたん?
99:2018/12/19(水)21:05:05 ID:wbp
>>98
パン焼いてたらドヤ顔でスレ立てるんやけどコレはスーパーの半額クロワッサンや
101:2018/12/19(水)21:05:37 ID:Wq4
ワイは大根と手羽元をクリーム煮にするで
106:2018/12/19(水)21:07:40 ID:wbp
>>101
クリーム煮とかいう上級者ワード
もうなんだかわかりませんよ
111:2018/12/19(水)21:09:57 ID:Wq4
>>106
クリームシチューのルーでも似たようなものが作れるぞ
大根に旨味が染み込んで美味しいで
113:2018/12/19(水)21:10:42 ID:GCf
>>111
カブだと更に甘さがあるから美味しいで
115:2018/12/19(水)21:11:49 ID:wbp
>>111
洋物やんけ

大根とか洋物に合うんやな
118:2018/12/19(水)21:12:26 ID:GCf
>>115
大根は辛みがあるからどちらかと言えばカブのほうがいいかも
123:2018/12/19(水)21:13:43 ID:I4O
>>118
大根の辛味は煮るとそのまんま臭みになるからね
大根は下茹で必須やけど蕪はそのまま茹でられるのがええね
というか蕪を下茹でしたら溶ける
110:2018/12/19(水)21:09:35 ID:wbp
クリーム煮ってそもそもなんや
カルボナーラ的なクリームか?
112:2018/12/19(水)21:10:06 ID:GCf
>>110
ホワイトソースか生クリームで煮るんやろ
119:2018/12/19(水)21:12:35 ID:Wq4
>>110
>>112で正解やで
コンソメで似て牛乳入れてもええで
122:2018/12/19(水)21:13:36 ID:wbp
そうそう、辛みといえば
大根おろしうどん食べるゥーんだ!って大根ショリショリして
うどんにドバーッ!したんやけど
辛くて辛くてどえらい目にあったで
なんか下処理がいるんか?死ぬほど辛くてビビったで
128:2018/12/19(水)21:14:55 ID:I4O
>>122
先端の方とか古いやつは辛いで
新しい大根を皮を厚く剥いて太いところをおろしたらそんな辛くならん
126:2018/12/19(水)21:14:29 ID:GCf
>>122
量が多過ぎたんちゃう?
131:2018/12/19(水)21:16:28 ID:wbp
>>126
それなんやろか
まぁうどんが浸かるくらいドバーッしたからなぁ
口の中ヒリヒリで大変なことになったで