初めて自分でステーキ肉焼いた

1:2018/12/30(日)15:50:16 ID:jGv
これどうしたらええの?(泣)
2:2018/12/30(日)15:50:55 ID:CFW
ローストビーフ食ったことあるか
3:2018/12/30(日)15:51:25 ID:jGv
>>2
なんやそれ
スーパーに売っとるんか?
8:2018/12/30(日)15:54:12 ID:CFW
>>3
肉汁が、透明になるまで焼け
5:2018/12/30(日)15:53:23 ID:jGv
ティッシュで拭き取ってもいっぱいでる
9:2018/12/30(日)15:54:47 ID:ndU
焼き方が下手なんやな



10:2018/12/30(日)15:54:57 ID:jGv
この赤い汁は取らんほうがええの?
13:2018/12/30(日)15:58:36 ID:qWA
まぁ血やで
15:2018/12/30(日)15:59:02 ID:b1J
血やけど大丈夫やでちゃんと焼けば
18:2018/12/30(日)16:00:20 ID:gjn
肉汁は肉の旨味だから流れ出ないように焼くのが基本
超強火で表面を焼いて固めると肉汁が流れ出なくなる
表面固まったら火を弱火にしてじっくり焼く
20:2018/12/30(日)16:00:50 ID:ndU
血やなくて赤い色素を含んだタンパクが水分と一緒に流れ出とるんやけどな
22:2018/12/30(日)16:01:16 ID:jGv
今火力さいどいにしてフライパンに肉を押し付けた
25:2018/12/30(日)16:02:16 ID:CFW
>>22
じっと待っとけいうたやろが
36:2018/12/30(日)16:07:56 ID:wsc
>>22
押し付けたらあかん
24:2018/12/30(日)16:02:14 ID:ndU
パソコン使える年齢で肉すら焼いたことないってどういう家庭環境?
26:2018/12/30(日)16:02:52 ID:aDd
>>24
今時小学生でもパソコンくらい使ってるぞ
28:2018/12/30(日)16:03:33 ID:vzY
大人しく薄い肉にしときゃええのに
30:2018/12/30(日)16:04:41 ID:qWA
だーら押し付けたらアカンて何度言えばわかんねん
32:2018/12/30(日)16:05:24 ID:1zF
目の前にある機械で調べてから焼けばええのに
34:2018/12/30(日)16:06:11 ID:Rrd
やったらアカンことばかりやってるわね…ええ肉やったらもったいないなあ
41:2018/12/30(日)17:05:16 ID:TwZ
片面だけしっかり焼いてもう片面は焼きあとつけるだけとか言う奴もいるが───好きなだけ焼け、好きなだけひっくり返せ
42:2018/12/30(日)17:06:23 ID:ILd
ステーキの焼き方は宗教やからな
合うのを探せばええわ