1:2018/12/10(月)02:29:28 ID:d3V
よう暇人ども
3:2018/12/10(月)02:30:00 ID:d3V
まずは豚バラ
ミンチですらねえぜ!!

5:2018/12/10(月)02:30:41 ID:HoD
>>3
なんで挽いてないんだよぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
4:2018/12/10(月)02:30:14 ID:d3V
時間かかるからゆっくり見たいってくれよ!
6:2018/12/10(月)02:31:27 ID:d3V
使うのはこんだけ!




7:2018/12/10(月)02:31:28 ID:ZG6
いまから?
8:2018/12/10(月)02:31:35 ID:d3V
せやで
9:2018/12/10(月)02:32:16 ID:ZG6
ならじっくり見物するわ
寝たらすまんやで
10:2018/12/10(月)02:32:21 ID:d3V
11:2018/12/10(月)02:32:24 ID:zsC
山椒がめっちゃ効いてる水飲むとビリビリくるやつ食いたい
14:2018/12/10(月)02:35:30 ID:d3V
15:2018/12/10(月)02:36:32 ID:fOh
こっから叩くのか
16:2018/12/10(月)02:37:09 ID:d3V
ミンチの出来上がり

17:2018/12/10(月)02:38:07 ID:t42
>>16
まだちょっと荒くね?
18:2018/12/10(月)02:38:31 ID:d3V
>>17
ミキサーは面倒くさくてゴメン
19:2018/12/10(月)02:38:50 ID:kdV
ここから包丁で叩けばミンチならんか?
21:2018/12/10(月)02:39:37 ID:d3V
>>19
結構たたいたんや
26:2018/12/10(月)02:40:56 ID:d3V
ごま油、ミンチ(笑)

28:2018/12/10(月)02:42:11 ID:d3V
29:2018/12/10(月)02:42:54 ID:kdV
醤の瓶ってそれだけでもううまそうに見える
30:2018/12/10(月)02:43:49 ID:d3V
豆板醤2に対して甜麺醤1

33:2018/12/10(月)02:45:30 ID:t42
>>30
うまそう
31:2018/12/10(月)02:44:05 ID:CYA
これが飯テロか
36:2018/12/10(月)02:46:18 ID:d3V
ここはおろそかにしてはいけない
鶏ガラスープ
AJINOMOTOでええから鶏ガラを使う

37:2018/12/10(月)02:46:35 ID:baI
からめにするんやな
38:2018/12/10(月)02:47:21 ID:d3V
豆板醤と甜麺醤でミンチはこんな色に!!

39:2018/12/10(月)02:47:37 ID:kdV
良いにおいしてそう
41:2018/12/10(月)02:48:07 ID:W3z
自分で調合できるのすごい
42:2018/12/10(月)02:49:55 ID:d3V
ちなみに豆腐は最後
先に切っておく

43:2018/12/10(月)02:50:01 ID:t42
めっちゃ辛そう
44:2018/12/10(月)02:50:05 ID:d3V
豆腐は合わせるだけ
45:2018/12/10(月)02:50:42 ID:k1U
絹?木綿?
47:2018/12/10(月)02:51:25 ID:d3V
>>45
絹や
木綿は口当たりが悪い
46:2018/12/10(月)02:51:10 ID:d3V
本当は花椒が欲しいが塩いり…

48:2018/12/10(月)02:51:41 ID:1vN
食わせろ
わいの家に来い
50:2018/12/10(月)02:53:24 ID:d3V
鶏ガラスープとミンチをあわせる

53:2018/12/10(月)02:54:50 ID:t42
>>50
これだけでええやん
豆腐いらんからこれを白飯に載せようや
52:2018/12/10(月)02:53:46 ID:xWQ
絹ごし一択定期
54:2018/12/10(月)02:55:08 ID:d3V
55:2018/12/10(月)02:55:35 ID:kdV
ホンマに豆腐最後なんやな味染み込む?
58:2018/12/10(月)02:57:45 ID:d3V
>>55
豆腐に染み込ませるのは10分の作業時間じゃどうあがいても無理や
57:2018/12/10(月)02:57:16 ID:d3V
59:2018/12/10(月)02:58:10 ID:d3V
混ぜて馴染ませる

62:2018/12/10(月)02:59:59 ID:d3V
最後にラー油や!

65:2018/12/10(月)03:04:30 ID:d3V
これで終わり!
やっぱ30分かかったか…

66:2018/12/10(月)03:05:07 ID:t42
>>65
うまそうやけど……なんか量少なくない??
68:2018/12/10(月)03:06:24 ID:d3V
>>66
それが案外でかいねん

71:2018/12/10(月)03:07:55 ID:t42
>>68
もっと接写したらうまそうに写るで
72:2018/12/10(月)03:09:08 ID:d3V
>>71
うそやん!!!

73:2018/12/10(月)03:09:45 ID:t42
>>72
うまそう!!!!!

今度からはもっと光当ててとるんや!!
もっと光を!!!(ゲーテ)
75:2018/12/10(月)03:10:15 ID:d3V
>>73

遺言か
70:2018/12/10(月)03:07:54 ID:d3V
美味いからみんなもやってみてや
出来れば花椒を山盛りかけると
中毒になるぐらいうまい
78:2018/12/10(月)03:12:06 ID:Bl3
色合いがまずそう
80:2018/12/10(月)03:12:59 ID:d3V
>>78
色合いは赤くするなら豆板醤
黒くするなら甜麺醤
って決まってるんや麻婆豆腐は
79:2018/12/10(月)03:12:23 ID:d3V
言っとくけど辛い
けど美味い
そして痺れるような花椒
これは**やぞほんまに
ワイは中本の辛いのは無理やしアホちゃうかって思ってるけど
花山椒のビリリとくる辛さは最高やぞ!!!!
84:2018/12/10(月)03:13:36 ID:Sm2
>>79
食レポ草草の草
うまそうやんけ!
85:2018/12/10(月)03:14:45 ID:d3V
ご馳走さまでした!
ほなな!

86:2018/12/10(月)03:15:21 ID:1vN
ほな