中国人「エビチリ

1:2018/12/30(日)19:32:10 ID:sLZ
中国人「え...そこそこ人気な中華料理?...材料にケチャップ...?え...」
2:2018/12/30(日)19:32:59 ID:sLZ
イタリア人「ナポリタンって何...?え...そこそこ人気なイタリア料理?...材料にケチャップ...?え...」
4:2018/12/30(日)19:34:26 ID:Nm3
ショートケーキ…?
5:2018/12/30(日)19:35:05 ID:xKu
焼き餃子...?
6:2018/12/30(日)19:35:10 ID:CFW
ドリア?



7:2018/12/30(日)19:35:20 ID:sLZ
ドイツ人「あんたらの食べてるケバブはドイツ料理だが...?」
12:2018/12/30(日)19:36:12 ID:5EC
>>7
マジ?
14:2018/12/30(日)19:37:24 ID:rWF
>>12
嘘やろ
ジョジョで中東にいったときにケバブ買うシーンかなんかあったで
作者自身の体験記やったかもしれんが
15:2018/12/30(日)19:37:41 ID:sLZ
>>12
トルコからドイツに来た移民が露天で始めた食べ物でトルコは串焼きでしか食べない
16:2018/12/30(日)19:38:04 ID:5EC
>>14
>>15
ヒエー・・・・・・サンガツ
10:2018/12/30(日)19:35:49 ID:o4w
カリフォルニアロール...?
9:2018/12/30(日)19:35:38 ID:eGN
天津飯...?
13:2018/12/30(日)19:36:53 ID:sLZ
「トルコライス...?」
17:2018/12/30(日)19:38:53 ID:o4w
SAMURAI...?
NINJA...?
18:2018/12/30(日)19:39:18 ID:rWF
ググってもドイツとか一切でてこんのやが
20:2018/12/30(日)19:41:33 ID:sLZ
>>18
いやだから串焼きの羊肉の事を総称してケバブと言うのであってそこから派生したピタパンに入れてソースかけて食べる食べ物はドイツで始まった
19:2018/12/30(日)19:41:02 ID:5EC
ケバブサンド”の発祥はドイツだけど、“ケバブ”の発祥はトルコ
だって
ワイもググってみたけど
21:2018/12/30(日)19:42:52 ID:sLZ
日本人が思い浮かべるケバブはケバブサンドのことやから
23:2018/12/30(日)19:45:14 ID:YL2
日本人「え?酢飯の酢にバルサミコ酢を使って生サーモンとパクチーとブルーチーズを使って巻き寿司にするんですか!?」
31:2018/12/31(月)00:47:55 ID:SxO
>>23
うまそう
25:2018/12/30(日)19:49:08 ID:MDM
>>1
四川料理で、鉄人の親父が日本人にあわせてケチャップにしたとか言ってたが
違うんか?
29:2018/12/31(月)00:40:13 ID:K67
日本「え…これがサムライ……?え…これが寿司……」
33:2018/12/31(月)00:49:22 ID:ISP
アボガド寿司はまあローカライズだからええわ
そんなこと言ったらローカライズだらけやからな日本は
35:2018/12/31(月)00:49:46 ID:dQg
独自の進化をした料理とかは文化を感じていいと思うわ