1:2018/12/24(月)13:14:28 ID:OEL
2:2018/12/24(月)13:14:43 ID:khb
美味そう
3:2018/12/24(月)13:14:49 ID:OEL
さてどうするか
6:2018/12/24(月)13:16:04 ID:OEL
焼き方教えてくれ
7:2018/12/24(月)13:16:07 ID:WGA
ええやん、なんぼなん?



8:2018/12/24(月)13:16:19 ID:NG2
カツ丼にしろ
11:2018/12/24(月)13:16:34 ID:OEL
>>8
勘弁してクレメンス
9:2018/12/24(月)13:16:23 ID:OEL
4000円
10:2018/12/24(月)13:16:32 ID:43Z
いい肉つかってんねー
14:2018/12/24(月)13:16:56 ID:7Nn
まず塩と胡椒で下味をつけます
19:2018/12/24(月)13:18:07 ID:OEL
>>14
やったで
15:2018/12/24(月)13:17:13 ID:hKG
私は鳥足食べたよ
17:2018/12/24(月)13:17:33 ID:SBk
茹でよう
20:2018/12/24(月)13:18:13 ID:SBk
せや!
安価で調理法決めようや!
22:2018/12/24(月)13:18:39 ID:OEL
>>20
値段が値段なんや‥‥すまん
21:2018/12/24(月)13:18:27 ID:wvw
にんにく!にんにく!
24:2018/12/24(月)13:18:50 ID:OEL
焼くか
25:2018/12/24(月)13:19:06 ID:xxk
肉質的にミディアムレアかな
27:2018/12/24(月)13:19:47 ID:NG2
薄くスライスしてしゃぶしゃぶは?
29:2018/12/24(月)13:20:13 ID:wvw
>>27
だったらしゃぶしゃぶ用の肉買うやろ
32:2018/12/24(月)13:21:07 ID:NG2
>>29
ID笑いすぎ
31:2018/12/24(月)13:20:57 ID:0AF
いい肉すぎてタレが思いつかんな
33:2018/12/24(月)13:21:07 ID:OEL
34:2018/12/24(月)13:21:37 ID:DW2
あら素敵
35:2018/12/24(月)13:21:53 ID:mMc
高そうな電子レンジやな!
36:2018/12/24(月)13:22:32 ID:OEL
焼きます?
38:2018/12/24(月)13:23:34 ID:SzF
中火とかでじっくり焼いて焼き上がったらアルミホイルで包んで休ませるとかやろ
42:2018/12/24(月)13:24:33 ID:xxk
>>38
火を止めてフライパンふたして余熱でよくない?
43:2018/12/24(月)13:25:28 ID:SzF
>>42
熱の反射の効率が悪いんちゃうか?
47:2018/12/24(月)13:26:36 ID:xxk
>>43
そうか 包むの面倒なのでそんなかんじでやってたんご
40:2018/12/24(月)13:23:48 ID:0AF
牛のタタキにして食ったほうがええんちゃう
44:2018/12/24(月)13:25:31 ID:Amp
え!!こんな時間からステーキを!?
46:2018/12/24(月)13:26:29 ID:SBk
フランベしようや
48:2018/12/24(月)13:26:49 ID:dSb
うまそうやな
49:2018/12/24(月)13:27:15 ID:OEL
50:2018/12/24(月)13:27:51 ID:SzF
これバターしいたんか?
53:2018/12/24(月)13:29:17 ID:TE8
>>50
敷くわけないやろ和牛やぞ
51:2018/12/24(月)13:28:13 ID:SBk
なぁフランベしようや
54:2018/12/24(月)13:29:23 ID:CBK
>>51
お前フランベ言いたいだけちゃうんか
56:2018/12/24(月)13:30:46 ID:SBk
>>54
せや
昨日知ったんや
62:2018/12/24(月)13:33:55 ID:CBK
>>56
可愛い
でもオーブンで焼くんならフランベの出番はないで
55:2018/12/24(月)13:29:32 ID:dSb
弱火で表面焦げるまでじっくり焼くんやで
57:2018/12/24(月)13:31:10 ID:OEL
余熱したオーブンで休ませます
58:2018/12/24(月)13:31:22 ID:OEL
59:2018/12/24(月)13:31:33 ID:hKG
やっぱりにんにくいるよな
61:2018/12/24(月)13:33:51 ID:xbK
>>59
にんにくは素晴らしい
外出時はにんにくやめとこうとかの文化なくなれ
63:2018/12/24(月)13:34:28 ID:wvw
>>61
きみ口クッサいなぁ
64:2018/12/24(月)13:35:21 ID:OEL
あとすこし
65:2018/12/24(月)13:39:45 ID:OEL
休ませたものがこちら。肉汁漏れてなくてすごくいいね

66:2018/12/24(月)13:40:03 ID:OEL
強火で焼き直します
67:2018/12/24(月)13:42:20 ID:2D5
はよ断面見せて
68:2018/12/24(月)13:44:09 ID:OEL
69:2018/12/24(月)13:46:17 ID:OEL
70:2018/12/24(月)13:46:41 ID:OEL
71:2018/12/24(月)13:48:31 ID:OEL
表面カリカリ中ジューシー?

72:2018/12/24(月)13:48:45 ID:2D5
おっええやんうまそうやん
74:2018/12/24(月)13:49:27 ID:wvw
おろしポン酢でも可
75:2018/12/24(月)13:50:32 ID:CBK
やっぱ肉にはわさび醤油やな
76:2018/12/24(月)13:51:10 ID:OEL
ラスト一口‥‥名残惜しいぜ‥‥

77:2018/12/24(月)13:51:49 ID:wvw
早くて草