焼き魚1位は「サバ」

1:2018/12/22(土)20:04:12 ID:xgl
最下位は太刀魚、骨多い
2:2018/12/22(土)20:06:41 ID:4f7
有能
3:2018/12/22(土)20:07:45 ID:CXf
2位鮭
5:2018/12/22(土)20:07:54 ID:8FJ
ぶりやろ
6:2018/12/22(土)20:07:58 ID:ESP
太刀魚食ったことないから分からんわ



7:2018/12/22(土)20:08:57 ID:VVY
サバの塩焼きすこ
8:2018/12/22(土)20:09:33 ID:ElL
1位はホッケやぞ
9:2018/12/22(土)20:09:55 ID:ESP
>>8
これやな
10:2018/12/22(土)20:10:02 ID:HaQ
は?秋刀魚やぞ
12:2018/12/22(土)20:10:06 ID:5yG
さんま 鯛
13:2018/12/22(土)20:10:19 ID:HaQ
鯛もええなあ……
15:2018/12/22(土)20:11:21 ID:8FJ
うなぎ…は魚に入らんか?
20:2018/12/22(土)20:12:22 ID:Uod
1位は鮭なんだよなぁ
22:2018/12/22(土)20:13:00 ID:FXA
蒲焼きも一応焼き魚か・・・
28:2018/12/22(土)20:14:00 ID:hRF
>>22
蒸す+焼くのパターンはどういう扱いになるんやろ?
24:2018/12/22(土)20:13:28 ID:HaQ
焼き魚って聞いて 鰻 は思い出せなかったわ
30:2018/12/22(土)20:14:17 ID:ElL
太刀魚が最下位なのは異論なくて草
32:2018/12/22(土)20:14:41 ID:gJU
>>30
昆布締めにして刺身で食った方が美味いからしゃーない
33:2018/12/22(土)20:14:45 ID:XeT
サバは刺身の方がうまいやろ
ちな九州民
37:2018/12/22(土)20:15:58 ID:hRF
ここまでハタハタ無しとは・・・
40:2018/12/22(土)20:17:09 ID:Hkk
>>37
頭カリカリになるまで焼いてパクーもええけど、釜茹での身や卵のプリプリ感も焼き以上に捨て難いからセーフ
38:2018/12/22(土)20:16:44 ID:5yG
のどぐろもおらん
39:2018/12/22(土)20:17:04 ID:SgA
生でよし、焼いてよし、煮てよし、揚げてよし、
缶詰も上手い
やっぱりサバやね
42:2018/12/22(土)20:17:49 ID:5yG
つーか鰤もいなくね
47:2018/12/22(土)20:18:26 ID:hRF
>>42
照り焼きかぶり大根か悩むとこよな…
50:2018/12/22(土)20:18:49 ID:Hkk
>>47
そもそも刺身界の上位ランカーやしな
44:2018/12/22(土)20:18:06 ID:rpE
カジキすこ
48:2018/12/22(土)20:18:32 ID:F6z
サバのフライとかいうガチで美味い食い物
いくらでも食えるしビールに合うし最高や
49:2018/12/22(土)20:18:36 ID:FXA
し、ししゃも・・・
55:2018/12/22(土)20:20:01 ID:hRF
>>49
カペリン乙
52:2018/12/22(土)20:19:49 ID:LaK
一番にサバ挙げとるやつはどんだけ貧乏しとるんや

サバ焼き見てテンション上がるか?
旅館の朝食で出してくれるとやっと片唇が少し反応する程度やぞ
58:2018/12/22(土)20:20:25 ID:qqK
>>52
テンション上がってる定期
57:2018/12/22(土)20:20:22 ID:5yG
>>52
脂の乗った鯖を食うたことがないんやろなあ
63:2018/12/22(土)20:21:32 ID:Hkk
>>57
ノルウェー鯖みたいに脂乗りすぎて胸焼けする奴食った可能性もある
59:2018/12/22(土)20:20:43 ID:gJU
>>52
焼き鯖は脂がキツすぎてアカンわ
味噌煮の方が美味い
66:2018/12/22(土)20:21:58 ID:LaK
>>59
クドい焼きサバが出たら茶漬けにするとエエで
56:2018/12/22(土)20:20:03 ID:mWb
サバはみりん干しもうまいで
62:2018/12/22(土)20:21:11 ID:kR2
なんでこんなに秋刀魚派が少ないんや
ワイは夢でも見てるんか
それとも秋刀魚派が少ないパラレルワールドに迷い込んでしまったんか
65:2018/12/22(土)20:21:54 ID:5yG
>>62
秋刀魚最強論者やな

わかるで
67:2018/12/22(土)20:22:34 ID:kR2
>>65
もちろんそうや
秋刀魚が食べれなくなったら泣くで
75:2018/12/22(土)20:24:42 ID:lwM
ホッケとかカマスもええけど安くて美味いのはメバル系やね
77:2018/12/22(土)20:25:09 ID:jJs
旨味でいったらクサヤがダントツ1位やがご飯のおかずにはならんのよなあ
79:2018/12/22(土)20:25:28 ID:rDD
クサヤ食ったことない
82:2018/12/22(土)20:26:37 ID:Hkk
>>79
絶対にお家で焼いたらあかんで
112:2018/12/22(土)20:38:50 ID:uLe
今の季節ならうなぎだよな
あの脂乗った冬のうなぎ喰ったら平賀源内ほら吹きってわかるわ
114:2018/12/22(土)20:39:23 ID:gJU
>>112
ワイには冬の鰻は脂キツくて辛いわ
夏の方がちょうどええ
119:2018/12/22(土)20:41:26 ID:jJs
ノドグロが好きって奴はだいたいブランドに踊らされてるだけだよなあ
昔はアカムツいうて鯖とか金目鯛ぐらい大衆魚だったんやが

そういや金目鯛も昔は鯛の偽物扱いだったんがブランド化して高級魚になったな
124:2018/12/22(土)20:42:57 ID:lwM
>>119
クロムツっていう美味しくて安い魚もおるんやけどのどぐろ人気凄いねもう金沢じゃ食えんわ
125:2018/12/22(土)20:42:59 ID:Hkk
>>119
消費者の味覚の変化も大きいと思うで
どれもこれも脂の旨味命な魚やろ
126:2018/12/22(土)20:44:32 ID:Hkk
>>125
味覚の変化でなくて好みの変化やな
121:2018/12/22(土)20:41:46 ID:ZGs
パフォーマンスだけ見るならノドグロかな
コスパ考えるなら鯖か秋刀魚になる