ワイ「ええ感じにレシピ

1:2018/12/21(金)21:01:39 ID:8Ov
あらかじめ温めておいたオーブンを使い


は?
2:2018/12/21(金)21:04:13 ID:8Ov
急に出すなや
3:2018/12/21(金)21:04:53 ID:CeJ
いや一通り読んでから作るやろ
7:2018/12/21(金)21:06:55 ID:8Ov
>>3
ワイはアクティブなんや
モタモタしてたらメレンゲしぼんでシナシナですよ
9:2018/12/21(金)21:07:47 ID:OHc
>>7
メレンゲちゃんはもうダメみたいですね……



4:2018/12/21(金)21:05:08 ID:s3U
冷蔵庫で1時間冷やします

お腹空いたンゴ…
5:2018/12/21(金)21:05:48 ID:kl6
>>4
あらかじめ冷やしておいたものがこちらです
8:2018/12/21(金)21:06:56 ID:ZnL
人肌程度に←意味不明
11:2018/12/21(金)21:08:31 ID:CeJ
>>8
37度やろ
12:2018/12/21(金)21:09:31 ID:p6m
耳たぶ程度の柔らかさって具体的にどのくらいやねん
13:2018/12/21(金)21:10:54 ID:OHc
>>12
人によってちがうよな
15:2018/12/21(金)21:11:40 ID:o5v
レシピ本によってはちゃんと事前準備がいるもんは先に書いてくれたり同時進行することも書いてくれるんやけどな
初心者向けレシピでいきなり新キャラ感覚で出す本は無能

>>12
一緒に自分の触って確かめてどうぞ
アバウトでええねん
14:2018/12/21(金)21:11:29 ID:nGS
先ほどのゆで汁!?
17:2018/12/21(金)21:12:34 ID:OHc
>>14
19:2018/12/21(金)21:15:48 ID:E6i
180℃に熱した油で揚げ焼きにします

!!!??!??!??!?
20:2018/12/21(金)21:17:20 ID:UOF
一人暮らし始めたての頃に自炊しようとして小さじのための小さいスプーンないことに気づいたことならある
まあ目分量でもそこそこには仕上がるから誤差だよ誤差!
21:2018/12/21(金)21:19:44 ID:OHc
黄身の熱い酷使

あまる白身
22:2018/12/21(金)21:26:29 ID:UOF
>>21
メレンゲくんがあるから……
なお菓子以外の用途
23:2018/12/21(金)21:28:37 ID:p6m
砂糖入れてないなら卵かけご飯にワンチャン
25:2018/12/21(金)21:36:58 ID:E6i
中華スープがあるやん
26:2018/12/21(金)21:47:51 ID:fcD
コンソメスープ作りにメレンゲ使うんやなかった?
27:2018/12/21(金)21:49:12 ID:OHc
>>26
そんな本格的こんそめ作ることってあります……?
28:2018/12/21(金)21:53:34 ID:fcD
>>27
すまんかった……
 
せや!
砂糖入れて焼けば菓子になるで!
30:2018/12/21(金)21:55:41 ID:OHc
>>28
泡立てるのめんどくさぁい!
おててイタイイタイなのだった
31:2018/12/21(金)21:58:54 ID:Nun
>>30
電動にしたらええやん