1以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:05:45.682 ID:ItYtzV8P0.net


味うっすいんだけど醤油と塩胡椒以外に何入れればいいの?
2以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:06:08.166 ID:/C8tBExa0.net
な に こ れ ?
5以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:06:29.235 ID:rp5ilMoe0.net
糞不味そう
6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:06:32.660 ID:hB7lJYUA0.net
うさぎの餌かな?
8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:06:51.773 ID:iAIpSAbP0.net
てめぇ炒飯舐めてんのか?



15以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:08:23.163 ID:ItYtzV8P0.net
>>8
すまん焼き飯だな
18以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:09:24.043 ID:iAIpSAbP0.net
>>15
素直に謝る心があるならヒントを授けよう
味覇を使いこなすんだ
23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:11:14.084 ID:ItYtzV8P0.net
>>18
みんながうぇいうぇい言うのはそれか
チューブと缶あるけどどっちがいいの?
9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:07:01.085 ID:6NtjoOPad.net
うぇいなんとかさん
11以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:07:39.799 ID:ebKrZoPy0.net
塩胡椒のみでいい
大事なのは火力
14以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:07:59.725 ID:rp5ilMoe0.net
余ってた野菜炒めをそのまま具にした感じ
16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:08:44.683 ID:A8o4ppebK.net
ひょっとして出汁が入っていない?
20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:09:42.466 ID:+qUcn5AK0.net
調味料揃えるくらいならセブンで冷凍チャーハン買ってきた方が安い
21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:10:38.457 ID:ngjPRghqa.net
家庭用のコンロ使っておいて炒飯自称するやつほんと嫌い
24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:12:16.855 ID:8M3W0sLmd.net
自分が作るときは
玉子
玉ねぎのみじん切り
青ネギ少々
ひき肉

あれば入れたりするもの
野沢菜(あるいはレタス)


日本酒と醤油(少し)
塩コショウ
味の素
ソース(隠し味)

で作るよ!
結構おいしい
29以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:14:22.219 ID:ItYtzV8P0.net
>>24
人参入ってるイメージあったけど入れないんだな
マヨは今度やってみる
26以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:13:07.083 ID:8M3W0sLmd.net
ウェイパーは一番楽だけどね
あとはチャーハンのもと
28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:14:09.516 ID:8M3W0sLmd.net
チャーハンパラパラしてない方が好きなんだよなぁ
なんかそっちのがうまそうに見える
あと具材がでかいと美味しそうに見えないよ
35以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:15:30.110 ID:8M3W0sLmd.net
あ、そうそう
油は胡麻油がいいね
37以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:15:56.018 ID:KsoYTNMS0.net
ニンジンなんて入れるなよ
40以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:16:25.885 ID:8M3W0sLmd.net
あと長ネギ輪切りじゃなくて
みじん切りにしよ
44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:18:35.601 ID:ItYtzV8P0.net
VIP料理名人大杉ワロリン
切り方とうぇいとマヨをこころえて次やるよ
49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:19:54.716 ID:8M3W0sLmd.net
>>44
具材の相性もな…
名人とかじゃなく基本だと思うで…
47以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:19:19.635 ID:c+VVIKDg0.net
炒飯にも人参が入ることはある
決まったレシピなんて無いから好きなもの入れればいいんだよ
52以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:25:37.586 ID:CTFCceNHd.net
ご飯は炊きたてではなく冷蔵で少し水分を飛ばしてから使う
卵は先にご飯としっかり混ぜとく
油はしっかりしいて熱してから使う
卵以外は水分のある物で味付けしない

これ守ればパラパラ
味付けのオススメは鶏ガラの粒状のやつ
53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:26:37.520 ID:8M3W0sLmd.net
パラパラってそんなええか?
54以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/04/25(月) 19:27:00.542 ID:c+VVIKDg0.net
好みによるわな