淡水魚の料理が美味いと感

1:2018/12/05(水)16:58:43 ID:uJl
海の無い地方の田舎者やろ。
ちなみにワイ
2:2018/12/05(水)17:00:25 ID:z9l
鯉のお造りって高いんでしょ鯛って白身と淡水魚は違うんだっけ
7:2018/12/05(水)17:03:36 ID:uJl
>>2
鯉は淡水魚の代表。
3:2018/12/05(水)17:02:01 ID:THh
決めた 今日のおかずは川魚にしよう
5:2018/12/05(水)17:02:56 ID:uJl
>>3
淡水魚のが淡白で消化が良くて食べやすいよね
6:2018/12/05(水)17:02:57 ID:otx
高級御膳で椒付でついてくるイメージ
串でさえ400円する 正月の神宮前なら800円する



8:2018/12/05(水)17:03:43 ID:Jk5

鯉こく
9:2018/12/05(水)17:04:28 ID:uJl
ちょっと生臭いのがまた淡水魚らしくて美味やねん。これが解る人は少ない
10:2018/12/05(水)17:04:39 ID:M7o
コイやフナは骨の多さがとんでもないよな
11:2018/12/05(水)17:04:51 ID:uJl
>>10
確かに
13:2018/12/05(水)17:08:51 ID:pPV
淡水魚って実は意外と海の魚より臭みがある場合が多い
綺麗なはずの水で育てられた養殖のアマゴとかも
15:2018/12/05(水)17:12:21 ID:BJj
鯰を食べてみたい
16:2018/12/05(水)17:13:05 ID:qvR
岩魚の炭火焼き美味しいぞ?
頭からしっぽまで全部食べれる
1月1日にまた食べる予定
19:2018/12/05(水)17:16:03 ID:ee5
焼き魚は淡水魚一択
23:2018/12/05(水)17:35:43 ID:bh6
アマゴ美味くね?
24:2018/12/05(水)17:38:12 ID:pPV
>>23
美味しいのは美味しい
クセが無いわけではないと言いたかった
卵の方は鮭のイクラの10倍臭いから絶対に食べないけど
25:2018/12/05(水)17:44:16 ID:Zhx
鮎とイワナしか食ったことないがどっちも旨かったような
26:2018/12/05(水)17:45:35 ID:uWA
マスの釣り堀行ったけど
旨かったよ
28:2018/12/05(水)17:47:15 ID:zNB
鯉の刺身は旨いと思ったけど、
焼魚なら鯖とか鯵とかの青魚の方がいいなあ。
27:2018/12/05(水)17:46:05 ID:RQz
鮎の塩焼きジュルリ
34:2018/12/05(水)18:08:10 ID:zNB
鰻が淡水魚扱いだと、鮭も淡水魚扱いかな。
36:2018/12/05(水)18:10:28 ID:pPV
>>34
そういえば鮭も淡水魚ってイメージ
食べてるのは海のアミ類なのに
39:2018/12/05(水)18:36:58 ID:64U
広島県民だから瀬戸内の魚食いまくってきたけど、川魚大好きたわ
40:2018/12/05(水)20:01:14 ID:rm3
鮎は好きだけど内臓のうまさはわからない
鰻はスーパーのパック売りとかじゃなくお高い店のならうまかった
41:2018/12/05(水)20:06:34 ID:otx
お前らも元旦に原宿に行ってアユを800円で
食って食って食いまくれ!
43:2018/12/05(水)21:14:56 ID:Pa5
鮎とか言うほどうまくないよな