イワナとか鮎とか以外の淡水魚

1:2018/12/03(月)16:51:55 ID:Etv
美味しい川魚とか想像もつかないンゴ
3:2018/12/03(月)16:52:38 ID:RYW
ワカサギうまいぞ
4:2018/12/03(月)16:53:27 ID:wBw
ニジマス
5:2018/12/03(月)16:53:35 ID:hDU
鮭も淡水魚だぞ
6:2018/12/03(月)16:53:47 ID:iqo
シャケは?
8:2018/12/03(月)16:54:55 ID:Etv
>>4
>>5
>>6
マス系列は総じて美味いし殆ど食ったで



7:2018/12/03(月)16:54:18 ID:anb
ウナギは微妙やな
鯉とかナマズはおいしかった
10:2018/12/03(月)16:55:44 ID:Etv
>>7
鯉は洗い食ったけどやっぱ匂いが駄目だったわ
9:2018/12/03(月)16:55:34 ID:Bvo
ヤマメの唐揚げ
12:2018/12/03(月)16:55:58 ID:STS
ヒメマスも美味かったけど一番はブラックバスだな
マジで
17:2018/12/03(月)16:56:59 ID:Etv
>>12
湖で普通にバスのハンバーガー売っててそれは美味かった
14:2018/12/03(月)16:56:30 ID:POF
>>12
泥臭さってちゃんと消えるんか?
24:2018/12/03(月)16:57:44 ID:STS
>>14
小型のやつは処理しなくてもいいけど
皮目のぬめりすごいから剥いだ方がいい
15:2018/12/03(月)16:56:34 ID:iqo
ザリガニ
16:2018/12/03(月)16:56:54 ID:RYW
テナガエビもうまい
21:2018/12/03(月)16:57:31 ID:Etv
>>15
>>16
テナガは地元の温泉でから揚げ食べたけど美味かったわ
ザリガニは勇気ないわ
20:2018/12/03(月)16:57:28 ID:iqo
ふぐ
27:2018/12/03(月)16:58:05 ID:Etv
>>20
いきなり脱線して草
一応川にも上るけど
29:2018/12/03(月)16:58:33 ID:iqo
>>27
ふぐって川魚やないんか?
75:2018/12/03(月)17:10:51 ID:Bwf
>>29
主に海水魚らしいで
25:2018/12/03(月)16:57:51 ID:yFC
琵琶湖のほうに旅行すれば淡水魚の宝庫やからね
ホンモロコとか、あっちに行かなまず食わへんやろ
30:2018/12/03(月)16:58:33 ID:TJL
パンガシウスとかいう謎の魚

悪くはない
33:2018/12/03(月)16:59:08 ID:Etv
>>30
イオンで冷凍のフィーレをまとめ買いしたンゴ
フライに最高や
43:2018/12/03(月)17:00:48 ID:TJL
>>33
実際白身魚とだけ書いて売ってるフライ用のやつって
裏見るとパンガシウスって書いてあるしな
37:2018/12/03(月)16:59:50 ID:XBs
アユの塩焼きはおいしいで
川魚とかは独特の臭みみたいなのがあるからあれやけど
41:2018/12/03(月)17:00:21 ID:t1a
ニジマスも外来魚なんやけどなあ
美味しいから許されるのかね
42:2018/12/03(月)17:00:45 ID:BYK
>>41
というか食性やろな
44:2018/12/03(月)17:00:57 ID:POF
鮎・ヤマメ・イワナ・ニジマス←ええやん
テナガエビ・カワムツ←まぁええやろ
ブラックバス・鯉・ザリガニ←えぇ・・・・(絶対泥臭いやろ)
46:2018/12/03(月)17:01:53 ID:XBs
>>44
ブラックバスに泥臭いってイメージないな
どこ出身なんや
48:2018/12/03(月)17:02:38 ID:POF
>>46
九州やけど琵琶湖のブラバスとかの写真とか動画みてアカンと思ったで
49:2018/12/03(月)17:02:46 ID:Etv
>>46
ブラックバスは悪食やからなぁ
環境でほんと味が化けるで
68:2018/12/03(月)17:07:45 ID:POF
アユ釣りとかやってみたいンゴねぇ・・・・
そんでその場で焼いて食うんや
69:2018/12/03(月)17:08:31 ID:yFC
>>68
はらわたの中に砂が入っててじゃりじゃりやで
70:2018/12/03(月)17:08:51 ID:POF
>>69
ワタ取れや
73:2018/12/03(月)17:10:06 ID:oHE
ワイの地元の道の駅に乾燥アユが置いてあったけど
どうやって食うのか分からんかったわ
74:2018/12/03(月)17:10:42 ID:iqo
>>73
すり潰して漢方にするやつやろ
76:2018/12/03(月)17:11:39 ID:yFC
>>73
遠火の強火でじっくりあぶって、片口に入れて燗酒注ぐ
90:2018/12/03(月)17:14:44 ID:Btg
鮎の塩焼きうまいけど塩分
しょっぱい
97:2018/12/03(月)17:15:42 ID:Yb1
ナマズ食えるで
簡単に釣れるし
101:2018/12/03(月)17:16:14 ID:Etv
>>97
こっちはあんま居ないンゴ…
おるのはギギばっか
113:2018/12/03(月)17:18:26 ID:GcL
柳川鍋うまかった
ドジョウって淡水?
115:2018/12/03(月)17:18:43 ID:ROy
>>113
海水
120:2018/12/03(月)17:20:20 ID:QjK
>>115
118:2018/12/03(月)17:19:50 ID:cRc
鮎は本当に調理の仕方だよな
やり方次第でしょっぱかったり臭かったり
123:2018/12/03(月)17:22:54 ID:301
ドジョウは見た目がアレやけど美味かった
155:2018/12/03(月)17:45:24 ID:633
地元が清流の人はほぼ毎年鮎とか岩魚食ってるやろ
156:2018/12/03(月)17:46:26 ID:yXB
>>155
ほんまにな
164:2018/12/03(月)18:25:54 ID:dVk
鮎が上手いのか塩が旨いのかわからん
166:2018/12/03(月)20:49:17 ID:EwR
>>164
砂糖かけたら不味いやろ?つまりそういうことよ
169:2018/12/03(月)20:53:44 ID:eqe
コイ、うなぎ、ナマズ、雷魚、ブラックバス、ウグイ、ハヤ、ギギュウ、モロコ、ニゴロブナ、ヨシノボリ、マハゼ、スズキ、ボラあたりは食ったな
マス科以外の魚やったら
171:2018/12/03(月)20:55:24 ID:EwR
>>169
さかなクンかな?