一番好きな寿司のネタ挙

1:2018/11/23(金)20:46:37 ID:iIA
これはコハダ

酢締めにしてある光り物は鯖など色々あるけどその中でも皮の比率が多く
口当たりがねっとりしているのがたまらないンゴね
2:2018/11/23(金)20:47:19 ID:ZeK
鉄火巻すこ
4:2018/11/23(金)20:47:47 ID:iIA
>>2
通だね
鮪との違いはある?
11:2018/11/23(金)20:49:25 ID:ZeK
>>4
海苔巻きが好きな子ども舌じゃいかんのか?
17:2018/11/23(金)20:49:57 ID:iIA
>>11
いや、頼み分けがわからないんや
鮪の寿司を頼むのと鉄火頼むのと



3:2018/11/23(金)20:47:39 ID:AVt
はぁぁぁぁぁぁぁ
サンマやろ
5:2018/11/23(金)20:48:06 ID:eny
ワイはしめ鯖
8:2018/11/23(金)20:48:11 ID:cod
えんがわ
9:2018/11/23(金)20:48:51 ID:iIA
回らない寿司家でかんぴょう巻き頼んだらバカにされるかな?
ワイ好きなんだけど
30:2018/11/23(金)20:53:04 ID:0l0
>>9
札、メニューにあるなら当然注文できる
注文して食うところを笑う店なんかないで
31:2018/11/23(金)20:53:33 ID:iIA
>>30
あれは流れ的にいつ頼むもんなん?
序盤?終盤?
55:2018/11/23(金)20:58:09 ID:0l0
>>31
寿司屋「好きに食え」定期

自由に頼めて自由な順番で食えるからエエとこなんやで
最初から脂っこいのも別にエエやん
ガリ食え茶を飲め
13:2018/11/23(金)20:49:43 ID:sSB
大トロ
68:2018/11/23(金)21:06:09 ID:Syp
>>13
ナカーマ
14:2018/11/23(金)20:49:48 ID:jWF
ハンバーグ軍艦!!


嘘です赤身です
16:2018/11/23(金)20:49:54 ID:0l0
ヒラメの昆布〆
18:2018/11/23(金)20:50:16 ID:OJi
さっき寿司食ってきたワイにタイムリーなスレ
19:2018/11/23(金)20:50:22 ID:fKk
〆鯖
20:2018/11/23(金)20:50:53 ID:iIA
>>19
今度はコハダ食べようや
うまいぞ?
23:2018/11/23(金)20:51:14 ID:JPw
アナゴ
24:2018/11/23(金)20:52:02 ID:iIA
>>23
回転寿司のいかにも安っぽいアナゴ嫌い

寿司屋のホロホロしてて味が染みてるアナゴ大すこ
25:2018/11/23(金)20:52:05 ID:3Ql
前言撤回。
ウニ>>>>超えられない壁>>>>サーモンやわ
26:2018/11/23(金)20:52:28 ID:7K4
割りとマジで

照り焼きハンバーグ寿司

豚塩ネギカルビ
27:2018/11/23(金)20:52:49 ID:iIA
>>26
酢飯ってなんにでも合うから恐ろしいよな
28:2018/11/23(金)20:52:54 ID:3Ql
3サーモン
4ウニ
5ダダミ
やな
34:2018/11/23(金)20:54:12 ID:iIA
生のぼたん海老

ちょっと関東ゆでた海老多すぎない?
37:2018/11/23(金)20:54:52 ID:JPw
醤油不味い寿司屋嫌い
持ち込んでええか?
39:2018/11/23(金)20:55:21 ID:psd
はま寿司のトロイワシうまいで
41:2018/11/23(金)20:55:34 ID:MSf
ホウボウ
42:2018/11/23(金)20:55:36 ID:QA8
ウニ、イクラ、アナゴ、サーモンで腹を満たしたい
45:2018/11/23(金)20:56:26 ID:7pu
こないだ食った活〆ぶり美味かったわ でも一番好きなのはマグロ
47:2018/11/23(金)20:56:29 ID:QA8
生のエビも甘くて美味いんごねえ
48:2018/11/23(金)20:56:29 ID:iIA
みんな貝ならなに頼む?
49:2018/11/23(金)20:57:10 ID:3Ql
>>48
石垣貝
53:2018/11/23(金)20:57:44 ID:iIA
>>49
東北ッ子か
牡蠣とか鮟鱇好きそうやなぁ
58:2018/11/23(金)20:58:47 ID:3Ql
>>53
せやで
あん肝も好き
50:2018/11/23(金)20:57:13 ID:QA8
なんだかんだで鯛は美味いなあ
52:2018/11/23(金)20:57:35 ID:ZeK
カキフライ軍艦
54:2018/11/23(金)20:58:03 ID:iIA
ワイは道産子やから貝ならホッキやな
57:2018/11/23(金)20:58:19 ID:01E
ホタテか見たことないけど牡蠣
59:2018/11/23(金)20:59:01 ID:pGG
ホタテか生たこかエンガワかで迷う・・・
63:2018/11/23(金)21:02:28 ID:0l0
江戸民のエエ格好しいが、いつの間にか作法になっとるから食う順番とかいうアホも残ってしまうんや
江戸寿司とやらは、食うこっち側は無視してエエよ
72:2018/11/23(金)21:06:54 ID:01E
>>63
江戸っ子はそんなん気にせんぞ
65:2018/11/23(金)21:04:30 ID:ZFG
柿の葉寿司が一番すこ
69:2018/11/23(金)21:06:17 ID:moE
この時期ならうなぎ
73:2018/11/23(金)21:07:48 ID:STk
ワイも光り物系のどれかやな
74:2018/11/23(金)21:09:09 ID:VSr
旬によって一番が変わるから難しいのう
平均して好きなのはトリ貝と金目
75:2018/11/23(金)21:09:55 ID:EoX
光り物ならアジとかイワシすこ
80:2018/11/23(金)21:11:31 ID:iIA
>>75
騙されたと思ってコハダくってみ?
安いし旨いしで最高やで
81:2018/11/23(金)21:12:01 ID:VSr
>>80
コハダは当たり外れ大きいのが難点やな
82:2018/11/23(金)21:12:54 ID:iIA
>>81
コハダは寿司屋の一番技術が出るネタと言われとるからなぁ
86:2018/11/23(金)21:15:31 ID:VSr
>>82
手間の割に値段高くできないのが厳しいのう
かといって出来合いのはクッソ不味いのが多い
78:2018/11/23(金)21:11:01 ID:jxV
のどぐろ!
オコゼ!
79:2018/11/23(金)21:11:03 ID:iIA
ここは通ぶってシャコ
83:2018/11/23(金)21:13:24 ID:uqm
サンマもいける
84:2018/11/23(金)21:13:41 ID:iIA
サンマの寿司は食べたこと無いなぁ
酢締めなんか?
86:2018/11/23(金)21:15:31 ID:VSr
>>84
酢締めあるし、生もあるで
生は大抵一度冷凍しとるが
88:2018/11/23(金)21:16:25 ID:Cts
>>84
くら寿司にもあるで
しかも焼いたのも生のも
89:2018/11/23(金)21:16:53 ID:iIA
>>88
サンクス
こんどチェックしてみるわ
92:2018/11/23(金)21:20:52 ID:GuI
ワイの理想の一人前コース
ヒラメ
真鯛
タコ桜煮

赤貝
青柳
イクラ
赤身
大トロ
涙巻き
93:2018/11/23(金)21:23:56 ID:iIA
>>92
おっ、いいね
ワイは一巻エビカニほしいンゴねぇ
95:2018/11/23(金)21:25:30 ID:GuI
>>93
ほんなら青柳アウトでボタン海老の湯引きインやね
101:2018/11/23(金)21:27:37 ID:3Ql
生イワシ美味いけど小骨がね
103:2018/11/23(金)21:29:59 ID:iIA
イワシは生で食ってもすり身で食っても焼いて食っても揚げて食っても旨いからすこ

しかも安いし
104:2018/11/23(金)21:32:48 ID:ZeK
イワシよりはアジかな
107:2018/11/24(土)08:28:34 ID:Mr4
アジとサバの押し寿司無かったらすごく悲しい