一人暮らしの奴晩飯どうやって

1:2018/11/25(日)16:07:26 ID:TkJ
自炊してるんやけど
メニュー考えるのがダルいんやけど
2:2018/11/25(日)16:07:56 ID:deU
スーパー行ってから決めるで
6:2018/11/25(日)16:08:43 ID:TkJ
>>2
まだ初心者やから食材見てもお、あれにしよう!とかならんのやけど
どうするんや?
3:2018/11/25(日)16:08:03 ID:pR5
買い物してる時にテキトーに目に付くもので献立組み立てて
4:2018/11/25(日)16:08:21 ID:1Js
スーパー行って安いもの見て考える



7:2018/11/25(日)16:09:18 ID:2Ew
思いつかんよなマジで
結局鍋とか同じものばっかになる
9:2018/11/25(日)16:09:58 ID:TkJ
>>7
せやねん
まだ1ヶ月やけど内6日くらいカレーオンリーの日があったわ
8:2018/11/25(日)16:09:24 ID:TkJ
野菜とかの安い高いが分からへんけど

お、大根が安い→どうなるんや?
10:2018/11/25(日)16:10:37 ID:sqS
>>8
きって冷凍庫
14:2018/11/25(日)16:11:31 ID:TkJ
>>10
ネギとかキャベツとか1週間くらい保管してたんやが
腐ってんのか食えるのか判別つかなくて結局捨ててもうた
16:2018/11/25(日)16:13:36 ID:sqS
>>14
冷凍すれば1か月もつ 冷蔵庫の中やなくて冷凍して保存
11:2018/11/25(日)16:10:44 ID:TkJ
ドンブリ食った次の日は炭水化物以外ってなるともう分からんし
麺類の次の日も炭水化物以外ってなるとうーんってはるし
12:2018/11/25(日)16:10:57 ID:vYI
レシピ本みて考えとるわ
15:2018/11/25(日)16:13:08 ID:TkJ
この25日で食ったの
カレー
うどん
揚げ出し豆腐
野菜炒め
味噌汁
卵スープ
オニオンスープ
親子丼
麻婆豆腐

くらいや
もうレパートリない
18:2018/11/25(日)16:14:55 ID:TkJ
あとお好み焼きも作ったわ
20:2018/11/25(日)16:15:24 ID:yyj
焼きそばくおうぜー
21:2018/11/25(日)16:15:44 ID:TkJ
>>20
おおぉ!!!!!

ええな!!
今夜は焼きそばにするで!!
22:2018/11/25(日)16:15:56 ID:sqS
野菜のレンチン とろろ昆布のお吸いもの 肉
23:2018/11/25(日)16:16:36 ID:TkJ
>>22
ワイが嫌いそうなもんばっかやんけ!
でも
健康でええな!
24:2018/11/25(日)16:16:55 ID:NwN
鍋は多めに作って少し残して
次の日にうどん入れたり雑炊にしたりするで
25:2018/11/25(日)16:17:11 ID:TkJ
自炊するからには健康的なもんがええなと思いつつ
野菜そんまま食うのは嫌だしなぁっていうジレンマ
26:2018/11/25(日)16:17:14 ID:iWL
普通はメニュー考えるんじゃなくて食べたいもの作ったり食べに行くよね
27:2018/11/25(日)16:17:49 ID:TkJ
>>26
そのバリエーションの問題と健康面の問題や
29:2018/11/25(日)16:18:24 ID:TkJ
焼きそばの具悩むわ
30:2018/11/25(日)16:18:44 ID:NwN
思い浮かばん日は
おかずは総菜買ってキャベツの千切りだけでもええやん
32:2018/11/25(日)16:19:18 ID:TkJ
>>30
そんなん毎日そうなってまう
まだ頑張りたいメンタルがあるんや
31:2018/11/25(日)16:18:50 ID:pi3
外食を適当にローテーション
33:2018/11/25(日)16:19:41 ID:TkJ
>>31
太る、財布に効く
35:2018/11/25(日)16:21:28 ID:TkJ
豚肉
もやし
キャベツ
ピーマン
玉ねぎ
で行くわ

しかしピーマンとキャベツ盛大に余るやんか
明後日どうしよう
36:2018/11/25(日)16:22:17 ID:PQO
余った豚肉とキャベツでお好み焼きとかでええやん
38:2018/11/25(日)16:23:25 ID:2Ew
キャベツなら味覇で煮ればええやん
39:2018/11/25(日)16:23:32 ID:TkJ
よっしゃ
明日は肉野菜炒めやな!!!!


しかしワイこの前初めて野菜炒め作ったんやけど
野菜炒めって難しかったんやね
焼くだけかと思ってたンゴ
43:2018/11/25(日)16:24:34 ID:NwN
>>39
炒める順番大切やね
40:2018/11/25(日)16:23:41 ID:dcU
キャベツならキムチ鍋でたくさん消費できる
41:2018/11/25(日)16:24:12 ID:TkJ
あーキムチ鍋もいいわね
42:2018/11/25(日)16:24:29 ID:PQO
ワイなら挽肉買ってきてピーマンの肉詰めとロールキャベツ作るわ
44:2018/11/25(日)16:24:40 ID:TkJ
いざ作るとなるとウキウキなんやけどねー
47:2018/11/25(日)16:26:46 ID:6tN
魚は食わんのか?
48:2018/11/25(日)16:28:04 ID:TkJ
>>47
魚コーナー見たこともないわ
刺身以外あんまり好かんご
49:2018/11/25(日)16:30:16 ID:TkJ
レシピ見たら

玉ねぎをくし形切りにする。

でもう泣きそうね
なんやねんくし形切りって
50:2018/11/25(日)16:30:19 ID:1M0
自炊はそれほどコスパええのか
55:2018/11/25(日)16:33:07 ID:TkJ
>>50
外食したら1食1000円弱行くやん
ワイは手間も楽しいから誤差でも自炊や
72:2018/11/25(日)17:21:42 ID:SfR
>>55
というか自炊が楽しいと思えるあた
イッチは自炊続けるポテンシャルあるな
51:2018/11/25(日)16:31:34 ID:TkJ
あと湯通しとかよく分からん
54:2018/11/25(日)16:33:04 ID:NwN
お湯に通すだけじゃん
てか焼きそばでなに湯通しするの?
62:2018/11/25(日)16:44:00 ID:BcM
組み合わせろや
カレーとうどんができるなら次はカレーうどんとかあるやろ
64:2018/11/25(日)16:51:29 ID:2Ew
一人暮らし始めるから料理用の本買ったけど全く使わんくなるで
聞いたことない調味料多すぎや
67:2018/11/25(日)16:59:16 ID:SfR
>>64
調味料はホンマ使いきらんよな
醤油でさえ500cc使いきらん
73:2018/11/25(日)17:23:34 ID:NGJ
>>67
なのに、何故か冬時期煮物すると直ぐ無くなる…
68:2018/11/25(日)17:15:58 ID:2Ew
>>67
醤油すらほとんど減らなくてビビるわ
味噌とソースに至っては買っとらんし
69:2018/11/25(日)17:20:14 ID:SfR
>>68
賞味期限絶対守れへんよな

すき焼きの素買ったはええけど使いきれず何回も牛丼親子丼作ったンゴ…
65:2018/11/25(日)16:53:24 ID:Ydk
カレーにこだわると勝手に調味料増えてくで