好きな料理が雑炊

1:2018/11/25(日)18:36:07 ID:UUl
わかるやつおる?
2:2018/11/25(日)18:37:02 ID:GG3
わかるで
出汁を究極に生かした料理やろ
7:2018/11/25(日)18:38:52 ID:UUl
>>2
せや

最近は何を入れたら雑炊がぶっ壊れるのか試す日々や
5:2018/11/25(日)18:38:38 ID:qlm
ジジイかよ
12:2018/11/25(日)18:40:22 ID:UUl
>>5
12個下の会社のオニャノコも雑巾大好きやぞ
17:2018/11/25(日)18:41:12 ID:UUl
>>12
間違えた雑炊



6:2018/11/25(日)18:38:48 ID:iWL
分かるわ
牛乳ふいた後の匂いとかたまらんよな癖になる
10:2018/11/25(日)18:39:21 ID:UUl
>>6
それは雑巾
8:2018/11/25(日)18:39:08 ID:e4F
雑炊食べたいけど鍋が食べたいわけじゃないって時困らん?
19:2018/11/25(日)18:42:07 ID:UUl
>>8
雑炊の為に鍋を始めるんやで
9:2018/11/25(日)18:39:16 ID:pi3
坦々麺の残り汁に御飯ぶっこんだ奴?
20:2018/11/25(日)18:43:09 ID:UUl
>>9
ちゃんとグツグツ沸かしたあとに卵とネギと海苔入れなあかんで
14:2018/11/25(日)18:40:43 ID:Bsy
雑炊なんか食わんわ
やっぱりおじやがナンバーワン!
16:2018/11/25(日)18:41:05 ID:GG3
>>14
いっしょやんけ!
21:2018/11/25(日)18:43:33 ID:zhR
カレー鍋した後にご飯とチーズぶち込んで食うとうんめえ
22:2018/11/25(日)18:44:30 ID:UUl
>>21
それやるなら乾燥バジルも振っといてや

あと味変えにはタバスコ必須
23:2018/11/25(日)18:44:37 ID:GG3
牡蠣とか鳥ももこま切れ雑炊最高やがな
25:2018/11/25(日)18:45:44 ID:UUl
>>23
鳥モモは皮を炙っとくと旨すぎてイキそうになるな
27:2018/11/25(日)18:47:02 ID:GG3
>>25
最高やがな
鴨ロース使うとかいう奥の手もあるんやで( ̄ー ̄))
31:2018/11/25(日)18:49:40 ID:UUl
>>27
鴨ロースまで使うと意識高くなりそうや

基本的なスタンスはごった煮でええと思ってるから
34:2018/11/25(日)18:51:00 ID:GG3
>>31
いやいや、最近真空パックの安いやつあるから
35:2018/11/25(日)18:52:44 ID:UUl
>>34
値段の話ちゃうんや

鴨ロースは鴨ロースで好きやけど雑炊にまででしゃばってくんなよ、と

それこそリゾットとかパエリアの上にちょこんと乗っかってんのがお似合いや
39:2018/11/25(日)18:54:31 ID:GG3
>>35
いや、旨いだろうと思ったら経済的に許せるなら試してみるのもアリだろ
42:2018/11/25(日)18:59:15 ID:UUl
>>39
雑炊はな、言うなれば草野球の試合(鍋)のあとにチームメイトと飲む缶コーヒーや

そこに試合で汗かいてない知り合いがスタバのキャラメルラテ持って「こういうのもええんやで」とか言うてみ?

は?お前なにしに来たの?来んなや
ってなるやろ?

雑炊に鴨ロースってのはそういうことやぞ
46:2018/11/25(日)19:03:00 ID:sqS
>>42
雑炊を熱く語る漢やなぁ
28:2018/11/25(日)18:47:24 ID:tfX
腹減ってきた
明日おじや作るわ
29:2018/11/25(日)18:48:10 ID:yN8
鍋後の雑炊はガチでうまいからしゃーない
38:2018/11/25(日)18:54:01 ID:UUl
>>29
飲み会の鍋の後の雑炊は周りを気にせずハフハフ言いながらかっこみたい
30:2018/11/25(日)18:49:19 ID:8qq
きのこチーズリゾットみたいな雑炊クッソうめぇですわね
32:2018/11/25(日)18:50:13 ID:GG3
>>30
ああ、いいね、ボルチーニ、ブルーチーズとか最高だろうね
41:2018/11/25(日)18:57:35 ID:LCR
鴨肉は良い出汁の出る食材の最高峰の一つやから、それメインの鍋、雑炊は普通にありやで
43:2018/11/25(日)19:00:15 ID:UUl
>>41
あ、鴨鍋のあとの雑炊はええな
ワイも好きやで
50:2018/11/25(日)19:07:34 ID:GG3
鍋の副産物ではない、むしろ主役なんだ
鍋すっとばして主役を主役として作り主役として味わいたい
わいみたいなやつもいる
そういうわけや
52:2018/11/25(日)19:12:51 ID:UUl
>>50
そういうスタンスは否定せえへんし面白いと思うやで

雑炊専門店とかでやりそうな雑炊やな

副産物って言い方はどうやろな
ワイは鍋を作るとき旨い雑炊のこと考えて組み立てるからか

鍋を食べてから雑炊食べるけど実質的には鍋より先に雑炊作ってるとも言えるで
51:2018/11/25(日)19:08:46 ID:e4F
イッチの例えすこ
53:2018/11/25(日)19:14:14 ID:LCR
なんで鴨肉駄目なんやろ
値段の問題ではないって言うしイッチの論はわかるようでわからないなあ
55:2018/11/25(日)19:18:03 ID:UUl
>>53
鴨ロースあるなら鴨ロースだけで食べたいやん
57:2018/11/25(日)19:21:23 ID:LCR
>>55
炙りでって事かな?
ワイは単体の鴨しゃぶとか鴨南蛮雑炊にしたりして食べることもあるで
58:2018/11/25(日)19:27:15 ID:UUl
>>57
炙りでもサラダでもええねんけどな

鴨ロースは単純に邪魔やしもったいないって思うんやで
単体で成り立つやん!雑炊にまででしゃばるなよ!って思うんや
54:2018/11/25(日)19:17:18 ID:mYI
ワイトルームメイトになってくれるなら毎日美味い雑炊作ったるで
56:2018/11/25(日)19:18:56 ID:UUl
>>54
自分で毎日美味い雑炊作ってるからいいです