ノーイメージ
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:2018/11/18(日)06:17:16 ID:M6I
メジャーな上に希少部位なのに

2:2018/11/18(日)06:17:50 ID:5pl
何で安いんだろ
別に味も悪くないのに
3:2018/11/18(日)06:18:06 ID:5pl
その上他の部位に比べて食べやすい
4:2018/11/18(日)06:18:14 ID:5pl
割と完璧なのになぜだろうか
5:2018/11/18(日)06:22:25 ID:8jn
ささみフライすこ



7:2018/11/18(日)06:23:27 ID:nkD
ささみは他の部位より高いんだがエアプなんか?
8:2018/11/18(日)06:23:54 ID:UwA
一羽から2つって大体の部位がそうよね
9:2018/11/18(日)06:24:03 ID:L3c
120円/100gくらい?
もっとしたっけ?
10:2018/11/18(日)06:25:59 ID:L3c
とりの中では高い部類じゃない?
12:2018/11/18(日)06:27:11 ID:cRn
チーズinささみカツすこ
13:2018/11/18(日)06:27:22 ID:L3c
>>12 わかる
15:2018/11/18(日)06:29:37 ID:OuY
ささみさんがんばらない
16:2018/11/18(日)06:30:28 ID:G92
>>15
さき言われてた
14:2018/11/18(日)06:29:21 ID:SVw
まぁそもそも鶏が増やそうと思えばいくらでも増やせるからな
18:2018/11/18(日)06:33:39 ID:L3c
もも肉が98円/100g
手羽元が98円/100g
手羽中も同じくらい
手羽さきが120円/100gくらいかな?
砂肝やハツはわからん
19:2018/11/18(日)06:35:29 ID:M6I
>>18
いつも思うんだけど、その手羽系のgは骨の重さも含まれてるよね?
20:2018/11/18(日)06:35:40 ID:L3c
>>19 うん
21:2018/11/18(日)06:37:13 ID:VMy
料理もしやすいしな
25:2018/11/18(日)06:49:15 ID:njN
パサパサしておいしくない
シーチキンみたい
27:2018/11/18(日)06:49:48 ID:9nA
>>25
加熱の時の温度高すぎるねん
30:2018/11/18(日)06:50:51 ID:njN
>>27
ほんまか?
65℃とかでちゃんと殺菌できるんか?
32:2018/11/18(日)06:56:56 ID:9nA
>>30
できるで
中心温度が65度にならなあかんで
29:2018/11/18(日)06:50:51 ID:L3c
ささみは温度が高すぎると最初に周りが固まって中が生煮えになるで
だから比較的温度を下げて調理することが大切や
33:2018/11/18(日)06:57:29 ID:M6I
そもそもささみって謎の部位すぎるやろ
手羽とかモモとか胸は想像できるけど
35:2018/11/18(日)07:02:34 ID:9nA
>>33
丸鶏状態のロティサリーチキンを解体したらささみがごろんととれてこんなとこにあるんかー!っで感じでおもろかったで
34:2018/11/18(日)07:01:06 ID:M6I
ささみの間にある骨の先端がヤゲン軟骨なんやな
軟骨注文して丸っこいのでなくアレが出てくると「はぁ~この居酒屋クソやな」って思うんやが希少部位なんかあれ
23:2018/11/18(日)06:48:25 ID:Ro3
むね肉ともも肉の間くらいのイメージ