たまごかけごはんとかいうアレンジし

1:2018/11/15(木)16:14:54 ID:SKE
や普N1
3:2018/11/15(木)16:16:51 ID:SSs
シンプルなのが一番やな
6:2018/11/15(木)16:18:17 ID:EFX
CMでやってた味の素かけるやつは普通にうまかったで
8:2018/11/15(木)16:22:59 ID:sV1
一時期めんつゆに浮気してたけど醤油に戻ったわ
やっすい玉子とやっすい醤油でささっとやるのが一番やね
10:2018/11/15(木)16:24:05 ID:SKE
>>8
そうやねん
あの組み合わせだけは異常に食いたくなる時がある



9:2018/11/15(木)16:23:55 ID:iq3
ふつうのってのが人によって違う可能性
ごはんにたまごと醤油となに入れてる?
13:2018/11/15(木)16:25:13 ID:SKE
>>9
ふつうのたまごかけごはんってたまご+醤油+米だけやないのか
15:2018/11/15(木)16:25:39 ID:iq3
>>13
マジ?
味の素少々とシーチキン入れない?
16:2018/11/15(木)16:25:45 ID:SSs
>>9
味の素かけてるで
17:2018/11/15(木)16:25:53 ID:iq3
>>16
ナカーマ
20:2018/11/15(木)16:26:33 ID:SSs
>>17
味の素かけてる人割といないよな
23:2018/11/15(木)16:27:42 ID:iq3
>>20
パッパが昔からつくってくれたのは必ず味の素かかってたからワイもかけるようになったわ
やっぱかけない人のほうが多いんか・・・
12:2018/11/15(木)16:25:13 ID:QC3
戻るとか戻らないとか以前に色んな食い方するわ
14:2018/11/15(木)16:25:27 ID:M9E
ニンニクペースト少し混ぜると美味い
18:2018/11/15(木)16:26:07 ID:Sx5
七味少しかける
21:2018/11/15(木)16:27:01 ID:kHo
食べるラー油かけるのすき
25:2018/11/15(木)16:28:03 ID:n3z
かき混ぜ具合で変化を加える
26:2018/11/15(木)16:28:21 ID:Krd
納豆ドバドバーよ
兄から受け継いだけどめっちゃうまいで
30:2018/11/15(木)16:29:52 ID:wGG
卵かけるときゴハンの真ん中に穴掘る民おるか?
34:2018/11/15(木)16:30:51 ID:Krd
>>30
ゴハン盛り過ぎたら穴開けてる
33:2018/11/15(木)16:30:47 ID:iq3
>>30
掘らずにいったいどうかけるんや・・・
40:2018/11/15(木)16:31:50 ID:wGG
>>33
表面にダラダラ垂らすやつもいるらしい
42:2018/11/15(木)16:32:27 ID:iq3
>>40
つるっと滑って容器の外に黄身がいってしまいそう
32:2018/11/15(木)16:30:44 ID:F8Z
かつお節を少し混ぜるのすき
41:2018/11/15(木)16:32:25 ID:M9E
え、別の容器で卵かき混ぜた後開けといた穴に流し込んでかき混ぜるやろ
45:2018/11/15(木)16:33:25 ID:sV1
穴掘ってからそこに落し入れてまじぇまじぇやろ
先に卵混ぜるやつは処刑で
54:2018/11/15(木)16:34:58 ID:M9E
>>45
先に混ぜといた方が後から絡まりやすいやろ
50:2018/11/15(木)16:34:11 ID:zpu
ごま油数滴
青のり
めんつゆ少々
52:2018/11/15(木)16:34:30 ID:1SM
ネギは抜けない
53:2018/11/15(木)16:34:44 ID:iq3
ネギ・・・?
いやシーチキンでしょ
55:2018/11/15(木)16:35:20 ID:1SM
>>53
シーチキン...!?
56:2018/11/15(木)16:35:38 ID:iq3
>>55
油きったシーチキン入れるやろ・・・
57:2018/11/15(木)16:36:48 ID:wGG
>>56
やったこと無いけど旨そう
紅生姜とか合いそう
60:2018/11/15(木)16:38:00 ID:iq3
>>57
缶詰だから長い期間取り置きしておける
TKG食いたくなったときにパパッと使える
うちだとみんなシーチキン入れてるでずっと
61:2018/11/15(木)16:39:16 ID:wGG
>>60
ほーんそりゃいいや!
62:2018/11/15(木)16:40:59 ID:iq3
>>61
油が多過ぎるから油は切って使うといいンゴよ
お好みでふりかけのゆかりとかもちょっとかけるとE
試してみてクレメンス
64:2018/11/15(木)16:49:11 ID:wtM
ブラックペッパー
岩塩
味の素
ごま油
白だし
刻みネギ
ワイの朝の卵かけご飯
66:2018/11/15(木)17:02:20 ID:R02
バター入れたら美味そうやな
やった事ないけど
67:2018/11/15(木)17:03:47 ID:kjK
ワイは卵かけご飯に納豆かけて食べるのがすこ