外食で食う意味がわからないもの

1:2018/11/12(月)15:15:13 ID:WtQ
家で作れや
2:2018/11/12(月)15:16:06 ID:WtQ
屋台とかであるけど買うか?っていう
3:2018/11/12(月)15:16:10 ID:WsO
持って帰って食ってみるとマズいやん
4:2018/11/12(月)15:16:29 ID:iTv
家で簡単にカップ焼きそば作ろうと思ったけど、あれはただの焼きそば風茹でそばやから、外で食いたいねん
5:2018/11/12(月)15:16:44 ID:WtQ
>>4
フライパンで作れや
7:2018/11/12(月)15:17:53 ID:IBG
フライパンと鉄板では味は違う
と思ったり思わなかったり



8:2018/11/12(月)15:18:22 ID:iTv
キャベツやら豚肉とか切らなあかんし、まな板洗わなあかんし、やっぱ焼きそばは外で食うに限るで
フライパンも洗わなあかんやん
9:2018/11/12(月)15:19:02 ID:EUg
海鮮塩焼きそばなら外で食うかな
10:2018/11/12(月)15:19:13 ID:kWc
確かに手間は野菜炒めとかと変わらんな
16:2018/11/12(月)15:23:36 ID:Xf3
インドカレーは食べに行く方がいい
入手できないスパイスとかあるしタンドール窯ないからちゃんとしたナン焼けないし
17:2018/11/12(月)15:24:17 ID:WtQ
>>16
家でチーズナン作れるなら作りたいわ
チーズナン代が家計を圧迫してるから
18:2018/11/12(月)15:24:39 ID:Xf3
>>17
まあフライパンで焼けないこたあないけどな
20:2018/11/12(月)15:25:46 ID:0lv
>>17
インド人「ヲカワリ アルヨ」

なお、無料な模様
ココイチには二度と行かないと決めた瞬間である
21:2018/11/12(月)15:26:10 ID:IGT
ココイチはココイチでたまに食べたくなる
24:2018/11/12(月)15:27:16 ID:0lv
>>21
正直値段の割にあんまり味やろ
家で作るカレーの方が満足感あるわ
49:2018/11/12(月)15:43:30 ID:Hqj
>>24
クオリティとか関係なくあの味が好きなのもおるやろ
23:2018/11/12(月)15:27:11 ID:jeA
焼きそばは確かにダントツで頼まないな
25:2018/11/12(月)15:27:18 ID:rSo
カレー好きけっこうおるんやな
26:2018/11/12(月)15:27:21 ID:WtQ
まあちゃんとした設備じゃないとワイが求めてるチーズナンにはならんのわかるからな
焼きそばなんかは家で作っても同じやけど
28:2018/11/12(月)15:27:54 ID:0lv
>>26
焼きそばは蒜山焼きそばとかなら全然違うわ
27:2018/11/12(月)15:27:53 ID:Xf3
そもそも焼きそばあんま食べようと思わんからな
31:2018/11/12(月)15:28:59 ID:WtQ
>>27
貧乏人の主食やぞ
30:2018/11/12(月)15:28:42 ID:Xf3
一人分だけの揚げ物はだるいな
34:2018/11/12(月)15:30:13 ID:WtQ
>>30
でも揚げたての唐揚げにポッカレモンドバドバかけるの美味いからよく作るわ
32:2018/11/12(月)15:29:07 ID:hVa
餃子やろ
33:2018/11/12(月)15:29:33 ID:Xf3
餃子こそ店やろ
35:2018/11/12(月)15:30:13 ID:0lv
大雑把に分けると日本の家庭料理を外で食うのが理解できんワイ
38:2018/11/12(月)15:31:37 ID:Xf3
>>35
まあ作れない作るのだるいやつらは重宝するやろ
36:2018/11/12(月)15:30:17 ID:V8G
卵かけごはんだとか、カップ麺だとか、おにぎりだとかの専門店は意味がわからない
37:2018/11/12(月)15:31:11 ID:rSo
でもお茶漬け専門店は行ってみたい
41:2018/11/12(月)15:34:40 ID:xx3
ステーキ 焼いただけじゃん
42:2018/11/12(月)15:35:13 ID:WtQ
>>41
わかる
自分で肉買ってきて焼くわ
52:2018/11/12(月)15:43:59 ID:Dkf
>>41
これ
本当にただ焼くだけだから

人付き合いでステーキ食べにいくのはまだ解るけど
肉食いたいからランチにいきなりステーキとかほんまアホやなって
自宅で焼けばそれより高い満足度で価格も3割以下
44:2018/11/12(月)15:36:21 ID:ugZ
焼肉とか肉切っただけやん
45:2018/11/12(月)15:38:44 ID:jeA
>>44
田舎に住んでたときはガレージで炭火で焼けたしあまり店行かなかったな
47:2018/11/12(月)15:41:08 ID:xx3
ステーキは目玉焼きと同じレベルやからね 芸能人でも店出せる程度
51:2018/11/12(月)15:43:53 ID:0lv
>>47
肉の質次第やからな日本の場合は霜降りばっかりで吐きそうになるわ

1番難しいのは赤身肉を柔らかくおいしく調理することやのに
芸能人の店は肉の質だけで勝負しとるところが多い
53:2018/11/12(月)15:44:50 ID:Hqj
A5肉でもスーパーのやつと専門店に仕入れられるやつには大差があるんか?
54:2018/11/12(月)15:46:14 ID:Dkf
>>53
それは卸す所の良心によるけど同じA5でも質が違う事はままある
というかかなりある
55:2018/11/12(月)15:47:18 ID:Hqj
>>54
じゃあどうせ高い金出すなら専門店の方がええんやな
58:2018/11/12(月)15:49:57 ID:Dkf
>>55
一番いいのは精肉店とか精肉工場でブロックのまま購入するのやな
別にA5だからって必ずしも旨い訳じゃないし、人によってはA3とか、あるいは外国産の赤身を好む人もおるから、高級店ばかりが至高という訳ではない
59:2018/11/12(月)15:51:42 ID:Hqj
>>58
肉の等級って脂の量が基準なん?
61:2018/11/12(月)15:54:25 ID:xx3
>>59
アルファベットが歩留等級(肉の取れる量)
数字が肉質等級(肉の品質の高さ)
57:2018/11/12(月)15:48:48 ID:xx3
揚げ物系は油沸かすのめんどいわ
62:2018/11/12(月)15:56:52 ID:ro0
自称肉のプロとかがいうにはじつはA5よりA4とかの方が美味いらしいな
64:2018/11/12(月)15:58:16 ID:PPm
>>62
ただの好みやし部位による