1:2018/10/31(水)10:29:10 ID:Pk2
2:2018/10/31(水)10:29:49 ID:fxF
味噌汁じゃん
3:2018/10/31(水)10:29:51 ID:SN8
うまそう
5:2018/10/31(水)10:30:56 ID:smJ
牛すじすこ
なお買わないもやう
8:2018/10/31(水)10:31:39 ID:Pk2
>>5
くっそ面倒臭いからなぁ
工程時間のほとんど牛スジの処理だし



6:2018/10/31(水)10:31:22 ID:BbR
圧力なべでトロトロにすると旨いんじゃー
なお買わない模様
7:2018/10/31(水)10:31:33 ID:nSx
あのさぁ飯テロリストしてどうするの
10:2018/10/31(水)10:32:35 ID:1J4
シチューと米は全然食えるんやけどビーフシチューと米は何故かダメやわ
13:2018/10/31(水)10:33:27 ID:Pk2
>>10
>>10
まぁパン欲しくなるわ
バターだけ縫ったトースト二三枚くらいあれば言うことない
11:2018/10/31(水)10:32:55 ID:iCy
美味そう
14:2018/10/31(水)10:37:13 ID:rTI
牛スジいくらくらいなんや?
15:2018/10/31(水)10:38:06 ID:Pk2
>>14
近所の肉屋で1kg290円やったで
16:2018/10/31(水)10:40:57 ID:BOd
牛スジ下茹でするとくっさいんよな
バカバカ灰汁出てくるし
17:2018/10/31(水)10:43:14 ID:Kmt
牛筋は一旦焼くなりしてから煮込むと楽
18:2018/10/31(水)10:47:40 ID:Pk2
>>17
そうなんか
普通に下茹でして灰汁取りながらやってたわ
19:2018/10/31(水)10:48:12 ID:2XA
牛筋の処理ってどうやるの?
23:2018/10/31(水)10:51:54 ID:Pk2
>>19
軽く水で流したら茹でてアク抜き、ザルにあげたら食べやすい大きさで切ってまた茹でる
ひたすらアク抜きするんやで
26:2018/10/31(水)10:54:51 ID:2XA
>>23
サンガツ!クックパッドで調べたわ!
21:2018/10/31(水)10:50:05 ID:sH1
ブッコロリ入ってなかったらおいしそうだわ
22:2018/10/31(水)10:51:30 ID:ZKN
ブロッコリーいらない
24:2018/10/31(水)10:52:06 ID:Pk2
>>21
>>22
ブロッコリー好きなんや
27:2018/10/31(水)10:55:24 ID:1Yg
ブロリーなんで入れたんホワイトシチューやろいれるなら