1:2018/10/26(金)19:52:25 ID:LJS




米7.5合はふやかし中
具と調味料はこんなもんでいいのかな
酒みりん醤油が大さじ7ずつ
2:2018/10/26(金)19:53:52 ID:PZK
具が何かわからん
えのき?
4:2018/10/26(金)19:54:35 ID:LJS
具はにんじんたけのこ油揚げごぼう
6:2018/10/26(金)19:55:32 ID:PZK
>>4
正統派だな
おいしそう

7.5合多いね
9:2018/10/26(金)20:01:09 ID:LJS
昆布と鰹の合わせ出汁は冷まし中
触れるくらいまで冷ましたら入れていいんかな



>>6
地元で話題の伊達正夢を買ったのはいいけど、一日分炊いて余りそうなので残りを炊き込みご飯にすることにした



5:2018/10/26(金)19:54:51 ID:LJS
あと椎茸
8:2018/10/26(金)20:01:02 ID:YAI
鶏肉は入れないの?
10:2018/10/26(金)20:01:42 ID:LJS
>>8
残念ながら鶏肉切らしてた
11:2018/10/26(金)20:04:57 ID:YAI
でも旨そうだw
12:2018/10/26(金)20:10:28 ID:LJS
今立てたけど炊き上がりは明日の朝なので悪しからず
頑張って5時に起きて炊きたてを食べるんだ・・・
13:2018/10/26(金)20:11:06 ID:PZK
ええぇ…
14:2018/10/26(金)20:17:19 ID:CEP
秋だな?
15:2018/10/26(金)20:19:40 ID:LJS
出汁が今40度ちょっとくらいなんだけど室温くらいまで冷ました方がいいの?
17:2018/10/27(土)05:28:50 ID:FaL
18:2018/10/27(土)05:31:13 ID:FaL
ちょっと固めだけど柔らかいの苦手なので個人的にはちょうどいい感じ
味付けはもう少し濃い方が良かったかも
19:2018/10/27(土)05:32:36 ID:KnZ
老人受けしそうだな パクパク食べれるから関取受けもするかもな
20:2018/10/27(土)05:36:23 ID:FaL
あと伊達正夢
普通に炊いた時すっごいモチモチだったから炊き込みご飯にするといい感じ!
21:2018/10/27(土)05:39:44 ID:Wg0
あら美味しそう!
かやくご飯だね
22:2018/10/27(土)05:42:19 ID:50X
一升炊きの炊飯器持ってるのがすごい
23:2018/10/27(土)05:43:22 ID:FaL
5人家族だからね
一升炊くことはまず無いけど
24:2018/10/27(土)05:43:29 ID:q56
うちならカニ缶を入れてやる

ちょっとした贅沢w
25:2018/10/27(土)05:45:45 ID:FaL
>>24
出汁はしっかり取ったけどやっぱり旨味成分もうちょっと欲しかった
一日待って鶏肉買ってくればよかったかも