1:2018/10/27(土)16:27:16 ID:gHU
100g300円のオージービーフに少し手間をかけて美味しいステーキにするよ


2:2018/10/27(土)16:27:42 ID:iGd
お、赤身いっすねー
3:2018/10/27(土)16:28:19 ID:fo4
わいもくいたい
5:2018/10/27(土)16:28:44 ID:gHU
1.常温に戻し水気を拭き取る

7:2018/10/27(土)16:29:28 ID:0AG
ちゃんと叩くんやね



9:2018/10/27(土)16:29:51 ID:gHU
2.切れ目をいれる

12:2018/10/27(土)16:31:01 ID:gHU
3.塩こしょうを振る

11:2018/10/27(土)16:30:30 ID:yn5
ワイも玉ねぎとニンニクに付けてあるOGビーフあるわ
17:2018/10/27(土)16:33:07 ID:gHU
4.お肉を厚さが均等になるように叩く



>>11
ステーキ?
13:2018/10/27(土)16:31:43 ID:QNu
もううまそう
18:2018/10/27(土)16:33:33 ID:gHU
5.フライパンにニンニクと油を入れて熱する

19:2018/10/27(土)16:33:48 ID:7jo
ランプは固いからレアでおろしソースが好きやな
20:2018/10/27(土)16:35:13 ID:gHU
6.強火で一気に焼く



>>19
おろしもサッパリで美味しいよね
22:2018/10/27(土)16:35:57 ID:gHU
7.様子を見て裏返す

24:2018/10/27(土)16:36:22 ID:JWH
もっとこしょうほしい
25:2018/10/27(土)16:36:54 ID:gHU
8.裏返したあと強火で30秒程焼く

23:2018/10/27(土)16:36:16 ID:hGv
人参とジャガイモを焼いてホクホクしたのすこ
27:2018/10/27(土)16:37:18 ID:mng
焼肉じゃね?
28:2018/10/27(土)16:37:34 ID:gHU
9.ホイルを被せ弱火で1分程蒸し焼きする

16:2018/10/27(土)16:32:38 ID:hGv
付け合せは?
17:2018/10/27(土)16:33:07 ID:gHU
>>16
付け合せは出来合いのサラダを使うよ
30:2018/10/27(土)16:37:41 ID:yn5
>>17
ステーキやで
36:2018/10/27(土)16:41:25 ID:gHU
10.アルミホイルに包んで5分程余熱調理





>>30
漬けステーキ美味しそうだね
31:2018/10/27(土)16:37:57 ID:nYr
このくらいの大きさで腹いっぱいなるんやろか…
34:2018/10/27(土)16:39:09 ID:JWH
>>31
このフライパン想像より11倍はデカいぞ
37:2018/10/27(土)16:42:57 ID:OON
ワイさっきハナマサで149円の牛肉買ったんやが
筋とって焼いても臭味があって不味かったから
しゃーないから煮込んでる最中や

シチューにするかカレーにするか
38:2018/10/27(土)16:43:30 ID:yn5
>>37
漬け込むと臭み取れるで
42:2018/10/27(土)16:44:06 ID:OON
>>38
もうワインで煮てしまったわ
46:2018/10/27(土)16:44:42 ID:7jo
>>37
すね肉かな?
49:2018/10/27(土)16:45:50 ID:OON
>>46
モモブロック
筋のとこは煮込んで筋のないとこは
焼いて食おうと思ったんやけど
全部煮ちゃうことにした
39:2018/10/27(土)16:43:35 ID:gHU
11.盛り付けて完成!



今回はカットサラダと出来合いのコールスローサラダを付け合せにしたよ
43:2018/10/27(土)16:44:33 ID:T49
やー美味そうやな
44:2018/10/27(土)16:44:34 ID:2Xw
すりおろし玉ねぎにつけておくと柔らかくなるとかいう大嘘
変色しただけやったぞ
47:2018/10/27(土)16:45:14 ID:yn5
>>44
一体どうやったのか知らへんけどフォークで肉に穴開けとけ
50:2018/10/27(土)16:46:16 ID:2Xw
>>47
やったぞ
ジップロックで密封もした
48:2018/10/27(土)16:45:40 ID:VTc
奇遇やなワイも今日はステーキや

52:2018/10/27(土)16:46:36 ID:gHU
全部で300gあるから少食の人はお腹いっぱいになるくらいかな



>>48
美味しそうなお肉だね
56:2018/10/27(土)16:48:24 ID:VTc
>>52
ちょっと奮発してみたで
54:2018/10/27(土)16:47:16 ID:nYr
1kくらい焼こう思ったらどのくらい時間取られるんやろ
55:2018/10/27(土)16:47:38 ID:74P
>>54
30分くらいやろ
61:2018/10/27(土)16:49:23 ID:gHU
切るとこんな感じ!



今回はミディアムで作ったけど、余熱の工程を1~2分にすればレアにできると思う!
63:2018/10/27(土)16:50:12 ID:VTc
>>61
あぁ~^
70:2018/10/27(土)16:56:23 ID:OON
>>61
美味そうやんけ
64:2018/10/27(土)16:50:12 ID:lBG
最初の画像見て思ったより厚ぅい!
67:2018/10/27(土)16:50:48 ID:nYr
>>64
ほんまやね
68:2018/10/27(土)16:55:14 ID:gHU
以上です、見てくれてありがとう!

これからも時々料理スレ立てるかも!
ちなみにホームはTwitterです、どうぞ気軽に!

71:2018/10/27(土)16:56:57 ID:k9g
>>68
フォローするわ
69:2018/10/27(土)16:56:12 ID:lBG
乙やで、欲を言えばもっと凝ったのも見たいですわ