牛すじの煮込みvsもつ煮

1:2018/11/01(木)16:02:59 ID:rSV
※もつ煮にはたっぷりのネギと七味が付きます
2:2018/11/01(木)16:03:41 ID:sfH
七味は味変わるから一味にして?
3:2018/11/01(木)16:03:52 ID:lUs
カレーがいい
5:2018/11/01(木)16:04:10 ID:uup
どれでもええよ
6:2018/11/01(木)16:04:18 ID:rSV
※一味にも変更可
12:2018/11/01(木)16:06:17 ID:sfH
>>6
よっしゃ牛すじや



7:2018/11/01(木)16:04:22 ID:Gdg
牛すじ
8:2018/11/01(木)16:04:39 ID:hxy
もつ煮で
10:2018/11/01(木)16:04:51 ID:w7Y
牛スジ煮込みのことをどて煮って言うんやないん?
11:2018/11/01(木)16:06:04 ID:rSV
もつ煮人気やね
14:2018/11/01(木)16:07:05 ID:EQ5
>>11
あたまおかしいんか
13:2018/11/01(木)16:06:35 ID:w7Y
>>11
だから牛スジ煮込みのどて煮の違いは?
20:2018/11/01(木)16:08:23 ID:rSV
>>13
牛すじ煮込んだら全部土手煮はバカですっていってるようなもんやろ
土手煮は土手煮特有の調理法があるやん
ワイは別物として捉えてるで
16:2018/11/01(木)16:07:19 ID:w7Y
どて焼きは、牛のスジ肉を味噌やみりんで時間をかけて煮込んだもの。「どて煮」または「どて」ともいう。
wiki先生もこう言ってるで
17:2018/11/01(木)16:07:52 ID:NA4
牛すじ煮込み(読んで字のごとく)
モツ煮(ホルモン)
どて煮(モツ煮の味噌版)

やろ
23:2018/11/01(木)16:09:02 ID:NA4
>>17
上から
しょうゆ
しょうゆ
みそ

って思ってたけどちゃうんか?
18:2018/11/01(木)16:08:02 ID:sqX
モツ煮やな
ついでにいも焼酎水割りで
22:2018/11/01(木)16:08:37 ID:YRO
牛乳で炊いたらスジが柔らかくなってうまいぞ
27:2018/11/01(木)16:12:23 ID:QLq
長野でモツ煮つったら普通は味噌やぞ
土手煮って一部地域だけの料理もんやろ
30:2018/11/01(木)16:14:51 ID:Gdg
土手煮って牛すじももつもどっちも入ることあるやろ