寿司で一番いらないネタ

1:2018/10/26(金)23:54:01 ID:tLo
ほらあれだよアレ・・・
2:2018/10/26(金)23:54:15 ID:vGw
玉子
3:2018/10/26(金)23:54:22 ID:zYy
ハンバーグやろ
6:2018/10/26(金)23:54:33 ID:tLo
>>3
マニアックすぎやろ
9:2018/10/26(金)23:54:54 ID:EbN
>>6
いやハンバーグはどこの寿司屋もあるやろ
13:2018/10/26(金)23:55:18 ID:6Ab
>>9
おは百円寿司



4:2018/10/26(金)23:54:27 ID:9sY
まぐろ
12:2018/10/26(金)23:55:16 ID:tLo
玉子ははしやすめやろ
14:2018/10/26(金)23:55:32 ID:PeH
きうり!w
16:2018/10/26(金)23:55:43 ID:zYy
タマゴは始めに食うやつやろ
19:2018/10/26(金)23:56:09 ID:Pel
マジレスすると骨付きカルビ
24:2018/10/26(金)23:56:41 ID:tLo
>>19
まーた100円寿司かよ
20:2018/10/26(金)23:56:10 ID:cmG
卵は普通に美味い部類やろ
23:2018/10/26(金)23:56:34 ID:gDg
卵は初めにパクーやぞ
28:2018/10/26(金)23:57:08 ID:qYk
納豆巻きですね
31:2018/10/26(金)23:57:23 ID:pVx
恵方巻き
33:2018/10/26(金)23:57:31 ID:tLo
キュウリ巻とか一番いらんやろ
野菜やで
35:2018/10/26(金)23:57:48 ID:zYy
かっぱ巻き食うやつおるんかあれ
39:2018/10/26(金)23:58:21 ID:Ycw
>>35
少し脂強いネタの後に頼みたいことあるけどな
42:2018/10/26(金)23:58:56 ID:zYy
>>39
確かに大トロとか油っけ強いもんな
36:2018/10/26(金)23:57:54 ID:vGw
玉子って量産品やぞ
面倒くさくて店で焼くところは減ってる
すなわち味は期待できない
40:2018/10/26(金)23:58:24 ID:S3D
かんぴょう「許された…」
41:2018/10/26(金)23:58:41 ID:tLo
キュウリなんておんJ民しか食わんやろ
46:2018/10/26(金)23:59:30 ID:qYk
納豆とかいう他のネタの味に影響及ぼしまくる聖域なんとかせいや
49:2018/10/26(金)23:59:48 ID:tLo
>>46
納豆は日本の心や
52:2018/10/27(土)00:00:46 ID:gSn
>>49
聖域の常套句やんけ、いらんわやっぱ
48:2018/10/26(金)23:59:48 ID:C5N
ネギトロにネギのせてるのは滅んで、どうぞ
50:2018/10/27(土)00:00:14 ID:BDc
>>48
ネギトロとは
94:2018/10/27(土)00:12:00 ID:ShY
>>50
ネギトロのネギは野菜の事じゃなくて、ねぎり取るって所から来てるんやで
53:2018/10/27(土)00:01:25 ID:JYx
玉子の味でその寿司屋が美味しいかどうか決まるくらい重要なんやで
55:2018/10/27(土)00:01:59 ID:S5Z
>>53
普通に外注してる寿司屋も多いんだよなぁ…
57:2018/10/27(土)00:02:32 ID:JYx
>>55
通ならわかるていどやで
調べればその辺分かる
65:2018/10/27(土)00:03:29 ID:S5Z
>>57
通は大体光物で判断するんだよなぁ…
69:2018/10/27(土)00:05:16 ID:hCh
安い寿司屋ならまぐろ
高い寿司屋はさば
71:2018/10/27(土)00:07:11 ID:yOX
>>69
ほとんどのおんj民はまぐろ美味いンゴねぇと言いながら赤マンボウ食ってそう
81:2018/10/27(土)00:10:14 ID:Kuo
つぶ貝いらね
標準ネタ気取りしてるけどこれだけは本当できれば食いたくないレベル
113:2018/10/27(土)00:14:52 ID:7jo
>>81
ツブ貝にも種類で味全然違うで
煮付けにしたほうが美味いけど
フグの寿司とかアンキモはシャリと食うと合わん
105:2018/10/27(土)00:13:41 ID:lQA
どう考えてもタコが要らないんだよなあ
味も種類もイカの劣化
111:2018/10/27(土)00:14:47 ID:S5Z
>>105
それ生の水ダコとかやろ?
茹でたマダコは必須ネタやん
115:2018/10/27(土)00:15:16 ID:yOX
>>105
タコ高級魚やで
112:2018/10/27(土)00:14:51 ID:ShY
コーン軍艦みたいなのも、あれ需要あるんか??
118:2018/10/27(土)00:15:24 ID:gon
>>112
お子様には人気なんやろ
119:2018/10/27(土)00:15:29 ID:LuA
>>112
ワイ
126:2018/10/27(土)00:16:45 ID:ShY
>>119
なんでコーン軍艦食べるんや?
121:2018/10/27(土)00:15:54 ID:zli
>>112
生魚ダメな人用
129:2018/10/27(土)00:19:31 ID:7jo
ホタテの寿司のこれじゃない感
貝柱以外の部分が食いたいのに
130:2018/10/27(土)00:20:13 ID:S5Z
>>129
焼いた貝ひもは美味いけど寿司で食いたいか?
138:2018/10/27(土)00:22:59 ID:7jo
>>130
あの肝の部分が好きやから寿司よりバター焼きがええわ
イカの肝とかマグロの目玉とか寿司屋のゴミだけで美味い料理いっぱいできそう
140:2018/10/27(土)00:23:51 ID:S5Z
>>138
もう最初から海鮮系の居酒屋行ってどうぞ
149:2018/10/27(土)00:26:50 ID:ShY
回転寿司だとサラダ系の軍艦も要らん
絶対にご飯と合わんやろあれ
155:2018/10/27(土)00:28:13 ID:vRM
>>149
寿司でこういうレス見ると悲しい
サーモンとか焼きハラスとかめっちゃ食ったあとうまいやん
162:2018/10/27(土)00:33:08 ID:ShY
久しぶりに回転寿司行きたくなったンゴねえ
アナゴアナゴサーモン食べるで
171:2018/10/27(土)00:41:01 ID:hAf
回転寿司とか行くよりも三万出して高級寿司屋行ったほうがええぞ
価値観変わるから
175:2018/10/27(土)00:42:40 ID:JYx
>>171
3マンとか食いすぎやろw
179:2018/10/27(土)00:43:24 ID:hAf
>>175
人並みに食ってその値段やぞ
ひと切れ1000円軽く超えるからな
183:2018/10/27(土)00:44:28 ID:hxd
高い寿司や行くとマジで価値観変わるぞ!
ワイは360°変わったわ
それからはもう寿司と言えば今までと同じくら寿司や
193:2018/10/27(土)00:46:27 ID:ShY
高い寿司って上手いんだろうけどさ、正直料金以上に、ルールとかしきたりみたいなのが怖い
211:2018/10/27(土)00:49:45 ID:7jo
>>193
行ってみたら普通に飲み物聞かれて酢の物とか一品頼んで普通やったで
時価とかそんなないしちゃんと値段書いてある
216:2018/10/27(土)00:51:20 ID:H5m
>>193
金だけ持って御任せする他ないんちゃうかな?
値段何かは事前に調べて予算伝えるとかするぐらいしか手が打てない
226:2018/10/27(土)00:52:53 ID:ShY
>>216
服装とかも普通でええんか?
237:2018/10/27(土)00:54:46 ID:gon
>>226
ジーパンサンダルとかじゃなければいいぞ