【急募】おでんの作り方

1:2018/10/22(月)16:20:49 ID:90G
たまごって何分ゆでるん?
2:2018/10/22(月)16:22:19 ID:9Si
20分
3:2018/10/22(月)16:22:27 ID:G5r
120分
5:2018/10/22(月)16:22:46 ID:90G
真面目に
7:2018/10/22(月)16:23:14 ID:r7H
真面目に考えたらおんJでスレ立てないだろ
9:2018/10/22(月)16:24:19 ID:90G
>>7
クックパッド見ても分からん
変に凝ったのばかりやしはしょりまくりや



10:2018/10/22(月)16:24:33 ID:GVK
ニートやんけ
12:2018/10/22(月)16:24:54 ID:90G
>>10
ニートだよ(半ギレ)
13:2018/10/22(月)16:25:22 ID:jp3
まずゆで玉子の作り方で検索
14:2018/10/22(月)16:25:32 ID:90G
>>13
おかのした
16:2018/10/22(月)16:25:45 ID:9Si
20分だって言ってんだろゴミゴリラが
18:2018/10/22(月)16:26:33 ID:90G
>>17
ほんま20分なん?
19:2018/10/22(月)16:27:03 ID:JGl
信じられんなら聞くなや
20:2018/10/22(月)16:27:09 ID:8kZ
沸騰してるとこから入れるなら10分くらいでええんちゃうか
22:2018/10/22(月)16:27:36 ID:jp3
あと大根の下茹で
23:2018/10/22(月)16:27:46 ID:90G
15分もゆでちゃったよ
24:2018/10/22(月)16:28:44 ID:90G
玉子茹でたけど次は大根?茹でるん?
25:2018/10/22(月)16:30:25 ID:FiI
>>24
コメ数粒と一緒に下茹でするんやで
26:2018/10/22(月)16:31:23 ID:90G
>>25
おかのした
27:2018/10/22(月)16:44:17 ID:J9x
イッチ出汁はいれたか?根菜→練り物で味染み込ませるんやで
はんぺんは味染み染みのが好きかふわっとしたのが好きかによるけどあんまり早く入れるとどろどろになるから気をつけるんやで
36:2018/10/22(月)16:51:30 ID:90G
>>27
言ってることが上級者やわー
おでんと素いれる
28:2018/10/22(月)16:46:35 ID:w29
おでんで煮込むんやから白身かたまったらそれでええねん
32:2018/10/22(月)16:50:13 ID:90G
大根ゆでてる
34:2018/10/22(月)16:50:36 ID:90G
こんにゃくは三角に切って茹でたらええんかね?
40:2018/10/22(月)16:52:36 ID:hk5
>>34
隠し包丁入れたほうがええで
41:2018/10/22(月)16:53:08 ID:90G
>>40
三角に切って真ん中に×いれて茹でたらおけ?
44:2018/10/22(月)16:53:56 ID:vTN
>>41
細かくいれるんやで
45:2018/10/22(月)16:54:40 ID:90G
>>44
おかのした
35:2018/10/22(月)16:51:03 ID:vTN
大根は包丁で切れ込みいれておくと時短できるで
37:2018/10/22(月)16:51:50 ID:90G
>>35
もう茹でちゃった(´・ω・`)
43:2018/10/22(月)16:53:44 ID:TTk
なんも考えずに切って鍋に出汁と一緒にドボンでええやろ
46:2018/10/22(月)16:55:28 ID:90G
47:2018/10/22(月)16:55:29 ID:Ds3
おでんの玉子は、剥いて入れたらどうせ固くなるからゆで玉子の時点ではそんなに神経質にならんでもええやで
おでんは煮てから一度冷ますと味がしゅんでうまなるでー
48:2018/10/22(月)16:56:12 ID:90G
>>47
めっちゃ茹でたわ15分も
49:2018/10/22(月)17:01:20 ID:90G
どうやってカットするん?(`;ω;´)

50:2018/10/22(月)17:02:58 ID:1aa
>>49
半分にして三角に
51:2018/10/22(月)17:03:43 ID:90G
>>50
おかのした
53:2018/10/22(月)17:05:01 ID:6zO
浅く切れ込みいれると味が染みやすくなるぞ
54:2018/10/22(月)17:05:49 ID:90G
>>53
頑張っていれてる
55:2018/10/22(月)17:06:15 ID:90G
こんにゃくは何分ゆでたらええ?
57:2018/10/22(月)17:08:27 ID:1aa
コンビニのおでんって味薄くね?
わいの家のが濃いだけか?
58:2018/10/22(月)17:09:27 ID:90G
>>57
セブンがそんなやったな
59:2018/10/22(月)17:10:34 ID:6zO
こんにゃくの下茹ではまず塩で揉む→沸騰した鍋にぶちこむ→再沸騰から約2分でざるに開ける
60:2018/10/22(月)17:11:17 ID:90G
>>59
もう水の中には投入してしまったわよ……
糸こんにゃくも一緒にゆでていい?
62:2018/10/22(月)17:14:07 ID:6zO
>>60
糸こんにゃくって普通のこんにゃくより早くあげたほうがよさそうやない?
細いから茹で上がるの早そう
63:2018/10/22(月)17:15:54 ID:90G
>>62
おかのした
64:2018/10/22(月)17:17:17 ID:90G
水沸騰したら玉子だいこんこんにゃく糸こんにゃくとおでんの素投入でおけ?
65:2018/10/22(月)17:21:33 ID:6zO
まずは根菜からやで
66:2018/10/22(月)17:34:28 ID:90G
なんとか出来上がりそう
アドバイスしてくれた奴らサンガツやで
マジで感謝!

68:2018/10/22(月)17:36:42 ID:Hml
次は豚汁の作りかた教えてやるから明日材料買ってこい
71:2018/10/22(月)17:39:20 ID:90G
>>68
ニートはラーメンで十分
69:2018/10/22(月)17:37:29 ID:J9x
蓋した方がええよ
70:2018/10/22(月)17:38:16 ID:lAr
大根をさっさと煮たいなら切れ込み入れまくるとええで
表面に