ノーイメージ

1:2018/10/27(土)19:19:29 ID:pNi
これ脂っこいレバーやんけ・・・
2:2018/10/27(土)19:20:13 ID:4TK
三大珍味(美味いとは言ってない)
4:2018/10/27(土)19:23:09 ID:PGB
まあ珍味だし
蜂の子みたいなもんやぞ
6:2018/10/27(土)19:24:34 ID:pNi
これ本当にありがたがられてるの?
8:2018/10/27(土)19:25:18 ID:tOL
三大珍味って微妙やろ
エスカルゴとアンキモとトビッコでいい



10:2018/10/27(土)19:25:21 ID:Z4t
君がまずいと思ったもんは全部他の人間にとってもまずいと思っとるんかイッチは
14:2018/10/27(土)19:26:33 ID:pNi
>>10
ワイの主観に過ぎんで
ただ味が予想外すぎてな
17:2018/10/27(土)19:27:23 ID:Z4t
>>14
ワイもまずいと思うで
11:2018/10/27(土)19:26:16 ID:6yp
フォアグラと唐揚げどっちか選べ言われた即答で唐揚げって言うくらいには美味い
13:2018/10/27(土)19:26:29 ID:yn5
フォアグラもキャビアもフカヒレもぶっちゃけ美味いものでは無いからな
味付け次第や
16:2018/10/27(土)19:27:12 ID:cik
フカヒレも下手打てば春雨
18:2018/10/27(土)19:27:35 ID:khH
物と調理技術によるんだよなあ
ファミレスとかで出てくる奴はゴミ
21:2018/10/27(土)19:28:48 ID:cik
>>18
あとテンションも大事
単にフォアグラや!ってはしゃげる性格ならフォアグラは世界一うまいと思う
22:2018/10/27(土)19:28:56 ID:yn5
>>18
これは良いものだからってのは大体嫌いな人には会わないしフォアグラはええもん食っても変わらんわ
27:2018/10/27(土)19:31:02 ID:khH
>>22
まあなんにでも好き嫌いはあるからな
ただゴミみたいなのだけ食べて嫌われるのはちょっと悲しい
19:2018/10/27(土)19:27:57 ID:tOL
キャビアよりイクラのほうが美味しいしフカヒレよりエイヒレがええわ
23:2018/10/27(土)19:29:14 ID:pNi
フレンチの食材だし
フランス人的には激うまなのかもしれない
26:2018/10/27(土)19:30:54 ID:qrx
>>23
トリュフは実際そうやで
香りの趣味なんて民族でかなりちゃうからな
日本人が好きな松茸なんか国によっては軍人の靴下の臭いって言われてるんやで
29:2018/10/27(土)19:33:03 ID:tOL
>>26
松茸も日本人そこまで食わんけどな
ちょっと高すぎるわ土瓶蒸しとかなら安く済むけど
31:2018/10/27(土)19:34:08 ID:VbI
本当のフォアグラを食べたことがないんですね
明日またここへ来てください
32:2018/10/27(土)19:34:37 ID:cik
>>31
なんや
本物のフォアグラ料理でも見せてくれるんか?
33:2018/10/27(土)19:34:43 ID:qrx
>>31
山岡はフォアグラよりアンキモの方が美味い言うてるで
34:2018/10/27(土)19:35:41 ID:yn5
>>33
確かにアンキモの方が美味いとワイも思うわ
軽く醤油かけて食うといくらでも酒が飲める
35:2018/10/27(土)19:37:28 ID:tOL
日本三大珍味ってこのわたとウニとからすみやっけ
基本塩辛いのばっかやな
36:2018/10/27(土)19:38:04 ID:pNi
>>35
明らかに酒飲みが選んだラインナップやな
37:2018/10/27(土)19:38:45 ID:qrx
>>36
ご飯にもめっちゃ合うで
38:2018/10/27(土)19:43:28 ID:tOL
>>37
ご飯なら筋子とイカの塩辛とステーキがええな
43:2018/10/27(土)19:50:14 ID:wym
キャビアとトリュフは珍味として納得やけどフォアグラはなんか微妙やわ
クサヤのほうがよっぽど珍味やろ
46:2018/10/27(土)19:51:30 ID:pNi
>>43
欧州人が基準やししゃーない
48:2018/10/27(土)19:52:47 ID:wym
>>46
まぁせやな


別にフォアグラという食材はあってええと思うけどそこまでしてありがたがる存在なのか疑問やわ
製造方法しかり味しかり
55:2018/10/27(土)19:55:14 ID:ADo
舌触りはどんな感じ?
58:2018/10/27(土)19:57:44 ID:tOL
>>55
フォアグラのステーキはトロッとして食感は表面パリパリのなかは脂だらけやで
量食うもんじゃないわ
62:2018/10/27(土)19:59:37 ID:ADo
>>58
ほーんでもやっぱり食ってみたいわ、世界三大珍味の一つやし、
59:2018/10/27(土)19:58:12 ID:ADo
キャビアは安いのだけどクラッカーに乗せて食ったことあるけど、キツくない塩味で美味かった
64:2018/10/27(土)20:00:59 ID:tOL
>>59
軍艦巻きにしたら美味しいかもっていう味やなあ
65:2018/10/27(土)20:01:30 ID:ADo
>>64
一貫幾らするんですかね
69:2018/10/27(土)20:02:10 ID:wym
珍味珍味珍味ィ!!憧れの世界三大珍味のひとつのフォアグラァァ!!!てテンションでいけば期待外れそう
80:2018/10/27(土)20:05:24 ID:pNi
>>69
そこまでは行かんが
ワイ初めてやったし
期待して口に入れたら
ぐぬぬってなったわ
94:2018/10/27(土)20:11:07 ID:ADo
話それるけど、キャビアと同じ魚卵のスジコってどんな感じなんや?ガキの頃にパッパがうまいもんじゃないって言ってたから、以来手をつけたことが無いんや
100:2018/10/27(土)20:13:38 ID:tOL
>>94
マスの卵が使われること多くて鮭のイクラより塩辛い
ちょっと食うと止まらなくなるで
101:2018/10/27(土)20:13:40 ID:S5Z
>>94
イクラに加工前の卵巣や
一つずつ卵ほぐしてイクラにするのが面倒な時は丸ごと醤油漬けにして少しずつカットして食べたりする
99:2018/10/27(土)20:13:33 ID:wym
食への欲は尽きへんなほんま
まぁそれが消えたら人として死にかけか
104:2018/10/27(土)20:15:14 ID:LRX
>>99
ワイはほぼ食欲だけで生きてるからな