1:2018/10/21(日)11:42:21 ID:TIg
アク禁されちゃったから続きからや
5:2018/10/21(日)11:43:20 ID:K9s
うまいよなすいとん
6:2018/10/21(日)11:43:43 ID:f8g
入れる具材なに?
10:2018/10/21(日)11:45:13 ID:lEM
すいとんてなんや
13:2018/10/21(日)11:45:28 ID:TIg


ここまでは来とるで
あとすいとんだけや



14:2018/10/21(日)11:46:18 ID:jxq
ところですいとんってなんや
18:2018/10/21(日)11:47:15 ID:TIg
19:2018/10/21(日)11:47:37 ID:jxq
>>18
はぇーサンガツ
15:2018/10/21(日)11:46:24 ID:TIg
【悲報】冷蔵庫の中身、なかった
16:2018/10/21(日)11:46:40 ID:X6Q
>>15
17:2018/10/21(日)11:47:11 ID:Xim
冷蔵庫も戦時再現かな?
20:2018/10/21(日)11:47:39 ID:TIg
しゃーない
人参と玉ねぎいれるで
22:2018/10/21(日)11:47:58 ID:f8g
ぇ玉ねぎ?
24:2018/10/21(日)11:48:32 ID:eLc
味はつゆ?味噌?
26:2018/10/21(日)11:48:58 ID:75M
こらまた偉い豪華そうなすいとんやな
ワイらが食べてた頃はせいぜいイモとか菜っ葉くらいしか入れんかったで
29:2018/10/21(日)11:49:16 ID:jxq
>>26
おは爺
27:2018/10/21(日)11:49:07 ID:poI
サバの水煮缶入れるとばりうまいで
31:2018/10/21(日)11:49:42 ID:TIg
しゃーない
じゃあ冷蔵庫の中身な
じゃがいも
人参
玉ねぎ
コーン
ピーマン
調味料は減塩白味噌
赤味噌
麺つゆ
何がええんや
>>35
35:2018/10/21(日)11:50:15 ID:poI
にんじん
36:2018/10/21(日)11:50:21 ID:f8g
赤味噌
37:2018/10/21(日)11:50:39 ID:TIg
ほい来た人参ね
もういっちょ
>>40
40:2018/10/21(日)11:50:51 ID:f8g
赤味噌
41:2018/10/21(日)11:51:00 ID:jxq
普通だな!
42:2018/10/21(日)11:51:09 ID:TIg
人参と赤味噌やな
最後や
>>45
45:2018/10/21(日)11:51:37 ID:Kth
たまご
46:2018/10/21(日)11:51:56 ID:jxq
たまごないやろが!
47:2018/10/21(日)11:52:02 ID:f8g
卵とか書いてないやんけ
48:2018/10/21(日)11:52:16 ID:TIg
人参
赤味噌
卵かぁ
卵1個だけあったから溶き卵で入れるわ…
49:2018/10/21(日)11:52:35 ID:Kth
>>48
錦糸卵にしゅて
50:2018/10/21(日)11:52:39 ID:jxq
無い物に対応できるイッチ有能
53:2018/10/21(日)11:52:55 ID:utb
玉ねぎも欲しいなぁ
54:2018/10/21(日)11:55:23 ID:TIg


人参はいちょう切りで
55:2018/10/21(日)11:56:41 ID:HcS
1945年に立ちそうなスレタイだな・・・
58:2018/10/21(日)11:57:16 ID:Kth
>>55
こんなに豊富に具材があるわけないんだよなぁ
59:2018/10/21(日)11:57:26 ID:TIg
>>55
ワイのジジイ曰く戦後にすいとん食えるわけないだろ
56:2018/10/21(日)11:56:47 ID:jxq
このイッチ料理ガチ勢やんけ
57:2018/10/21(日)11:56:51 ID:eLc
なんか丁寧な切り方
60:2018/10/21(日)11:57:47 ID:N0f
お腹すいとんのか?
62:2018/10/21(日)11:59:29 ID:TIg


やっぱ人参入れると色彩が艶やかになるわね
豚肉入れたくなるわよ
63:2018/10/21(日)12:00:25 ID:jxq
美味そうやな
65:2018/10/21(日)12:02:52 ID:TIg
結構人参って茹で上がるの時間かかるんよな
66:2018/10/21(日)12:08:35 ID:TIg
67:2018/10/21(日)12:09:05 ID:XIS
ちょっと分けてくれや
68:2018/10/21(日)12:09:43 ID:TIg
>>67
上げれたらもちろん上げるで
69:2018/10/21(日)12:11:00 ID:avx
>>68
マジうまそうやな
70:2018/10/21(日)12:11:35 ID:TIg
73:2018/10/21(日)12:14:38 ID:avx
>>70
溶き卵細くてええやん
きのこ飯 鶏肉か? 栄養バランスもええなぁ!ゆっくりあじわってな
75:2018/10/21(日)12:16:20 ID:TIg
>>73
1回火を止めて流し込んでから中火かけて回すとこんなふうになるで
79:2018/10/21(日)12:17:37 ID:avx
>>75
そうなんか 今度やってみるサンガツ!
72:2018/10/21(日)12:14:11 ID:TIg
すいとんを小麦粉と片栗粉で作ったから結構もっちりしとるわ
77:2018/10/21(日)12:16:48 ID:szS
わいは火遁つくるで
78:2018/10/21(日)12:17:10 ID:TIg
>>77
かっこE
80:2018/10/21(日)12:18:13 ID:TIg
みんなの昼飯はなんなんや?
85:2018/10/21(日)12:19:53 ID:avx
>>80
これから冷凍のそば作る 溶き卵やるわ
86:2018/10/21(日)12:20:28 ID:TIg
>>85
ええやん
溶き卵頑張ってや
88:2018/10/21(日)12:21:42 ID:avx
>>86
サンガツ!作るで ほなな
81:2018/10/21(日)12:19:15 ID:6xH
わいも作って見ようかしら
83:2018/10/21(日)12:19:43 ID:TIg
>>81
作ってみてや
ただすいとんって結構ゆで時間かかるで
96:2018/10/21(日)12:38:44 ID:Kth
ほんま美味しそう
97:2018/10/21(日)12:41:20 ID:TIg
>>96
サンガツ
108:2018/10/21(日)15:18:55 ID:tWe
ワイはすっごく具沢山のトマト煮にすいとん入れるで
109:2018/10/21(日)16:04:46 ID:TIg
>>108
腹に溜まるし栄養取れるしええな