ノーイメージ

1:2018/10/25(木)19:51:07 ID:eEm
1(中)ホタルイカ沖漬け?
2(二)たら汁
3(遊)回転寿司
4(一)ぶり大根?
5(三)ます寿司?
6(左)インドカレー
7(右)イカの黒作り?
8(捕)サス(カジキ)の昆布締め?
9(投)ラーメン
以下画像と解説
2:2018/10/25(木)19:51:53 ID:2ig
白エビって富山ちゃうかったっけ?
3:2018/10/25(木)19:52:00 ID:76c
富山は米とか魚とか色々美味そう
4:2018/10/25(木)19:52:58 ID:Tds
富山のインドカレーってなんや
5:2018/10/25(木)19:53:02 ID:eEm
ホタルイカ沖漬け



7:2018/10/25(木)19:55:32 ID:KM8
インドカレーが出てくるあたりガチの富山県民やなーって
9:2018/10/25(木)19:56:30 ID:Vm5
富山の白海老がないとかニワカもいいとこ
12:2018/10/25(木)20:00:56 ID:eEm
>>9
白エビは正直ボタンエビに勝てんから外したで
11:2018/10/25(木)20:00:26 ID:eEm




はれた
ホタルイカは富山県だけ卵もってる大型がとれる不思議なイカやで
黒作りはイカで後述するけどこのホタルイカは沖漬けが一番メジャー
茹でたのとか刺身もあるけどこれが美味しいで
13:2018/10/25(木)20:01:09 ID:KM8
茹でて酢味噌で食うのもうまいぞ
14:2018/10/25(木)20:02:11 ID:9Lr
>>13
ワイは沖漬けよりこっちやわ
16:2018/10/25(木)20:03:22 ID:eEm


たら汁
富山県東の朝日町の名物やけど富山県全域で食うで
一匹400円くらいのタラを全部ぶちこんだ庶民鍋や
味噌が美味しいからご飯もすすむでー
18:2018/10/25(木)20:04:49 ID:GTf
ブラックラーメンって醤油ラーメンと何がちゃうんや
19:2018/10/25(木)20:05:33 ID:9Lr
>>18
なんか胡椒みたいな風味がついてる
23:2018/10/25(木)20:06:40 ID:GTf
>>19
胡椒かけた醤油ラーメンやんけ!
まぁ言うてご当地ラーメンってどこもその程度のもんなんかなって
20:2018/10/25(木)20:05:50 ID:eEm


回転寿司
解説不要の美味しさやで
値段は一人2000円くらいで東京の止まり木レベルの味や
おすすめはキトキト寿司で美味しいネタはフクラギとかアジバイ貝
24:2018/10/25(木)20:06:43 ID:rwX
インドカレー?パキスタンカレーじゃなくて?(射水市民感)
34:2018/10/25(木)20:12:42 ID:eEm


県民一人あたりのインドカレー屋が日本一多い富山
>>24のいうとおりパキスタンネパールばっかやけど名店が多いで
写真はタージマハールのタンドリーチキン定食やけどめっちゃ辛い
53:2018/10/25(木)20:18:31 ID:rwX
>>34
パキスタンカレーをパチモンみたいな言い方するんやめーや
ホットスプーンとか美味いで
56:2018/10/25(木)20:20:37 ID:m1V
>>53
今住んでるとこに、南インドリスペクトのカレー屋とパキスタンカレーのとこあるけど、日本人としては断然後者やな
26:2018/10/25(木)20:07:22 ID:9Lr
富山ブラックはぶっちゃけ「ほーん」って程度でそこまで美味しくないです
27:2018/10/25(木)20:08:51 ID:eEm


ぶり大根
これはアラだけで煮込むのがええわ
ブリの身入れるのはもったいなさすぎるし頭が美味しい
>>26
富山ブラック以外にもラーメンあるんやで
39:2018/10/25(木)20:13:59 ID:Vm5
>>26
めたくそ汗かいたあとに食べるとめっちゃ美味い
29:2018/10/25(木)20:10:18 ID:eEm


これは文句なし有名なます寿司
写真はレア感すごい魚津のやで
県民はいうほど食べない
30:2018/10/25(木)20:11:58 ID:IZF
竹林堂の酒まんじゅうと千寿のあやめ団子が入ってない

>>29
魚津、GWとか予約も取れん事あるわ。鱒のカマの粕漬を
サービスでもらったことがある。肉厚で美味いお店なのは100%同意。
32:2018/10/25(木)20:12:11 ID:YLG
富山行きてえなあ
33:2018/10/25(木)20:12:39 ID:ZG1
言うて東京にだいたいのもんは来るもんなぁ
現地でしか食えんもんはないんか?
38:2018/10/25(木)20:13:44 ID:eEm
>>33



げんげ汁はどう?
40:2018/10/25(木)20:14:20 ID:ZG1
>>38
深海魚け?
45:2018/10/25(木)20:15:39 ID:eEm
>>40
せやでヌルヌルしたハタハタって感じ
黒作りはただ黒いだけやし画像ええか食ったらう○ち真っ黒になるで
37:2018/10/25(木)20:13:25 ID:uaw
富山ブラックラーメンってどうなん?
41:2018/10/25(木)20:14:33 ID:m1V
>>37
所謂醤油ラーメンに、醤油をスープが真っ黒になるまで注いだら富山ブラックや
46:2018/10/25(木)20:15:48 ID:uaw
>>41
結構しょっぱいんだっけ?京都駅の伊勢丹にあったけど食べれなかった
49:2018/10/25(木)20:16:51 ID:m1V
>>46
結構とかレベルちゃうであれは…
二郎のスープ完飲する方が健康にええレベル
55:2018/10/25(木)20:19:38 ID:uaw
>>49
そんなにしょっぱいのか
う~ん夏場物は試しに行ってみるべきだったぁ
48:2018/10/25(木)20:16:09 ID:pht
富山なのかインドなのかはっきりしろ
50:2018/10/25(木)20:17:26 ID:Pwf
日本海側の地域大体食べ物一緒説
51:2018/10/25(木)20:17:49 ID:m1V
>>50
新潟から福井まではそんなに個体差ないわな
52:2018/10/25(木)20:17:55 ID:eEm


カジキの昆布締め
これは昆布の旨味がサスのたんぱくな肉にしみこんでめっちゃうまいで
刺身はタラの刺身にタラコまぶしたのとか有名や
66:2018/10/25(木)20:30:29 ID:uLg
>>52
美味そう
58:2018/10/25(木)20:21:12 ID:9Lr
>>52
鯛の昆布締めはよく食うけどこれ初めて見た
59:2018/10/25(木)20:21:59 ID:m1V
>>58
昆布締めは地域で色々あるからね
ワイが食うた中では青森の鱈の昆布締めの寿司が最強やった
60:2018/10/25(木)20:22:12 ID:eEm








ラーメン
富山にきたら一枚目の大喜にはいったらあかんで
あれはネタでメンマ塩漬けのまま出してるんや大喜は経営変わってるから昔の富山ブラック食いたかったら根塚までおいで
おすすめは下のまるたかや
肉カスっていう豚のホルモンと肉を揚げたのとニンニク盛り放題で正直家系二郎並みに流行ってもおかしくないレベル
62:2018/10/25(木)20:24:08 ID:IZF
あ、糸庄入ってないやんけ
65:2018/10/25(木)20:26:09 ID:eEm
>>62
もつ煮込みうどんとカレーうどんと蒙古っていうジンギスカンは入れようか迷った
コロッケは知らん
69:2018/10/25(木)20:34:27 ID:rwX
>>65
カレーうどんは吉宗、東条、深味あたりか
東条は接客が酷すぎてとても人に勧められん有り様やったけど
74:2018/10/25(木)20:39:25 ID:eEm
>>69
なぜか映画撮影の度に俳優と監督がはまっていくね吉宗
もつ煮込みうどんは香川が好きかなホルモン一週間煮込むらしい
63:2018/10/25(木)20:25:13 ID:eEm


番外今庄
ここは高岡駅にあるけどなぜか福井の今庄という名前
味は昆布とみりん強い甘め
なぜかそばとうどん半分ずつ入れたちゃんぽんがある人気駅そばやで
64:2018/10/25(木)20:25:14 ID:m1V
山形が県民あたり中華麺消費量日本一みたいな理由でやたらラーメン王国ぶってるんやが、実際は蕎麦が最強麺類なんよ
富山もなんかそういう勘違いしとる可能性ない?
70:2018/10/25(木)20:34:56 ID:eEm
>>64
蕎麦は全く食わんで
利賀村とかで有名なくらい
うどんは氷見素麺は大門くらい
67:2018/10/25(木)20:31:07 ID:eEm
他にもいとこ煮とか滑川のどんどん焼き南砺のどじょう蒲焼き新湊の紅ズワイとか有名な郷土料理はあるけどこんなもんで打線組んだ
ホテルも飯も金沢より3割は安いで
68:2018/10/25(木)20:31:30 ID:m1V
>>67
なお交通費
82:2018/10/25(木)21:03:14 ID:eEm
1(中)金沢カレー
2(二)治部煮
3(三)回転寿司?
4(一)加能カニ?
5(遊)ノドグロ
6(左)第七ギョーザ?
7(右)焼き岩ガキ?
8(捕)フグ
9(投)8番ラーメン
控え 金沢おでん ハントンライス
適当に組んでも石川強い