たまごかけご飯は底辺の食い物

1:2018/10/25(木)07:50:51 ID:aKz
うまい
3:2018/10/25(木)07:51:29 ID:Yds
卵かけご飯特有の鼻水みたいな食感きらい
4:2018/10/25(木)07:51:36 ID:SAH
グッチャグチャにかき混ぜてすするンゴ
5:2018/10/25(木)07:52:03 ID:Bp2
一流の米と水を窯で炊き上げ
今朝とってきた卵を落とす
自家製の出汁と醤油で作った特性卵かけご飯用のタレを投入

うまい!
10:2018/10/25(木)07:53:29 ID:eiv
>>5
今食べたのは普通のセール品の古米の混合米と賞味期限切れた卵と参加して放置してた醤油ですぞ



6:2018/10/25(木)07:52:09 ID:d5h
以下美味しい卵かけご飯の食べ方
9:2018/10/25(木)07:52:59 ID:aKz
>>6
卵2個
しょうゆ
味の素
ごま油少々
白飯
11:2018/10/25(木)07:53:51 ID:d5h
>>9
2個は贅沢やな…
12:2018/10/25(木)07:54:00 ID:kSZ
>>9
味の素ズルいけど美味くなるよな
13:2018/10/25(木)07:54:07 ID:aKz
人体で合成できない必須アミノ酸を全部取れるぞ
ビタミン以外はこれで取れるからあとは野菜かサプリ飲めば健康
15:2018/10/25(木)07:55:05 ID:kSZ
>>13
必須アミノ酸とか夏かC
[バスト振り色目]って覚えたンゴ
14:2018/10/25(木)07:54:45 ID:JGP
ナンプラー入れるのすここ
16:2018/10/25(木)07:55:46 ID:kSZ
ワイはちょびっと梅昆布茶の粉入れるのが好きや
17:2018/10/25(木)07:56:20 ID:aKz
>>16
おじいちゃんかな?
18:2018/10/25(木)07:56:37 ID:2iP
ワイはアツアツのご飯より冷めたご飯で作るのが好き
19:2018/10/25(木)07:57:04 ID:IwJ
砂糖と醤油をかけて食うのが美味いんだ
21:2018/10/25(木)07:58:47 ID:aKz
>>19
こんどやってみるわ
20:2018/10/25(木)07:58:20 ID:aKz
卵一個でタンパク質6.5gや
普通体型の男は一日に5~60g取らなあかんから朝に2個でちょうどええ
22:2018/10/25(木)07:59:36 ID:ynJ
おかゆの次にやさしい食事なのだ
24:2018/10/25(木)08:00:17 ID:biV
ポン酢卵かけご飯はいいぞ
26:2018/10/25(木)08:01:49 ID:kFm
生卵の白身嫌いやから温泉卵のほうがすこ
温泉卵とたらこを載せてかつお節かけて混ぜればパラダイスや
31:2018/10/25(木)08:04:51 ID:aKz
>>26
知り合いに白身捨てて黄身だけ食うやつおるわ
もったいなE
34:2018/10/25(木)08:06:38 ID:kFm
>>31
すき焼きのときはマッマに白身渡して黄身だけで食べるンゴ
前にも書いてる人おったけど生の白身は鼻水みたいで嫌
36:2018/10/25(木)08:07:56 ID:kSZ
>>34
コピペ貼るやつが出るからその例えはNG
40:2018/10/25(木)08:11:51 ID:kFm
>>36
はえーそのネタ知らんかった
すまんな
43:2018/10/25(木)11:11:19 ID:kSZ
>>40
ええんやで
もうおらんやろけど
28:2018/10/25(木)08:02:33 ID:eEm
ワイ風邪やから昆布で出汁とって大根とご飯入れて醤油とめんつゆで味整えて玉子のせるわ
梅干しと白菜の漬け物あれば最高
29:2018/10/25(木)08:03:25 ID:kSZ
>>28
風邪引いてるのによくそんだけ動けるな
すごE
35:2018/10/25(木)08:06:57 ID:cFT
久しぶりに食ったらぐっちゃぐちゃでまずかったわ
生にポン酢混ぜて飲んだ方がうまい
38:2018/10/25(木)08:09:39 ID:jE5
親の仇の如く醤油をこれでもかと入れて掻っ込むのすこ
なお塩分
39:2018/10/25(木)08:10:13 ID:aKz
朝の忙しいときはたまごかけご飯かシリアル
早さ栄誉コスパ味で選んだらこうなる
42:2018/10/25(木)08:13:17 ID:eEm
>>39
冷凍うどんレンチンして卵とだし醤油ぶっかけるのもありやで
44:2018/10/25(木)11:13:58 ID:D75
雑魚ワイ、上手く割れずテーブルにぶちまける
45:2018/10/25(木)11:18:25 ID:Aqw
ワイ基本白だしと醤油1:1だわ
白身をメレンゲ状にするやつとかあるけどあれ美味いん?
48:2018/10/25(木)11:22:30 ID:7Td
卵かけ用醤油とかタレとかでなく普通の醤油が結局一番美味しいと思う